Єдиний державний реєстр судових рішень: за одно преступление — 2 наказания

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Иногда мониторинг открытых государственных реестров преподносит неожиданные сюрпризы. Например, уже не для кого не секрет, что в «Єдином державном реєстрі юридичних осіб, фізичних осіб-підприємців та громадських формувань» по неизвестным причинам исчезли 72 компании, а так же полно дублирующей информации, которая может привести к непредсказуемым юридическим последствиям.

Но, оказывается, в «Єдином державном реєстрі судових рішень» тоже можно найти различные несуразицы.

Например, мониторив исход и результаты уголовного дела по тому факту, что осенью пресс-служба прокуратуры Луганской области сообщала, что в Луганской области главный врач станции скорой помощи был замечен в коррупционном деянии, в котором он нанес большой ущерб государству, мы обнаружили интересные документы.

Оказывается, главврач Лисичанской КОММУНАЛЬНОГО лечебно-профилактического учреждения «Станция скорой медицинской помощи» был осужден еще 4 апреля 2017 года. Но... ОН БЫЛ ОСУЖДЕН ДВА РАЗА И ПО РАЗНЫМ СТАТЬЯМ!

Вот ссылки на ПЕРВОЕ и ВТОРОЕ решение Лисичанского городского суда, которые имеют одинаковый номер и категорию дела - № 426/4694/16-к, № 1-кп/415/119/17, одинаковую дату — 04.04.17 року и все-все остальное. Но разные приговоры!

Было очень интересно посмотреть на сравнение текстов по содержанию (разница в текстах отмечена голубым цветом):









На сравнении текстов прекрасно видно, что это никакая не ошибка, а в конце мотивировочной части еще и измененная формулировка абзацев с сохранением смысла текста! И разница во времени между текстами — 23 дня. И абсолютно разный приговор!

Единственно, в чем разница — так это в датах, особенно в том, что в последнем решении суда есть отметка о вступлении в законную силу. Но как понимать эти тексты? Что же все таки происходило на заседания суда? Являются ли официальными документами эти решения?

На основании вышеизложенного, мы считаем, что по данному факту необходимо выслушать пояснения как Минюста, так и, в первую очередь, Лисичанского городского суда.

 


Интернет реклама УБС

Предыдущий Дочь замглавы Луганского облвоенкомата ездит на тусовки то в оккупированные Луганск и Крым, то на Кавказ, то в Ростов, — журналист Казанский
Следующий Декларирование 2016: депутат городского совета Елена Ратушная
x

Читать также...

Декларирование 2016: САМОЛЬЦЕВА ЛИЛИЯ, помощник народного депутата С.Дунаева

САМОЛЬЦЕВА ЛИЛИЯ АЛЕКСАНДРОВНА, являясь помощником на постоянной основе (является государственным служащим) народного депутата по 107 округу от партии Оппозиционный блок Сергея Дунаева, прославилась тем, что на сессии Лисичанского городского совета 27.10.2017 года подняла руку на ...