Собрали лисичанскую фракцию «Оппозиционного блока» и там оказывалось давление на мэра Шилина, — депутат Лисичанского горсовета Квитка

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Согласно опубликованного объявления на сайте Лисичанского городского совета  20 декабря 2016 года должны  были состояться заседания депутатских комиссий. Однако из 4-х имеющихся депутатских комиссий Лисичанского горсовета,  заседание состоялось лишь у одной комиссии- по вопросам регламента, депутатской деятельности, гласности и законности. Сообщает сайт zaraz.info.

 

В 14.00 в малом зале исполкома Лисичанского городского совета собрались депутаты, городской голова  и его заместители. Начальники отделов и управлений мэрии даже занимали своим коллегам места в последних рядах. Большое количество собравшихся и суета говорило о том, что заседание комиссий должно состояться.

Так, от депутатской комиссии по вопросам регламента, депутатской деятельности, гласности и законности присутствовали 7 «штыков» необходимого кворума: Юсакова Ольга Петровна — председатель комиссии, Кириллов Павел Васильевич — заместитель председателя комиссии, Зайцев Яков Владимирович — секретарь комиссии, Квитка Александр Егорович, Ковтун Алексей Иванович, Копылов Сергей Николаевич, Полупанов Иван Иванович.

В комиссии по вопросам социально — гуманитарного развития был кворум из 5-ти депутатов: Худоба Татьяна Валерьевна — заместитель председателя комиссии, Шкарупа Ольга Сергеевна — секретарь комиссии, Положенцев Юрий Павлович, Шевченко Никита Андреевич и Шеховцов Андрей Станиславович.

В комиссии по вопросам развития города в сфере жилищно-коммунального хозяйства, собственности и земельных отношений был кворум из 5-ти избранников: Панаит Андрей Викторович -председатель комиссии, Бадаев Геннадий Николаевич, Куликовский Виталий Владимирович, Михайлов Дмитрий Владимирович, Шведов Виталий Николаевич.

 

А вот комиссия по вопросам бюджета, финансов и экономического развития возглавляемая депутатом Ратушной Еленой Сергеевной рабочего кворума не обеспечила. От этой комиссии были только депутаты: Куринная Юлия Леонидовна, Романов Олег Иванович и Старченко Григорий Михайлович.

 

Примерно в 14-20 в зал зашел секретарь городского совета Эдуард Щеглаков и объявил, что «ввиду того, что проект бюджета был роздан на руки депутатам слишком поздно, комиссия по вопросам бюджета, финансов и экономического развития и ее голова Елена Ратушная  не готовы рассматривать проект бюджета».

 

Депутат Александр Квитка, объявил, что есть кворум комиссии по вопросам развития города в сфере жилищно-коммунального хозяйства, собственности и земельных отношений и предложил рассмотреть неудовлетворительную работу коммунального предприятия «Электротранс» (троллейбусного управления) и его директора Натальи Кравченко. Однако, вместо того, чтобы начать работу комиссий, у которых есть кворум, некоторые депутаты и прежде всего их руководители начали покидать малый зал исполкома без объяснений и каких либо объявлений, как и когда комиссии будут работать дальше.

Можно констатировать как факт- кадровый троллейбусный  саботаж от фракции «Оппозиционный блок» состоялся, но не совсем- в этот раз «оппозиционная машина большинства», которая решила не считаться ни с кем и ни с чем в лисичанской громаде (кроме интересов отдельных персон) —  дала сбой.

Хотя от комиссии по вопросам развития города в сфере жилищно-коммунального хозяйства, собственности и земельных отношений ее председатель А.Панаит сбежал, все-же четыре депутаты от этой комиссии Г.Бадаев, В.Куликовский, Д.Михайлов и В.Шведов   и еще как минимум 13-ть депутатов и другие присутствующие в аудитории, заслушали заявление депутата Александра Квитки о его плане реанимации работы троллейбусного управления, который был раннее опубликован онлайн-СМИ, в том числе на zaraz.info.

[youtube]https://youtu.be/Yc1BPjo9Z4w[/youtube]

В ходе своего выступления депутат Квитка заявил: «Здесь заместители городского головы отсутствуют, их проблемы города не интересуют! Я вам больше скажу, собрали лисичанскую фракцию  «Оппозиционного блока» и тамоказывалось давление на городского голову Сергея Шилина, чтобы он поставил директором «Электротранс» Александра Доценко. По этому вопросу я обратился в СБУ».

