Оппозиционный блок в Лисичанске медленно, но уверенно деградирует

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

43 сессия Лисичанского городского совета, начавшаяся 22 февраля 2018 года, побила рекорд по продолжительности проведения: она закончилась почти через месяц — 17 марта 2018 года! Причиной же такого выявилась «гордость» фракции партии «Оппозиционный блок» в Лисичанском городском совете — они просто срывали сессию путем неявки на заседания.

Начало 43 сессии ничего не предвещало — вполне обычные важные вопросы в жизни города:

1. Об отчете о выполнении городского бюджета за 2017 год.
2. О внесении изменений в городской бюджет на 2018 год.
3. Об утверждении Программы природоохранных мероприятий местного значения на 2018 год.
4. О регулировании земельных отношений.
5. О передаче целостного имущественного комплекса КЗ «Лисичанский медицинский колледж в общую собственность территориальных громад сел, поселков, городов Луганской области».
6. Об утверждении Программы занятости населения г.Лисичанска на 2018 – 2020 годы.
7. О ходе выполнения Программы благоустройства и экономического развития жилищно-коммунального хозяйства. Лисичанска в 2017 году.
8. О внесении изменений в Программу благоустройства и экономического развития жилищно-коммунального хозяйства. Лисичанска на 2018 год.
9. О проведении конкурса по определению исполнителя услуг по вывозу бытовых отходов на территории г.Лисичанска.
10. О внесении изменений в структуру исполнительных органов городского совета.
11. Об изменениях в Положение об отделе ведения Государственного реестра избирателей.
12. О внесении изменений в Положение об отделе образования Лисичанского городского совета.
13. О премировании городского головы за февраль 2018 года.
14. О разработке детального плана территории в границах улиц Клубная и Парковая г.Лисичанска.
15. О прекращении юридического лица КП «Лисичанске троллейбусное управление» путем ликвидации.
16. Об утверждении Программы возмещение части кредитов, полученных ОСМД и гражданами на внедрение мероприятий энергосбережения, реконструкции и модернизации жилых домов в г. Лисичанск на 2018—2019 годы.
17. Об образовании территориальных формирований гражданской защиты гг.Лисичанськ, Новодружеск, Приволье и утверждение положения о них.
18. О внесении изменений в список присяжных.
19. О выделении средств на финансовую поддержку КП ЛГС «Электроавтотранс».

Но с самого начала сессию обострили поднятые Оппоблоком вопрос о прекращении полномочий мэра Шилина и встречный вопрос о прекращении полномочий секретаря горсовета Шеглакова, выдвинутый оппонентами большинства в горсовете.

Вопрос о снятии Щеглакова не прошел, однако он оголил другую реальность в городском совете: фракция «Оппоблока за Дунаева» в городском совете за 2,5 года «усохла» как минимум на 6 голосов!

У Оппоблока началас, что называется, истерика...

После долгих дебатов и споров, занявших около 4 часов, и попытка Оппоблока, оказавшись и не большинством в 25 голосов, как в начале каденции 2015 года, а «половинкой горсовета» в количестве 18-19 голосов, через хамские выпады навязать свое мнение теперь  уже новой, пусть и ситуативной половине, была отправлена мэром Сергем Шилиным в раздел «разное» в конец сессии, чем вызвали смех — сам Оппоблок этим злоупотребляли все 2,5 года. И в результате чего был объявлен перерыв до понедельника, 26 февраля.

Сразу же появились пропагандистские ролики от СМИ, подконтрольных народному депутату С. Дунаеву, в которых основной, однобокой и несбалансированной, сюжетной линией были голословные обвинения в адрес Шилина и всех кто его поддержал. Выглядело все это, как говорили многие, как «политическое бессилие» и «политическая ревность». Еще бы — народный депутат Дунаев лишается возможности влиять через подконтрольных ему депутатов на финансовые дела горсовета и лично городского голову Шилина!

26 февраля продолжение сессии не состоялось: на сессию явились только 17 депутатов, отсутствовала фракция Оппоблока, которая решила блокировать проведение заседаний отсутствием кворума. Это послужило очередной порции заявлений и взаимных обвинений. Заседание перенесли на 27 февраля и 1 марта 2018 года. Оппоблок снова проигнорировал эти сессии.

Вот что написал глава фракции БПП в Лисичанском горсовете Виталий Шведов:

Заседание, уже в четвертый раз, перенесли на 2 марта 2018 года.

Как писали издания, в частности ЧасПик

Только в случае с Лисичанском, блокирование сессии приведет к коллапсу в медицине и образовании. Ведь не профинансированы полностью защищенные статьи бюджета, такие как зарплаты учителям и медикам. Также не выделены деньги на питание в больницах. Медикаментов хватит только до марта. По словам начальника управления охраны здоровья Григория Старченко, врачи отказываются выходить на дежурства, так как нет лекарств и средств для наркоза. Отсутствуют также деньги на бензин и запчасти для автомобилей.

Сами по себе действия оппоблока нелогичны, ведь в распространенном ими обращении причиной снятия городского головы с должности являются нарушения, которые были выявлены в начале его работы. Тогда поддержка своего однопартийца была полной, ему с подачи этой фракции вплоть до декабря 2017 года выплачивалась премия в размере 200 процентов от оклада. Также, как нарушение мэром законов, указано решение суда, во время которого представителем Шилина была глава фракции ОБ в Лисичанского горсовете Елена Ратушная.

Наш Лисичанск:

В Лисичанском горсовете «большинство» сократилось до абсолютного минимума. Теперь распил бюджета для нардепа сильно усложнится, поэтому хочет убрать хотя бы «нестабильного» голову

Как и ранее, в связи с безотвественностью Оппоблока, 2 марта заседание также не состоялось. И по той же причине. И продолжение сессии перенесли на 5 марта 2018 года.

