В чей карман «спускают» миллионы городского бюджета чиновники Лисичанска и депутаты-«Оппозиционеры»?

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Все прекрасно понимают, что любые капитальные вложения в инфраструктуру города полезны и необходимы. Однако, мало кто понимает, насколько эффективно тратятся бюджетные деньги, которых в Лисичанске как «кот наплакал».

На сегодняшний день де-юре у нас в стране – рыночная экономика. Согласно «википедии» Рыночная экономика — экономика, основанная на принципах свободного предпринимательства, многообразия форм собственности на средства производства, рыночного ценообразования, договорных отношений между хозяйствующими субъектами, ограниченного вмешательства государства в хозяйственную деятельность субъектов. Это экономика, в которой только решения самих покупателей, поставщиков товаров и услуг определяют структуру распределения.

То есть, рыночная экономика основана на принципах рыночного ценообразования, ограниченного вмешательства государства в ценообразование и хозяйственную деятельность. А основные черты рыночной экономики – это конкуренция, свободный выбор поставщиков сырья и покупателей продукции.

Одной из положительных реформ в Украине стало внедрение открытых и публичных процедур закупок для государственных и бюджетных органов, в том числе и органов местного самоуправления, Прозорро.

Однако, были установлены завышенные суммы пороговых закупок, в результате чего чиновники этим пользуются для «осваивания» денежных средств подконтрольных им или согласованных им фирм, в результате чего страдают бюджеты всех уровней и, как в результате, «вымываются» подконтрольные чиновникам деньги.

В Лисичанске власть принадлежит представителям партии «Оппозиционного блока», которая на словах декларирует одно, но в жизни продолжает гробить регион. А Лисичанск уже стоит на пороге «водного» и «отопительного» коллапса.

В на сессиях Лисичанского городского совета депутатами от партий БПП, Самопомощь и РПЛ, как и в других городах, неоднократно были попытки снизить пороги закупок по тендерной процедуре, однако это не нашло понимания как от городского головы С.Шилина, так и депутатского большинства партии «Оппозиционный блок». Да и сформированного ими руководства города.

Злоупотребления, подгон сумм и подписывание договоров как допороговые закупки у городской власти Лисичанска практикуется давно. Но вот почему это происходит, мы попытаемся объяснить на небольшом анализе.

К примеру, за первое полугодие 2017 года на ремонт и установку окон в учреждениях Лисичанска было потрачено немало денег, но одним из лидирующих генподрядчиков, кто получил немаленькие суммы без какого-либо конкурса и тендера является ООО «А.С.Д. Энерго» — фирма, приносящая свою часть прибыли народному депутату от партии «Оппозиционный блок» Сергею Дунаеву. Даже название предприятия само за себя говорит: «Артем.Сергеевич.Дунаев. Энерго» (сын нардепа, так же является совладельцем финансовой империи)

Так вот, согласно отчетов на сайте Прозорро только за первую половину 2017 года предприятия ООО «А.С.Д. Энерго» заключило вот такие договора:

8An543bCjkBXL2 12M7LV5CMQ36kr gmv6LjlFLRp8wm p276lg4FoYQvQmRmzKRvoh0K6Qw2  Vm65gk4CD8B1nr

Всего «по решению» начальницы отдела образования Татьяны Худобы заключено договоров на «окна» без конкурсов и тендеров  только с одной фирмой из «обоймы Дунаева» на 5`015`768.86 грн!

Но есть одна интересная деталь: однажды «А.С.Д. Энерго» решила попробовать свои силы в Станично-Луганском районе и замахнулось на те же окна на сумму 812 тыс. грн…

8An543bCjkBkG2

Но благодаря тому, что отдел образования Станично-Луганской районной государственной администрации объявил ДОПОРОГОВУЮ ЗАКУПКУ, произошло интересное событие: в среде конкурентов оказалось, что «А.С.Д. Энерго» работает совсем не дешево!

823nNgvIJlERzm YmE14q3f0xn7wmИ даже несмотря на не рассмотренную жалобу, которую оставило «А.С.Д. Энерго» после тендера, сумма, которую они готовы были уступить от начальной стоимости работ просто невероятная: почти 146 тысяч гривен или 17.9%! Ведь никто не думает, что это они хотели работать себе в убыток? Так какая же там реальная рентабельность работ?

Вот в качестве вывода и хочется предположить, а что если бы и в Лисичанске провели тендерные торги по всем «оконным» работам, и в результате так же удалось «отыграть» эти 17,9%, то городской бюджет не переплатил бы только за первое полугодие 890 тысяч гривен!

А так получается, что неплохая для города сумма разойдется по известным карманам. А гарантией этому будет служить отказ приближенных к городской власти депутатов «Оппозиционного блока» снижать пороговую сумму закупок товаров и услуг за наши с вами городские деньги.


Интернет реклама УБС

Предыдущий Оказывается, преступление — это не нарушение Закона Украины, а «хотелка» прокурора
Следующий Заставит ли Олег Ляшко извиниться и копать окопы в зоне проведения АТО «оппозиционера» Юрия Бойко?
x

Читать также...

Декларирование 2016: депутат Лисичанского городского совета Дмитрий Карауланов

Дмитрий Карауланов, являясь депутатом Лисичанского городского совета от партии «Оппозиционный блок», так же является одним из исполнителей бизнес-схем, как и остальные «Красняне» Якимчук, Панаит, итд, народного депутата Сергея Дунаева. Став депутатом городского совета, он в ...