Появилась информация о том, что первый глава «ЛНР» Валерий Болотов мертв

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Об этом пишет Игорь Гуменюк в сети ВК и подтверждает сайт РБК.

Первый глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов умер. Об этом заявил РБК экс-глава т.н. Донецкой народной республики Александр Бородай и подтвердил источник, близкий к Болотову. Причины смерти выясняются.

Бородай сказал РБК, что узнал о смерти Болотова от его близких, уточнив, что не в курсе подробностей смерти. Источник РБК, близкий к Болотову, подтвердил смерть экс-главы «ЛНР» в пятницу, 27 января. По информации РБК, причины смерти Болотова выясняются.

«Болотов был первым руководителем Луганской народной республики и являлся членом Союза добровольцев Донбасса. «Как глава союза выражаю глубокие соболезнования его родным и близким, — сказал РБК экс-премьер непризнанной Донецкой народной республики. — Не могу сказать, что близко его знал в период событий 2014 года, но тем не менее это был человек, который внес значительный вклад в первую стадию становления ЛНР».

Бородай заявил, что от имени Союза добровольцев Донбасса предложит властям т.н. ЛНР увековечить память первого лидера непризнанной республики, поставив памятник.

В апреле 2014 года на «народном сходе» жителей Луганска Валерий Болотов был избран временно исполняющим обязанности «народного губернатора» Луганской области. Он участвовал в вооруженном захвате здания Управления СБУ в Луганской области, был одним из командиров «армии Юго-Востока». 14 августа 2014 год ушел в отставку после ранения. Его сменил на посту главы ЛНР Игорь Плотницкий, позже подписавший минские соглашения.

Болотов — уроженец города Стаханова Луганской области. Служил в Витебской воздушно-десантной дивизии, участвовал в конфликтах 1989 и 1990 годов в Ереване и Нагорном Карабахе, был председателем Союза ветеранов воздушно-десантных войск Луганской области.

Последнее публичное интервью Болотова взяло агентство «Росбалт». В нем экс-глава т.н. ЛНР жестко критиковал своего преемника Плотницкого, сказав, что был лишен своего поста в результате заговора.


Интернет реклама УБС

Предыдущий В Лисичанске коммунальные предприятия — «непрозорро»
Следующий SOS! В Лисичанске люди замерзают целыми улицами! Мэрия бездействует!
x

Читать также...

Как Лисичанская полиция сознательно разваливает уголовное дело мэра Сергея Шилина (ДОКУМЕНТЫ)

Как мы все прекрасно понимаем, преступник будет совершать свои злодеяния ровно столько, сколько ему позволит система, правоохранительная система. Грабитель, вор и разбойник не перестанут заниматься темными делами до тех пор, пока полиция, прокуратура и суды ...