Данное выступление вызвало массу негативных публикаций на второсортных сайтах лицами, которые себя называют журналистами и юристами.

5 марта сессия в очередной раз не состоялась. Нет смысла напоминать из-за кого. В шестой раз ее перенесли на 16 марта 2018 года.

И вот тут уже у Сергея Шилина, наверное, окончательно лопнуло терпение, в результате чего случилось то, что ждали 2,5 года — Сергей Шилин впервые заговорил для СМИ, и пообещал заговорить открыто и на темы, про которые было не принято открыто говорить  — о прямом влиянии нардепа Дунаева на должностных лиц органов местного самоуправления, что само по себе есть уголовно наказуемо!

Также было озвучено, что 5 марта в сессионном зале Лисичанского городского совета состоялась рабочая встреча городского головы Сергея Шилина с работниками сферы образования, однако рассматривались решения таких важных школьных проблем, на мероприятии отсутствовали депутаты фракции Оппозиционный блок Лисичанского городского совета «от образования»:  начальник отдела образования Татьяна Худоба, и все депутаты-директора школ: А.Григорьева, Т.Суржан, О.Юсакова.

И вот 6 марта городского голову Лисичанска Сергея Шилина, как он и обещал, увидели в студии UA:Донбас:

Сергей Шилин заявил, что депутаты не приходят, так как их всех обзвонила глава фракции с подачи народного депутата Сергея Дунаева и запретила посещать сессию. Кстати, народному депутату Дунаеву, а именно его вмешательству в дела города Лисичанска, было посвящено довольно много эфирного времени, и Лисичанский городской голова прямо обвинил Сергея Дунаева в том, что он «участвует» в распределении городского бюджета. И именно из-за того, что мэр стал этому препятствовать, получил на февральской сессии проекты о досрочном прекращении его полномочий и выражении недоверии от подконтрольных Дунаеву депутатов.

Во время эфира Сергею Шилину задали вопрос, почему он два года до этого нормально работал с народным депутатом, и чего ожидать теперь. «Я никогда плохо не говорил о Дунаеве, — ответил мэр. — О таких людях плохо не говорят. Или не говорят ничего».

Все же, несмотря на то, что от партии Оппоблок звучали политические заявления касательно тем о проведении сессий и «предательства» Шилина, на самом же деле пауза в месяц была предназначена для другого — народный депутат Сергей Дунаев активно включил все имеющиеся у него механизмы по «наращиванию голосов».

По имеющейся информации, нардепом в ход была запущена не только слежка за контактами внутри «противников», но и бизнес-связями, давлением на руководство работающих депутатов и иные методики в стиле «кнут», которыми в совершенстве владеют бывшие представители партии Регионов. Практически каждый депутат горсовета был приглашен и прошел на офисе Дунаева личную беседу с ним на предмет «ну чо ты хочешь?», «пойми правильно» и «как будем дальше жить»...

На кону стояли не только «пустеющие денежные закрома» Дунаева, но и имидж «хозяина Лисичанска». Какой же он «хозяин», если он не в состоянии «протолкнуть» нужное решение в горсовете, а подконтрольные ему люди на ключевых постах, распределяющие освоение денежных потоков под угрозой увольнения?

Ведь потеря ключевого источника доходов — стекольного завода «Пролетарий», исключительно на который был настроен бизнес нардепа-олигарха и приносила ему обороты в сотни миллионов гривен в год, заставила Дунаева «засунуть руку по самое не-грусти» в местный бюджет, в который уже даже «мухи не залетают»...

И вот настал «день Х». 16 марта 2018 года. Который, я считаю, все-таки достоин места в истории города Лисичанска: несмотря на все «потуги запугивания и уговаривания» Дунаев не смог консолидировать вокруг себя и половину действующего состава депутатов!

Если считать то, что Полупанов голосовал против Шилина исключительно по внутреннему убеждению, как он утверждал, то получается, что «в обойме» у Дунаева даже в экстренной ситуации нет большинства в 19 депутатов...

Другими словами, мы стали свидетелями того, как человек, став народным депутатом от партии Регионов, получив «в пользование» целый город и его предприятия, абсолютный контроль над городским советом, за неполные 10 лет практически уничтожив весь город и все предприятия, получил то, что заслуживает — всенародное порицание и забвение.

Да и Сергею Шилину стоило бы напомнить, что он усидел на кресле не из-за того, что он порвал с Дунаевым, а потому, что пошел навстречу «продемократическому меньшинству», и они ожидают от мэра начать всем вместе работать на благо города Лисичанска. Иначе картина «о прекращении полномочий» может быть нарисована не 19, а 25 депутатами...

Но поверьте, мы еще станем свидетелями, как рухнет и бизнес-империя Дунаева, и разбегутся его «посипаки», и станет он смешон и несчастен... ведь ничто не вечно, особенно, если это было украдено у нас.

аут горсовет дунаев Лисичанск нокаут Оппоблок Оппозиционный блок шилин щеглаков

Интернет реклама УБС

Предыдущий Неприятная для России правда о Второй мировой войне
Следующий Щупальца «русского мира» в Лисичанском городском совете?
x

Читать также...

Шлях от Ларисы Лях: Хаотичный Тупик Разума

Предыдущая наша статья «Шлях от Ларисы Лях» все-таки дала результаты. И самый главный из них – это обнажил полное отсутствие каких-либо зачатков технической грамотности у чиновницы и обнажил  «блондинчатую» сущность. Оказывается, Лариса Лях не только ...