«Жидкие проблемы» КСП «Лисичанскводоканал»

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Проблемы и имущество ЛКСП «Лисичанскводоканала» уже которое десятилетие будоражат умы жителей города, некоторых «пришлых иногородних» и не только. Как и принято в нашей постсоветской стране, такие предприятия с большим материальным ресурсом и финансовым движением привлекают внимание местных политических дельцов и обрастают «финансовыми пиявками», высасывающими перераспределенный финансовый ресурс и приводящими предприятия в упадок.

Сегодня было бы интересно обратиться к истории как начальников КСП «Лисичанскводоканал», так и накопленных ими долгах. Ну и средствах учета.

Имея на руках документ, возьмем за точку отсчета 2013 год, дабы не вспоминать попытки разорить водоканал и вывести его имущество под концессию фирмы «Лисичанская вода» еще на то время мэра Лисичанска Сергея Дунаева.

Итак, первый из директоров, кто бросается на глаза – это… Евгений Лысенко! Да, именно он с 2013 по 2014 год был директором «Лисичанскводоканала». Будучи судимым за избиение женщины на рабочем месте, Лысенко сначала был назначен на должность директора Лисичанского ЖЭК №5, где не справился и был назначен директором «Лисичанскводоканала».

Также, будучи директором «Лисичанскводоканала», Евгений Лысенко напомнил нам, что общая задолженность перед ЛЭО (наверно имелось ввиду с пеней и штрафами) на 1 января 2014 года составила еще только 59 миллионов 848 тысяч гривен.

В период оккупации Лисичанска российскими террористами он совершил некие поступки, которые подвигнули его к бегству из Лисичанска после его освобождения. Но, правоохранители в суматохе 2014-го не сумели (на тот момент) «накопать» по нему основания. Он исчез в неизвестном направлении, бросив предприятие и трудовой коллектив. В связи с тем, что работа водоканала оказалась заблокированной до самого сентября, назначили и.о. директора Кузьмина. Правда, говорят, Лысенко вскоре появился в поисках кресла, но ему объяснили, что его поезд ушел.

После участия в местных выборах от Партии Регионов Оппозиционного блока, к 2016 году Евгений Лысенко прыгнул из объятий сельхозбизнеса снова в директора «Лисичанскводоканала», имея уже корочки, и депутата горсовета, и помощника нардепа Сергея Дунаева.

Итак, давайте посмотрим на таблицу накопления долга за электроэнергию (цифры условные и может быть не точные ввиду отсутствия пени и штрафов):

конец года директор долг
2012 0
2013 Лысенко 16,33 млн. грн
2014 Лысенко 26,45 млн. грн
2014 Кузьмин 36,98 млн. грн
2015 Кузьмин 57,13 млн.грн
2016 Лысенко 68,66 млн. грн
2017 Лысенко 75,99 млн. грн

Итого, на экс-Кузьмина вышло долгов ориентировочно 30,68 млн. грн (и это на самые тяжелые для предприятия годы после начала войны) и на Лысенко – 45,31 млн.грн.

Добавим сюда сегодняшние долги в бюджет, а это 30,784 тыс грн в государственный и 8,882 тыс. грн в местный.

Итого, получается печальная картина, которая не позволяет спихнуть всю ответственность на «попередника» Кузьмина, сколько характеризует состояние коммунального предприятия и реальную «работу» Евгения Лысенко.

Также хотелось бы остановиться на еще одном интересном документе, характеризующую работу помощника Дунаева. Это акт по результатам проведения планового надзора за соблюдением лицензионных требований КСП «Лисичансководоканал» от 05.05.2017 года с большим перечнем нарушений.

В виду большого объема и непонятной лояльности некоторых выводов, на данных момент хотелось отметить одно из нарушений лицензионных условий, которое почему скрывается директором Евгением Лысенко и «его» оппозиционным блоком – и именно отсутствием технологических приборов учета систем водоснабжения и водоотведения! Несмотря на то, что на сессии Лисичанского горсовета мы слышали, как Лысенко доказывал, что в водоканале ведется учет добываемой воды, на самом деле это оказалась обыкновенная ложь: из 72 точек учета подземных водозаборов не оборудовано ни на одном узла учета! А из 25 точек учета систем подачи и распределения воды оборудовано приборами учета только 12… То есть, утверждение о том, что объем забора воды из скважин рассчитывается по справочнику Стеля – чистая правда.

Вот и хотелось бы задать большой вопрос, который звучит минимум десять лет – почему предприятие не просто отказывается устанавливать узлы учета, но и упорно делает вид, что такой проблемы не существует?

И не кажется ли Евгению Лысенко, что узлы учета на предприятии дело поважней, чем учет на частных домах и домиках?

 


Интернет реклама УБС

Предыдущий На Луганщине начала работу сеть гражданских консультантов «Свои»
Следующий Лисичанський міський суд Луганської області виніс вирок інформатору терористів
  • Лера Лес

    Такое ощущение, что в Лисичанске новости пишут через год после того, как они произошли. Где главные новости — об очередном склочном подорожании проезда. Нашим перевозчикам денег все мало. За такие деньги, как у нас 20 грн. за 15 км в Киеве 40 ездят между прочем. У нас самый дорогучий проезд по всей Украине, а средняя зарплата — самая низкая в Украине!!!!

x

Читать также...

Луценко внес представление на еще одного нардепа — Сергея Дунаева

Генеральный прокурор Юрий Луценко внес представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Сергея Дунаева. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook. Сообщается, что текст представления направлен Председателю ВР ...

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com