Троицкий районный суд освободил от уголовной ответственности одного из основателей «ЛНР», который пошел на сотрудничество (документы)

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

корсунский за стеклом

Троицкий районный суд Луганской области своей Ухвалой от 30 сентября 2016 года  по делу №426/10499/16-к  освободил от уголовной ответственности и выпустил из-под стражи Сергея Корсунского, которого обвиняли в создании террористической организации «Луганская народная республика». Об этом говорится в постановлении суда. Документ редакции «Громадського»  передал сам Сергей Корсунский.

корсунский суд  1 стр

Ходатайствовали об освобождении от ответственности адвокаты обвиняемого. Также, за сотрудничество со следствием и помощь правоохранительным органам о его освобождении ходатайствовал и прокурор.

корсунский суд 2 стр

 

«... Согласно объяснений прокурора установлено, что в ходе досудебного расследования не было установлено никаких фактов совершения Корсунским С.А. других преступлений, кроме участия в террористической организации. При этом Корсунский С.А. добровольно сообщил правоохранительным органам о деятельности террористической организации «ЛНР» и способствовал раскрытию преступлений террористической организации «ЛНР», — говорится в тексте решения суда.

корсунский суд 3 стр

Частично свою вину Корсунский признал. Под стражей в киевском следственном изоляторе СБУ он пробыл восемь месяцев.
Как  сообщали раннее в СМИ, Сергей Корсунский был арестован в феврале этого года по решению  Шевченковского райсуда Киева, который избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

 


Интернет реклама УБС

Предыдущий В Лисичанске шахтер судиться по невыплате зарплаты с ПАО «Лисичанскуголь»
Следующий Лисичане показали отсутствие работы коммунальных служб—под городской исполком принесли погибшую на дороге кошку
x

Читать также...

Руководитель госгеокадастра Луганской области попался на миллионной взятке

Высокопоставленный чиновник попался на горячем. Правоохранители задержали и посредников, и самого руководителя управления ведомства, которое занимается земельными вопросами. Чиновник действовал сразу через двух посредников, требовал 1,2 млн. грн. Сотрудники Управления защиты экономики совместно с военной ...