В Лисичанске горе-врачи, в том числе и депутаты, понесут уголовную ответственность

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

f2_6146Семье Константина Небрачного из города Лисичанск Луганской области удалось добиться справедливости от правосудия, которое может доказать вину восьми врачей в смерти его жены в декабре 2011 года.

Об этом корреспонденту tribun.com.ua рассказал Константин Небрачный.

Напомним, ранее мы неоднократно публиковали историю, в которой Константин рассказал о трагической гибели своей 27-летней жены Ирины, попавшей на восьмом месяце беременности в Лисичанскую больницу имени Титова с обычной простудой, что в итоге привело к ее смерти вместе с ребенком.

Муж и родственники погибшей по сей день пытались добиться справедливости от правоохранительных органов, чтобы виновники понесли наказание, а также во избежание подобных случаев в дальнейшем. Ведь, со слов Константина, эти врачи по сей день являются действующими сотрудниками данного медучреждения.

«На днях дело сдвинулось с «мертвой точки», была проведена судмедэкспертиза, которая вывела причинно-следственную связь доказывающую, что моя жена умерла по вине восьми врачей. Им предъявлены обвинения по статье 140 Уголовного кодекса Украины (неисполнение медицинским работником своих обязанностей. Наказывается лишением права занимать определенные должности на срок до пяти лет или исправительными работами на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок ред.).

Но мы сейчас работаем над тем, чтобы виноватым в смерти моей жены инкриминировали статьи Уголовного кодекса Украины 135 (заведомое лишение помощи врачом. Наказывается ограничением свободы на срок до двух срок ред.), а для заместителя главврача больницы Светланы Голубцовой, являющейся сейчас одновременно депутатом горсовета от «Оппоблока» статью 139 часть 2 (непредоставление помощи больному медицинским работником. Наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет или лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового ред.). Я думаю, что 140 статья будет слишком мягким наказанием для них», — рассказывает Константин.

К тому же муж Ирины отметил, что сейчас проводятся следственные действия, чтобы выписать подозрения депутату горсовета от «Оппоблока» и начальнику территориального медобъединения города Лисичанск Григорию Старченко, который также по мнению следствия может быть причастен к гибели Ирины.

Следующее судебное заседание по этому делу состоится 18 августа 2016 года. Константин отметил, что процесс скорее всего затянется надолго, но уже есть положительные сдвиги в сторону того, чтобы виновные были наказаны.


Интернет реклама УБС

Предыдущий В Старобельске задержан очередной взяточник
Следующий Лисичанский градоначальник Шилин, как говорится, начал менять город «с себя»
x

Читать также...

Декларирование 2016: депутат Лисичанского городского совета Дмитрий Карауланов

Дмитрий Карауланов, являясь депутатом Лисичанского городского совета от партии «Оппозиционный блок», так же является одним из исполнителей бизнес-схем, как и остальные «Красняне» Якимчук, Панаит, итд, народного депутата Сергея Дунаева. Став депутатом городского совета, он в ...