Помощь Путину от Кабмина: как горе-политики уничтожают тех, кто борется с российской пропагандой на Донбассе

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

b08225ca110a062f398275f5aa301d34_LСотрудникам  филиала (НТКУ) «Луганская региональная дирекция» (г.Северодонецк), ранее известной  как телеканал ЛОТ, уже 2 месяца не выплачивают зарплату.

Идентичная ситуация по всей стране.  Средства не выделяются из государственного бюджета. Причиной этому является приказ Министерства финансов местным казначействам не осуществлять платежи без утверждения бюджетных паспортов. Об этом ранее сообщал на своей странице в соцсети «Facebook» генеральный директор НТКУ Зураб Аласания:

«Ситуация с деньгами все хуже – просто с течением времени. Вторая половина марта – зарплаты все еще нет. Поганство ситуации в том, что деньги есть, нету именно платежей: местные казначейства не выпускают их, руководствуясь приказом Минфина не делать этого без утверждения бюджетных паспортов».

Генеральный директор НТКУ утверждает, что общественный вещатель сдал сводный паспорт  еще в декабре, однако он до сих пор находится на утверждении в Минюсте. Именно поэтому по всей стране работники НТКУ не видели зарплаты за февраль и в воздухе завис  март.  По словам Аласании, дело затормозилось в МинЮсте: Павел Петренко не откликается на персональные обращения, как и его министерство – на «бомбардировку» официальными письмами.

Данную ситуацию Зураб Аласания назвал «иллюстрацией тупости системы».

Напомним, многие аналитики утверждают, что Украина проигрывает «информационную войну за Донбасс». Именно такой вывод напрашивается после знакомства с медиа-полем востока страны.

lot2_2179Единственным достижением пока остается запуск вещания Луганского областного телевидения (ЛОТ, г.Северодонецк) на освобожденных территориях Луганской области, которое в последнее время уже покрывает часть  захваченной сепаратистами территории.

Работники ЛОТ практически волонтерскими усилиями добились высококачественного вещания, а с 15 марта в Северодонецке Луганский филиал НТКУ запустил прямоэфирный телемарафон «ЛОТ НАЖИВО». И на сегодня рабочий день многих работников, основная часть которых покинули Луганск и другие оккупированные территории и снимают квартиры, из-за отсутствия необходимого персонала переваливает за 12 часов! Многим приходится ежедневно за свой счет добираться из городов Лисичанск, Рубежное.

Возникают вопросы и к Президенту страны, и к Кабмину — почему волонтеры и журналисты Донбасса при наличии профильных структур вынуждены за свои деньги, на свой страх и риск бороться с информационной пропагандой россии и пророссийских сепаратистов в практически условиях войны, а чиновники сидят в своих высоких кабинетах, из которых войны не видно, и изобретают оправдания для собственного бездействия?


Интернет реклама УБС

Предыдущий «Каргаева «убрали» по указанию главы «ЛНР» Плотницкого»
Следующий Город «Хэ»: коррупция, воровство, безграмотность. Так решил мэр города Сергей Шилин
x

Читать также...

Установка окон фирмой нардепа-оппоблоковца Сергея Дунаева закончилась уголовным делом

28 июля 2017 из Лисичанской местной прокуратуры в СВ Лисичанского ОП ГУНП в Луганской области поступили материалы уголовного производства, внесенного в Единый реестр досудебных расследований, №42017130240000064 от 26 июля 2017 года, по признакам ч.2 ст.367 ...