Патрульные полицейские в Северодонецке чуть не лишились служебного автомобиля

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Сегодня, 08 января 2017 года в Северодонецке патрульные полицейские чуть не стали причиной серьезной аварии в результате грубого нарушения правил дорожного движения.

Двигаясь в крайнем правом ряде двухполосной дороги по проспекту Химиков в сторону автовокзала, наряд патрульной полиции, неожиданно, без включения специального проблескового маячка красного цвета и специального звукового сигнала, без предварительной перестройки в левый ряд и включения левого поворота, из крайне правого ряда совершил разворот на перекрестке, чем «подрезал» движения двум легковым автомобилям и фактически создал аварийную ситуацию.

Не обратив внимание на остановленное дорожное движение на перекрестке из-за их опасного маневра, полицейские быстро скрылись с места административного правонарушения.

Как оказалось, конечная цель подобного аварийно опасного маневра – догнать и остановить микроавтобус, который, по заверению патрульных, пересек сплошную линию.

Пострадавшие догнали копов-правонарушителей и попытались выяснить, на каком основании им разрешается грубо нарушать правила дорожного движения. Ответ последовал в стиле «сам дурак».

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=ezx7wkMtQBE[/youtube]

Подобное поведение патрульных допускается, если их маневр обеспечивает безопасность дорожного движения и должны соответствовать ПДД:

3. РУХ ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ ІЗ СПЕЦІАЛЬНИМИ СИГНАЛАМИ

3.1. Водії оперативних транспортних засобів, виконуючи невідкладне службове завдання, можуть відступати від вимог розділів 8 (крім сигналів регулювальника), 10-18, 26, 27 та пункту 28.1 цих Правил за умови увімкнення проблискового маячка синього або червоного кольору і спеціального звукового сигналу та забезпечення безпеки дорожнього руху. За відсутності необхідності додаткового привертання уваги учасників дорожнього руху спеціальний звуковий сигнал може бути вимкнений.

Исходя из ст.31. Правил Дорожного Движения мы видим, что нарушать требования раздела 9 никто Патрульным полицейским права не давал:

9. ПОПЕРЕДЖУВАЛЬНІ СИГНАЛИ

9.1. Попереджувальними сигналами є:

а) сигнали, що подаються світловими покажчиками повороту або рукою;

б) звукові сигнали;

в) перемикання світла фар;

г) увімкнення ближнього світла фар у світлу пору доби;

ґ) увімкнення аварійної сигналізації, сигналів гальмування, ліхтаря заднього ходу, розпізнавального знака автопоїзда;

д) увімкнення проблискового маячка оранжевого кольору.

9.2. Водій повинен подавати сигнали світловими покажчиками повороту відповідного напрямку:

а) перед початком руху і зупинкою;

б) перед перестроюванням, поворотом або розворотом.

Похоже, данное поведение работников патрульной полиции принимает систематическую форму. И, как мы думаем, одной из причин этому — позиция полицейского начальства и юридическая неграмотность самих полицейских. Но если последнее можно наверстать, то руководителям полиции, которые считают, что во всем всегда виноваты водители и они сами должны доказывать свою невиновность, как минимум не место на своих должностях. Пусть идут работать туда, где им «тепло и уютно» — охранять руководство города и здание Лисичанского исполкома.


Тем более, и начальник у них тогда будет любимый и авторитетный.


Интернет реклама УБС

Предыдущий Cудья Д.Баронин опираясь на не установленную судом вину, не восстановил в должности мэра Северодонецка
Следующий Депутат Лисичанского горсовета устроил скандал с полицейскими и исчез (видео)
x

Читать также...

Как Лисичанская полиция сознательно разваливает уголовное дело мэра Сергея Шилина (ДОКУМЕНТЫ)

Как мы все прекрасно понимаем, преступник будет совершать свои злодеяния ровно столько, сколько ему позволит система, правоохранительная система. Грабитель, вор и разбойник не перестанут заниматься темными делами до тех пор, пока полиция, прокуратура и суды ...