Под областной прокуратурой с участием Пригебы требовали «КАЗАКОВА #ПІДАРЕШТ»

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

казакова под арест

В Северодонецке прошла акция протеста против бездействия силовых органов и прокурорских чиновников. Под окнами областной прокуратуры собрались местные активисты, уставшие ждать, когда же все-таки будут наказаны виновные.Они решили ускорить процесс изучения всех материалов, которые позволяют привлечь к ответственности мэра города Валентина Казакова за превышение своих полномочий.
dsc_0198_kaza1

Дело в том, что о противоправных действиях городского головы известно давно. Сначала он в 2005 году продал градообразующее предприятие «Северодонецкое Объединение Азот» и не вернул его в государственную собственность. Следом в мае 2014 года, когда город еще был захвачен террористами мэр Казаков считает необходимым провести сессию горсовета. Один из рассматриваемых вопросов которой – «О дополнении перечня объектов коммунальной собственности территориальной громады г. Северодонецк, подлежащих отчуждению в 2014 году и определении способа отчуждения зданий и сооружений детского дошкольного учреждения по адресу ул. Федоренко,
4118560329». Воспользовавшись ситуацией, этим решением Казаков перевел здание садика на баланс фирмы своей супруги. А в начале 2015 года оформил сделку купли-продажи зданий детского сада за смешные деньги – 369, 8 тысяч гривен. Фактически, «отжал» у города весь детский садик.
57a1e9a501428

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Но и это еще далеко не весь список действий Казакова, которые прямо противоречат Законодательству Украины. Несмотря на предыдущие «грязные» дела, он и дальше продолжает грубо нарушать. Так, на последней сессии, мэр проигнорировал просьбу депутатов предоставить отчет о выполнении своих должностных обязательств. Однако, Валентин Васильевич решил, что в этом нет необходимости, и наложил вето на данный проект решения. Тем самым снова нарушил, так как, согласно закону «О местном самоуправлении в Украине», мэр должен отчитываться по каждому требованию  депутатов в любой момент.

Осенью 2015 года было возбуждено уголовное дело по факту незаконной продажи упомянутого садика по адресу ул. Федоренка, 29, которым владеет семья Казаковых. Есть несколько обращений, требующих привлечь к ответственности мэра-коррупционера. Но, воз и ныне там. Сегодня, возле
4областной прокуратуры люди вышли с плакатами «Казакова під арешт», и «Підпиши підозру» чтобы понять, почему же мэру никак не предъявят обвинение и не подпишут подозрение, что автоматически отстранит Валентина Казакова от занимаемой должности. Ведь фактов, свидетельствующих о противоправных действиях, на сегодня, более, чем достаточно. Но, дело годовалой давности не доводят до конца по одной простой причине. В городе слишком много людей, которые открыто прикрывают мэра. В том числе, и в силовых структурах, а также в прокуратуре. Один из тех, кто «крышует» Казакова – недавно получивший корочку «народного депутата Украины» Сергей Шахов.
vobyry

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На акции присутствовал депутат городского совета Григорий Пригеба. Вот, как он выразил цель акции: «Надо всего лишь подписать подозрение. А вы все тормозите дело. Надо посадить сепаратиста Валентина Казакова. У вас уже было достаточно времени, чтобы изучить все материалы дела. Вы же здесь больше месяца находитесь. Вы ж знаете, что этот человек украл у громады детский садик. Подготовлено подозрение. Осталось только подписать вам. И есть фигуранты, и есть за, что наказывать», — прокомментировал Григорий Пригеба.

 

1

К протестующим на митинге вышел прокурор Луганской области Владимир Янко. На вопрос Григория Пригебы, почему до сих пор не наказан виновный, ответ прокурора был не слишком убедительный. Владимир Янко решил деликатно уйти от ответа и попросту стал говорить заученными фразами: «Ви ж могли прийти домене на прийом, але ви жодного разу не були в мене. Це по-перше неправильно, тому що я приймаю всіх кожен день. Якщо у вас є якісь претензії до роботи посадових осіб – викладайте їх письмово і ми будемо розглядати, і якщо хтось порушив закон, ми обов’язково їх покараємо. Але я не дозволю таким чином впливати на рішення органів прокуратури. А по кримінальних впровадженнях по місту, я дав доручення своїм заступникам, ми дамо оцінку кожному кримінальному впровадженню. Ви мене зрозуміли?  Я вас почув – ваша вимога, щоб я вивчив матеріали і все з’ясував. Давайте так – припиняємо цю розмову, в наступному коли виникають якісь питання у вас, чи у громадян, всі до мене заходите. Я вас почув та зрозумів», — ответил прокурор области Владимир Янко.
7

 

 

Верить прокурору или нет – вопрос неоднозначный. Такая реакция главы областной прокуратуры лишний раз подтверждает, что уголовному делу специально не дают ход. Действующий мэр всеми способами пытается как можно дольше удержаться в своем кресле. Однако, депутаты горсовета не допустят неуважительного отношения к себе, и не оставят это дело без внимания. Они и далее  будут контролировать ситуацию.

sed-smi.info
казаков пригеба северодонецк

Интернет реклама УБС

Предыдущий Как областная «чайно-печенюшная» комиссия проверяла коллективную жалобу педагогов Лисичанской детской школы искусств
Следующий «Разогнать и посадить всех негодяев» — нардеп Шахов о Северодонецком горсовете
x

Читать также...

лис гор совет

Лисичанский троллейбусный скандал набирает оборотов- мэрия заявляет о выделении 1,9 млн. грн