Система: в Новопсковском районе выбирают коммунальных директоров как и в Лисичанске

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Ковалева Алла Владимировна, депутат Новопсковского районного совета, присутствовала, как представитель общественности и как депутат, на двух заседаниях комиссии по отбору кандидатов на директоров коммунальных заведений (05.09 и 08.09.2016р): Новопсковский централизованная система библиотек, Новопсковский районный центр культуры и досуга, и Новопсковский краеведческий музей.

Информация о конкурсе вышла в печати всего один раз, и то конце июля (как раз во время активного приготовления до 85 годовщины Новопсковского района и Дня независимости). На эти заседания общественность или прессу никто не приглашал вообще. Информацию о проведении заседаний узнала случайно одна из общественных активистов у начальника отдела культуры Козловой Ольги Васильевны.

Козлова А.В. сказала, что это заседание закрытое (чем тоже нарушила права граждан).

На второе заседание Ковалева смогла подключить представителей прессы и пару активистов, но это никак не повлияло на ход и результат заседаний.

На директора районного центра культуры и досуга подана одна заявка директором этого же центра культуры и досуга Игольниковой Тетяной Олексиивной. Ее кандидатуру и одобрено, с нарушением действующего законодательства, а именно Игольникова Т.А. не общается на государственном языке, что является одним из главных требований к руководящей должности, согласно действующему законодательству, презентацию- видение своей деятельности тоже представила на русском языке, а в мотивационном письме даже не указал потенциал какой именно культуры она будет повышать.

Также Игольникова Т.А. не имеет высшего профильного образования, что является нарушением пункта 21-1 Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины о введении контрактной формы работы в области культуры».

На директора Новопсковского краеведческого музея подана одна заявка директором этого же краеведческого музея Мельник Ольгой Юрьевной. Ее кандидатуру так же одобрено комиссией, хотя этот человек с трудом прочитала письмо-презентацию на украинском языке. Мельник А.Ю. родилась в РФ, там же заканчивала высшее заведение и живя в Украине уже более 25 лет так и не
удосужилась выучить украинский язык. Эту кандидатуру тоже принято с нарушением пункта 21-1 Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно внедрения контрактной формы работы в области культуры».

Только на конкурс руководителя централизованной системы библиотек подано две заявки и кандидатуру Грачевой Ирины
Алексеевны утверждено без нарушений действующего законодательства.

Напомним, в Лисичанске депутата от ОППОблока «протянули» на должность директора дворца культуры. Хотя затем комиссия и отменила решение, но это был "План «Б» — депутатку Пшебицину решили «легализовать» через суд.

Интернет реклама УБС

Предыдущий Лисичанск без воды, а в центре амазонки текут (фотофакт)
Следующий В Лисичанске полиция, покрывая преступников, дошла до полного маразма
x

Читать также...

dc698c0721d6702a00397377b2f86eef_4146

Оказалось, главарь «ЛНР» Плотницкий — банальный экс-чиновник — взяточник (документы)