В ОИО-114 «всего» 107 кандидатов. В основном – безработные северодончане и обеспеченные киевляне

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

21 июня завершена регистрация кандидатов в народные депутаты на промежуточных выборах 17 июля 2016 года. Из событий, касающихся одномандатного избирательного округа 114 с центром в Беловодске:

— самовыдвинулась кандидатом в депутаты в недалеком прошлом первый заместитель главы луганской облгосадминистрации Елизавета Пушко-Цибуляк;

— появился «двойник» у кандидата от Оппозиционного блока Бориса Лебедева, это безработный из Северодонецка Руслан Лебедев;

— «потерялся» в ходе регистрации «двойник» Сергея Шахова.

Но главное событие – рекордное количество кандидатов в округе. Всего их зарегистрировано 108, но с учетом снявшегося Сергея Мошенского осталось «всего» 107. Это второе в истории парламентских выборов в Украине количество кандидатов, зарегистрированных в одномандатном округе.

Зарегистрировано неожиданно много выдвиженцев партийных съездов, это Ирина Веригина от ВО «Батьківшина», Денис Денищенко от БПП, Виталий Шпаковский от Европейской партии, Константин Ильченко от Радикальной партии, Сергей Шахов от партии «Наш Край», Анатолий Величко от Народного Руха Украины, Борис Лебедев от «Оппозиционного блока», Сергей Пономаренко от «Правого сектора», Игорь Швайка от «Свободы», Дмитрий Бабенко от партии «Сила людей», Татьяна Мороз от партии «Солідарність жінок України», Надежда Павлишин от партии «Україна славетна» и Роман Бручко от «Укропа».

Среди кандидатов, зарегистрированных как самовыдвиженцы, члены Аграрной партии, партии «Единый центр», КПУ, рабочей партии Украины (марксистско-ленинской). Это явно партийные избирательные проекты. Впрочем, партийным проектом можно считать и регистрацию как самовыдвиженцев 4 членов партии «Наш край» (это кроме Шахова, который зарегистрирован как выдвиженец этой партии) и 2 членов Партии украинского народа. Вряд ли ошибешься, утверждая, что это технические кандидаты Сергея Шахова.

ОИО-114 охватывает территорию Новопсковского, Марковского, Меловского, Беловодского и Станично-Луганского районов. Кандидатов, которые проживают на территории этих районов, всего семь.

А вот жителей города Киева среди кандидатов — 34, Киевской области – 18, Львова, Харькова, Черкасс – по 3. Из Луганской области особенно отличился Северодонецк, 27 жителей которого стали кандидатами в народные депутаты по ОИО-114. Это преимущественно нигде не работающие люди или пенсионеры, таких 22. Нет сомнения, что это в основном технические кандидаты, выдвижение которых оплатил известный местный политик. Немало таких и среди кандидатов — жителей Киевской области или Киева, переселившихся туда из Стаханова, Луганска, Первомайска и других городов. То, что эти люди в основном не работающие или пенсионеры, наверняка позволило сократить расходы – на оплату их услуг. Но затраты, тем не менее, очень существенны, ведь при регистрации кандидата надо внести залог, который оставляет 14,5 тыс. грн.

А вот жители Киева, которые тоже массово зарегистрировались кандидатами по ОИО-114, в отличие от северодонецких кандидатов, как правило, работают. И многие на престижных и высокооплачиваемых работах – директоры фирм и пр. Наверняка они тоже технические кандидаты. Но пока непонятно, какую техническую функцию позволит реализовать их регистрация.

 

Алексей Светиков

http://svsever.lg.ua/

В ОИО-114 «всего» 107 кандидатов

Интернет реклама УБС

Предыдущий Как сбросить олигархов с трона- RUS вариант
Следующий Спецкомиссии для проверки переселенцев создадут на Луганщине
x

Читать также...

Руководитель госгеокадастра Луганской области попался на миллионной взятке

Высокопоставленный чиновник попался на горячем. Правоохранители задержали и посредников, и самого руководителя управления ведомства, которое занимается земельными вопросами. Чиновник действовал сразу через двух посредников, требовал 1,2 млн. грн. Сотрудники Управления защиты экономики совместно с военной ...