Прифронтовым городом правит отец преступной семьи?

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

30 августа 2016 года Лисичанский отдел полиции управления национальной полиции в Луганской области за совершение ряда преступлений объявил в розыск Сергея Шилина, 1994 года рождения, — младшего сына мэра города Лисичанска.

А что же такого совершил лисичанский мажор?

В конце августа ровно через неделю после своего бракосочетания мэрский сын вместе со своим другом, по информации очевидцев, звонивших на 102, избил, ограбил и, уложив в багажник Мерседеса (гос. номер ВВ 7222 АО), вез для окончательной расправы пограничника. Тот заслужил такое обращение благодаря тому, что вступился за девушку и предотвратил возможное насилие над ней. Совершить более тяжкое преступление помешали небезразличные люди, вызвавшие наряд патрульной полиции, который освободил узника.

Задержав правонарушителей, патрульные вызвали следственно оперативную группу, которой пришлось оформлять соответствующие материалы. Хулиганов и потерпевшего доставили в помещение Лисичанского горотдела, где, по логике, дебоширов должны были задержать, предъявить подозрение и избрать меру пресечения. И было за что, ведь Сергею Шилину младшему инкриминируют ст. 296 Ч. 2 УК Украины – хулиганство, ст. 146 Ч. 2 — незаконное лишение свободы или похищение человека и ст. 186 Ч. 1 – грабеж, что по совокупности тянет аж на 13 лет лишения свободы.

Но тут, вероятно, вмешался влиятельный родитель, который, подключив свои связи и финансы, вытянул нерадивого отпрыска на волю. Сначала градоначальник «порешал» с потерпевшим, который, по имеющейся информации, оценил свое заявление в 5 тысяч американских денег, а потом «договорился» с правоохранителями. Учитывая личность правонарушителя, о происшествии знали руководители городской и областной полиции и, по какой-то причине, не предприняли никаких мер для обеспечения расследования дела с обязательным присутствием подозреваемого.

А предпринять меры для того, чтобы Сергей Шилин не скрылся, было необходимо

Все знают, что его старший брат Андрей вот уже несколько лет как «стал на лыжи» и не хочет представать перед судом за операции с наркотиками. Так что скрываться от суда и следствия — это семейная традиция Шилиных, вероятно, поддерживаемая морально и материально влиятельным членом семейства. Кроме того, правоохранительным органом должно быть известно, что Шилин-младший учится в Австрии и при необходимости может там «задержаться» на пару-тройку лет, пока папа «у городского руля» и пилит вместе с «оппозиционным блоком» лисичанский бюджет.

Вероятно, дело бы замяли совсем, но тут вмешалась общественность, которая провела ряд мероприятий с требованием объективного расследования преступлений мажора. Учитывая безвыходность ситуации, Сергея Сергеевича Шилина подают в розыск, при этом не выкладывают его фото.

Шилин_розыск

Это что за розыск без фото? У него в соцсетях десятки фотографий, он паспорт получал в Лисичанске, а значит есть форма1 с его лицом. Получается, розыск для «отмазки»? Так что бегство мажора произошло из-за попустительства полиции города Лисичанска и Луганской области. С целью организации более качественного розыска лица, которое скрывается от органов прокуратуры, для правоохранителей выкладываю фото Сергея Сергеевича Шилина с гримом и без него.

Сергей_Шилин

Шилин-старший отреагировал на розыск сына очень эмоционально

В день объявления розыска, в ходе встречи с шахтерами, лисичанский градоначальник обвинил угольщиков в том, что город их содержит. Сергей Иванович поставил все с ног на голову. Он забыл или не знает, что его зарплата и 210% надбавки это заслуга, в том числе и шахтеров, которые отчисляют налог со своей заработной платы в местный бюджет. Вообще-то Шилину не впервой выдавать такие «перлы». Несколько месяцев назад он в прямом эфире телекомпании ЛОТ заявил, что в Лисичанске нет речки Беленькая, хотя ее протяженность по территории города несколько километров.

Само выдвижение Шилина на пост городского головы сегодня многим кажется абсурдным. Шахтер он, может, и хороший, но как воспитатель и педагог, руководитель и хозяйственник он — «нулевой». У него залет на залете. То протокол о коррупции, то пьянка в рабочее время, то речка Беленькая, то самовольное закрытие сессии, то сыновья. Назначение Сергея Ивановича выгодно только нардепу Дунаеву, который поставил его для отвода глаз общественности от «распила» бюджета. Шилин «косячит», общественность его троллит, а «оппозиционный блок», под шумок, осваивает Лисичанский бюджет, так как это нужно Дунаеву. А сам мэр сейчас зарабатывает на содержание сыновей «в бегах» и, скорее всего, оплату их индульгенции перед правоохранительными органами, ну, чтобы не нашли. Ведь через пару лет дело забудется, общественность утихомирится, и Сережке с Андрюшкой можно будет возвращаться.

Справка:

1. Лисичанский городской голова Сергей Иванович Шилин имеет 3-х детей:

  • Шилин Андрей Сергеевич 1982 г.р. – не работает, находится в розыске
  • Шилина Светлана Сергеевна 1993 г.р. – модель, работает в Китае
  • Шилин Сергей Сергеевич 1994 г.р. – студент, находится в розыске

2. Автомобиль Мерседес-Бенц S 350 TD, гос. Номер ВВ7222АО, 1994 г.в., цвет серый, зарегистрирован на Остапец Сергей Викторович 1977 г.р.

машина_Шилина

Час пик


Интернет реклама УБС

Предыдущий КАК ДУНАЕВ И ШИЛИН ВЫТЕРЛИ НОГИ ОБ ШАХТЕРОВ
Следующий Как областная «чайно-печенюшная» комиссия проверяла коллективную жалобу педагогов Лисичанской детской школы искусств
x

Читать также...

Оказывается, преступление — это не нарушение Закона Украины, а «хотелка» прокурора

Как сообщили изданию источники в Лисичанской полиции, заявление депутата Лисичанского городского совета Ивана Полупанова о нападении и применении в отношении его силы со стороны лисичанского градоначальника-"оппоблоковца" Сергея Шилина решили «замять». Сам факт хулиганских действий мэра ...