На фото депутат Лисичанского горсовета Александр Квитка

 

Напомним, что 15 декабря в этом же зале представляли кандидатуру не специалиста, а своего человека от «Оппозиционного блока» Александра Доценко, который даже не предоставил на обсуждение программу вывода из кризиса троллейбусного предприятия. По словам Лисичанского городского головы Сергея Шилина, на 20 декабря уже четыре кандидата претендуют на должность директора электротранспортного предприятия. Но, лисичанских большевиков-оппозиционеров не заинтересовали другие кандидаты и их предложения по спасению социального электротранспорта.

 

Присутствующим депутатам журналист задал три вопроса: 1) когда депутаты на сессии поднимут вопрос открытия сквозного маршрута «РТИ- Приволье»; 2) почему депутаты не ставят вопрос на сессиях и в комиссиях о одинаковом по километражу (в 11-12 км) маршрутах «Центральный рынок- РТИ», «Центральный рынок- Приволье», чтобы цена у этих маршрутов была одинаковая; 3) почему не ставится вопрос о лишении премий, надбавок и 13-й зарплаты тем руководителям, которые лоббировали и назначали Н.Кравченко директором. Однако прямых ответов так и не последовало.

В ходе дебатов с депутатами выяснилась одна очень важная деталь, что к подстанции КП «Электротранс»  подключен местный супермаркет «Сильпо». Об этом сказал депутат Дмитрий Михайлов. А вот предыдущий директор  КП «Электротранс» В.Кучеренко, нам говорил, что не хватает силы тока, чтобы на линии выпускать более пяти троллейбусов…

 

Когда многие уже разошлись, все-таки, несмотря на побег председателя комиссии Ольги Юсаковой  состоялось заседание комиссии по депутатской этике, гласности и законности с  необходимым кворумом из шести «штыков». Эта комиссия рассмотрела все вопросы и решила рекомендовать Александра Квитку на должность директора КП «Электроавтотранс». Так же был рассмотрен вопрос и комиссия рекомендовала сессии городского совета создать  специальную депутатскую комиссию по проверке деятельности всех коммунальных предприятий города. Депутат Лисичанского городского совета И.Полупанов поставил вопрос об увольнении управляющего делами Лисичанского исполкома Александра Савченко «как хулигана и человека не компетентного»,  но должного количества голосов увольнение «не компетентного» не набрало.

 

Вывод: Сегодня в городском совете из 37-ми депутатов Лисичанского городского совета (сюда входит и голос городского головы) 12-ть это меньшинство  из фракций БПП «Солидарность», «Самопомич» и «РПЛ».  Депутата А.Квитку можно рассматривать как внефракционного (или вольного). Три депутата из фракции «Оппозиционного блока»  (Я.Зайцев, А.Ковтун и В.Куликовский) сегодня показали свою позицию, что у них есть свой голос отличный от «большевиков». Городской голова С.Шилин стоит перед дилеммой «быть или не быть» (читать в интерпретации на выбор: «брать или сидеть», «быть самостоятельным или шестеркой», «подписывать документ,  значит отвечать мне, а они белые и пушистые будут» и т.д.). Получается, что из этих 17-ти вырисовывается возможное будущее альтернативное большинство.

Конец 2015-го, это не конец 2016 года – за год уже можно отвечать за (не) проделанную работу. Освоен немалый городской бюджет с бюджетом развития, для кого-то он прошел совсем рядом, для кого-то далеко…

Если хорошо поработать, то в отрядах «оппозиционеров» можно найти неудовлетворенных и иных два(хотя-бы) «звена», что даст  необходимое большинство в 19 голосов и тогда, как минимум для мэра не будет давления, а для скинувших оковы «звеньев» нового большинства появятся большие перспективы. Пока это фантастика, но фантазии Жюль-Верна сбылись. А пока реальность для кого-то стала большой проблемой…

 

 

Владимир ХАПЧУК

zaraz.info

давление квитка лисичанськ мэр шилин

Интернет реклама УБС

Предыдущий «Казус Савченко» как Тест на подлость, — социолог Илья Кононов
Следующий Последняя сессия Лисичанского горсовета в 2016 году: чиновники лишились премий и надбавок, а «Оппоблок» пополнился двумя «тушками»
x

Читать также...

Оказывается, преступление — это не нарушение Закона Украины, а «хотелка» прокурора

Как сообщили изданию источники в Лисичанской полиции, заявление депутата Лисичанского городского совета Ивана Полупанова о нападении и применении в отношении его силы со стороны лисичанского градоначальника-"оппоблоковца" Сергея Шилина решили «замять». Сам факт хулиганских действий мэра ...