SOS! В Лисичанске люди замерзают целыми улицами! Мэрия бездействует!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

В Лисичанске 38 семей, проживающих на улицах Сосюры, Тычины и Угольная сегодня, когда ударили сильные январские морозы, замерзают в своих квартирах из-за провальной работы лисичанской мэрии на протяжении двух лет. Причиной этого, является то, что отключив квартиры этих 38-ми семей от централизованного отопления по городской программе оптимизации затрат на централизованное отопление местные органы самоуправления вот уже два года не дают документы на установку индивидуального отопления, а тем кому положено по льготам (например детям войны) не устанавливают индивидуальное отопление. 

Померзнув ночь при двадцатиградусных морозах, 27 января люди в отчаянии вышли на улицу.

«Сегодня, 27.01.2017 г. в г. Лисичанске, температура на улице — 15, ночью было — 20 -25. А у жителей домов по ул. Угольная, Сосюры, Тычины температура в квартирах от + 5 до + 15 в лучшем случае, и это при условии что люди обогреваются электро обогревателями, счета за свет 1000,00 грн. субсидии нет. Вот так и живем.

Звонили на горячую линию КМУ по № 1545, звонили в МЧС по № 101, отговорки, а что вы хотите, а что мы сделаем, а что делает власть и ни чего конкретного.

В понедельник у мера Лисичанска день открытых дверей, прием граждан, люди на грани, ой придут в исполком со своими одеялами на обогрев»- сообщил на своей странице в Фейсбук местный общественный активист Анатолий Рыжков. И разместил видео с места событий (смотрите по активной ссылке).

[youtube]https://www.facebook.com/anryzhkov/videos/1231933310222373/[/youtube]
Ранее (24.10.2016г.),  сайт «ЗАРАЗ.ИНФО» в публикации «В ЛИСИЧАНСКЕ ОТКЛЮЧИВ ОТ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО ОТОПЛЕНИЯ, 38-МИ СЕМЬЯМ ДВА ГОДА НЕ ПОДКЛЮЧАЮТ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ОТОПЛЕНИЕ» сообщал  следующее:

«Ранним утром 19 октября в фойе здания Лисичанского городского совета пришла группа пожилых женщин.  Причиной их прихода в мэрию явилось то, что отключив их квартиры от централизованного отопления по городской программе оптимизации затрат на централизованное отопление некоторым из них вот уже два года не дают документы на установку индивидуального отопления, а тем кому положено по льготам (например детям войны) не устанавливают индивидуальное отопление.

В ходе разговора выяснилось, что таких пострадавших  от «управленческих решений» местной мэрии 38 семей, проживающих на улицах Сосюры, Тычины и Угольная.

«Когда отключали нас от центрального отопления, должны  были предложить и выполнить альтернативные варианты. С 2009 года была эта программа. Единицам поставили индивидуалки. В программе было оговорено, что детям войны и т.д. положено установить индивидуальное отопление. Есть 38 заявлений от семей проживающих на улицах Сосюры, Тычины и Угольная, которым не решили вопрос о отоплением»- рассказала одна из пришедших  в мэрию женщин, Людмила Александровна Лозовая.

«Мы второй год уже мерзнем без отопления. Большинству не дали даже документы на установку индивидуального отопления. Я сюда пришла за свою мать проживающую на улице Угольной, участницу войны, 1935 года рождения, инвалида 1-й группы по зрению, ей с 2011-го года не устанавливают индивидуальное отопление. А отключили отопление в 2015 году»- пожаловалась другая пострадавшая от управленческих решений местной мэрии Людмила Вячеславовна Никулина.

В ходе разговора лисичане «без тепла» пожаловались журналисту, что городской голова не хочет принимать их. На, что журналист, в присутствии мэрских чиновников дал совет: «вооружитесь матрасами и приходите в  теплый кабинет городского головы жить и увидите, как быстро решиться ваш вопрос».

Нельзя утверждать, однако наверное слова и события в фойе местной «ратуши» дошли до сознания городского головы.  И Лисичанский городской голова Сергей Шилин принял «женский батальон без тепла» в малом зале исполкома, выслушав их, наобещал разобраться и решить проблему с индивидуальным отоплением. „Я приглашаю вас на сессию 27 октября, будем рассматривать ваш вопрос“, — сказал городской голова».

Тогда редакция  zaraz.info пообещала следить за разрешением этой проблемы людей оставленных без тепла в Лисичанске.

…Люди пришли на сессию по приглашению мэра, там им много наобещали…

Сегодня, спустя три месяца, вопрос решения их проблемы свелся к выдачи 1800 грн. материальной помощи на оформление технической документации. «А где нам взять с мизерными пенсиями в 1500 грн. деньги по 30.000- 40.000 грн. на установку индивидуалок»- спрашивают жильцы жертвы оптимизации «по-лисичански» централизованного отопления.  Т.е. общая сумма необходимая для этих жертв оптимизации по лисичански составляет около 1 млн. гривен. В городском бюджете нет денег на это?

Тем временем, на сессии жертвы оптимизации «по-лисичански» уже не ходят, а зря. Там депутаты от «Оппозиционного блока» с легкостью раздают бюджетные деньги громады на освоение директорам коммунальных предприятий.  Например освоили так, что купили снегоуборочный КРАЗ, по документам за 2.3 млн. грн. за новую спецтехнику (!), а когда ставили на учет задекларировали цену в 205 тыс. грн. (с поддельным номером на шасси десятилетней давности). Куда делась разница в 2 млн. гривен?

Ситуация в городе критическая,  однако 26 января депутаты большевики-оппозиционеры  даже не пожелали заслушать на февральской сессии профильного зама по ЖКХ А.Якимчука, который уже более года, как в должности… «Нас…рать и нам на город на…» — писал  о таких депутатах большивиках местный журналист Александр Мазан, еще начиная с 2006-го года и похоже, что ситуация в городе не меняется. В принципе все закономерно, потому, что замерзающим жертвам тоже «на…»?  Энергия действия чиновников ниоткуда не появится, если не будет энергии протеста и воздействия на происходящее.

Владимир ХАПЧУК


Комментарий по теме  публикации вы можете сделать по активной ссылке  на страничке в Фейсбук Лисичанск STOP коррупции.


 

лисичанськ люди мерзнут мороз

Интернет реклама УБС

Предыдущий Появилась информация о том, что первый глава «ЛНР» Валерий Болотов мертв
Следующий Лисичанский мэр будет получать как уборщица — депутаты дважды не захотели его премировать
  • PapaRimsky

    почему людям не дают савить индивидуальное отопление? Это ж никому не повредит! Отчего такой бзик?

  • xeviz

    у людей (пенсионеров) нет денег на котлы, а без котлов не выписывают Тех.условия

x

Читать также...

Декларирование 2016: Лисичанский городской голова Сергей Шилин

Сергей Шилин был выдвинут Лисичанским городским головой партией «Оппозиционный блок», так что ожидать каких-либо изменений в управлении городом Лисичанска у жителей не было. Саргей Шилин, занимающий должность мэра 2 года (к слову, именно только «занимающий») ...