В Лисичанске полиция, покрывая преступников, дошла до полного маразма

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

В Лисичанске, наверное, только самые ленивые, либо безразличные к происходящему вокруг них, люди не знают об августовских событиях текущего года, случившихся в нашем городе. Это, конечно же, нападение сына Лисичанского городского головы на пограничника с последующим опусканием домкрата на голову погранца и его грабежом. А также то, как мэр, защищая своего отпрыска, закрыл сессию Лисичанского городского совета, чем и воспрепятствовал законной деятельности и требованиям местных народных избранников.

Тема избитая до ужаса и порядком всем поднадоела. Ее с удовольствием бы в топку и забыть… тем более, что сынок-дебошир сбежал и ныне находится в розыске. Однако, в данной теме, как оказалось, не раскрыта роль городской полиции. Той полиции, которой господин Аваков хочет дать презумпцию правоты.

Не знаю, насколько полиция ловит сбежавшего хулигана и грабителя, скорее всего, вообще не ловит. Нацепили объявление о розыске и этим, типа, все обошлось и все довольны. Ну а чего? Мэр Лисичанска Шилин доволен, его сынок доволен, полиция… кхм, наверное, тоже довольна. Однако осталась одна маленькая неувязочка.

30 августа 2016 года, мной, как депутатом Лисичанского городского совета было сделано заявление в Лисичанский горотдел полиции о совершении господином Сергеем Шилиным преступления. Последний, как (должностное лицо и) городской голова, воспрепятствовал депутатам в реализации их полномочий, отказался от выполнения их требований и превысил свои должностные обязанности.

Заявление приняли, даже «талон-повiдомлення» выдали. Пожали руку и сопроводили на выход со словами: «Разберемся».

20161011_173834Ждал полтора месяца. Честно ждал, честного и законного разбирательства ждал. В конце концов, не выдержал и решил ознакомиться с материалами дела. Разобрались...

11 октября 2016 года, я появился в Лисичанском горотделе полиции и попросил ознакомить меня с материалами дела.  И, о чудо!!! Как оказалось, дело состоит из СЕМИ листов, из которых ДВА – это мое заявление и объяснение, один – ответ на мое заявление, датированный 10 сентября 2016 года (так ко мне, в течении месяца, он и не дошел). В деле нет даже объяснения от городского головы Лисичанска Сергея Шилина!!! Зато есть выводы следователя.

Как оказалось, следователь внимательно ознакомился со статьей 351 УК Украины, в которой указано:

«ответственность за неисполнение должностным лицом законных требований народного депутата Украины, депутата местного совета, создание искусственных препятствий в их работе, предоставление им заведомо ложной информации».

И, решил вдруг, что Шилин не попадает под действие этой статьи. И ничего, что благодаря городскому голове, я не смог реализовать свои полномочия как депутат на сессии городского совета. Ничего, что из-за действий Шилина без рассмотрения оказались мое депутатское обращение и мой депутатский запрос. И это при том, что и запрос и обращение были внесены мной в повестку дня работы сессии и поддержаны ВСЕМИ депутатами городского совета. То есть, следователь считает нормальным, что мэр города плюет на работу депутатов и, наверное, уже уподобляясь мэру, следователь решил наплевать на уголовный кодекс.

И, опять же, на чем хочется заострить внимание. Повторюсь, в материалах дела НЕТ ОБЪЯСНЕНИЯ ГОРОДСКОГО ГОЛОВЫ ЛИСИЧАНСКА СЕРГЕЯ ШИЛИНА. А это значит, что Шилина и не опрашивали по данному заявлению. Выходит, следователь, даже не удосужился опросить человека, которого обвиняют в совершении преступления!

Ау! Господин Аваков, о какой презумпции правоты полицейских вы говорите? Вы понимаете, какой беспредел начнется? ПОЛИЦИЯ К ЭТОМУ НЕ ГОТОВА. Не готова как профессионально, так и с моральной стороны.

Господа хорошие из УВБ… а вам не интересно, как следователь сумел сделать вывод, даже не опросив человека, которого подозревают в совершении преступления?

Ну и напоследок полная жесть. Поверьте. Я много казусов читал и много видел идиотских ситуаций… но такое в первый раз. Это рапорт полицейских о происходивших событиях 30 августа 2016 года в здании Лисичанского городского совета на 13-ой сессии.

raport

Уважаемые полицейские! Такого депутата как Богуш, у нас в горсовете нет. В то время, там находился только один Богуш – НАЧАЛЬНИК ПАТРУЛЬНОЙ ПОЛИЦИИ Лисичанска, Северодонецка и Рубежного Андрей Богуш. Не. если полицейские считают, что Богуш совершал противоправные действия... ну. я думаю, есть необходимость с него взять объяснения. Правильно? Или не правильно? И да, мою фамилию конечно по разному коверкали, но Кулурановым называют в первый раз.

Вот вам уровень нашей полиции. О какой презумпции правоты полицейского можно говорить?

P.S. Очень хотелось бы поприсутствовать на переаттестации Лисичанского горотдела полиции.

Иван Полупанов, депутат Лисичанского городского совета


Интернет реклама УБС

Предыдущий Система: в Новопсковском районе выбирают коммунальных директоров как и в Лисичанске
Следующий В Лисичанске шахтер судиться по невыплате зарплаты с ПАО «Лисичанскуголь»
  • Sergey Didyk

    Заметил что Порох лояльно относится к сепарам и Рыгам

    Враги у него только патриоты доброволцы и волонтеры...

    это не президент украиснкого народа

    Когда то на Щустере Порох требовал что бьы украинцы извинялись перед евреями

x

Читать также...

Декларирование 2016: САМОЛЬЦЕВА ЛИЛИЯ, помощник народного депутата С.Дунаева

САМОЛЬЦЕВА ЛИЛИЯ АЛЕКСАНДРОВНА, являясь помощником на постоянной основе (является государственным служащим) народного депутата по 107 округу от партии Оппозиционный блок Сергея Дунаева, прославилась тем, что на сессии Лисичанского городского совета 27.10.2017 года подняла руку на ...