«Онанизм» как новый способ управления ОППОзиционным блоком в городах

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Как бы не хотелось описывать то, что происходит в действиях лисичанских ОППОблоковских властей, приходит на ум лишь одно слово – онанизм, как форма отношения к работе. Т.е. систематические действия, направленные на удовлетворение собственных потребностей, получение, так сказать, «удовольствия», но где отсутствует главное – конечный результат того, для чего их нанял городской житель. Вот посмотрите, в соседних городах так же происходит подобное!

Вот именно так можно подвести читателей к много раз звучащей с уст городских чиновников «программе энергосбережения».

ВВЕДЕНИЕ В ТРУБЫ

Слово «энергосбережение» мы услышали много лет назад от тогда еще мэра Лисичанска Сергея Дунаева. Именно он придумал эту суету для «удовлетворения собственных потребностей». Затем ему стал вторить следующий горсовет, также и нынешний. Новый Лисичанский мэр Сергей Шилин в своем отчете тоже не забыл похвалить себя за списание многих сотен тысяч гривен на данную программу. С тех пор установка «энергосберегающих окон» стала чуть ли не панацеей от всего: за последние годы были брошены миллионы из городского бюджета на эфемерное «энергосбережение». Почему «эфемерное», спросите вы? А потому, что единственным, кто получил от этого реальный результат в виде наших денежных средств – это дунаевское предприятие  «А.С.Д. Энерго» (в честь Артема Сергеевича Дунаева, сына).

Но когда мной было направлен информационный запрос, а что же это за «программа энергосбережения»? Когда и кем принята? Какой результат ее внедрения? Получил банальный ответ – НЕТ ТАКОЙ ПРОГРАММЫ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ!

ScanImage001

ЭНЕРГООНАНИЗМ

Как говорит нам словарь и логика, главная цель энергосбережения – прекратить пользоваться энергией, сберечь ее. Что и указал наш исполком в ответе:

за 2009—2016 годы «Лисичансктеплосеть» уменьшило потребления газа с 60 до 21 млн. м3, электроэнергии с 12,5 до 7,8 млн кВт/ч и тд, бла-бла-бла

Да, и другие цифры помпезно приводятся.

Только вот не сказали, сколько же за этот период было закрыто котельных и сколько абонентов перешло на индивидуальное отопление? Да за последние годы целые замерзающие улицы, после ликвидации котельных, оббивают пороги исполкома в надежде на помощь в индивидуалке!

Когда-то, когда я занимался энергоаудитом объектов образования в Луганске в 2014 году, один директор школы мне открыл секрет, зачем и почему происходит данная «мастурбация» с теплом в городских коммунальных предприятиях: украсть прямую дотацию государства на оплату коммунальных платежей объектов медицины, образования и культуры не реально. Но можно украсть эти деньги после того, как они попадут в коммунальные теплоконторы. Так и было в Луганске – счета для оплаты за тепло запредельно завышались, но реальный отпуск тепла снижали, компенсируя это для тепла установкой окон. В итоге выкачивали деньги с общегосударственного бюджета и выводили на обналичку с коммунальных теплоэнерго. Возможно, похожая схема пришла и к нам.

РЯДОВОЙ ПОТРЕБИТЕЛЬ И ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЛОЗУНГ

Как всегда, от всего этого страдает рядовой потребитель тепла. Лозунг «высокие тарифы» ОППОблок накрепко нацепил на свои политические знамена, пытаясь всем доказать, что злой Гройсман с Порошенко установил драконовский тариф для донбассян Лисичанска, а вот например, Днепру показал свое расположение и дал им нииизенький тариф. Именно так выглядит чушь в словах Дунаева и Бойко, когда они рассказывают что тарифы «спускают» из Киева. Тогда почему тарифы разные по всей стране, если их устанавливают в Киеве?

Реальный размер тарифа можно увидеть по той бесхозяйственности, которая процветает в КП «Лисичансктеплосеть». И руководит им не просто дядя-колхозник, а депутат Лисичанского городского совета от Партии «Оппозиционный блок» Андрей Панаит, дунаевский протеже, к тому же еще и глава депутатской комиссии по ЖКХ. То есть, будь у него желание решить проблемы энергоэффективности предприятия – уж точно есть доступ до бюджетных денег. Получается, видя политику партии на будущее, он своей маме сразу установил индивидуальный котел в квартире и на этом проблема отпала.

А пока мы можем наблюдать, что именно потребители оплачивают всю бесхозяйственность Андрея Панаита, о которой многие годы в курсе не только трансформеры из Партии регионов в ОППОблок, но «новые» депутаты от ОППОблока.

ГЛОБАЛЬНЫЙ ЗАГОВОР

Согласно теории заговора, глобальное потепление устроено массонами, для уничтожения мира.

А мы знаем, что их было множество в партии регионов. И, вероятно, они просочились в партию «Оппозиционный блок».

Именно так можно объяснить то, что происходит в их регионах.

На микрорайонах РТИ километры теплотрасс лежат абсолютно открытые, голые трубы, на ветру и морозе. Ежедневно, в любой мороз, без устали и выходных повышают мировой градус.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=wwuNcZ8PBgY[/youtube]

И это не новая проблема – это происходит годами! При таких положениях вещей тратится до половины тепла, которое оплачивается из карманов избирателей партии «оппозиционный блок». А воздействие на металл труб атмосферной влаги и невероятных механических нагрузок, наверно, призвано в день «П» вылить в воды глобального потопа дополнительный объем воды.

В центре города также не забывают беспокоиться о диких животных и птицах.

Или вот например нынешний представитель партии «Оппозиционный блок» Александр Савченко, мог бы защитить обманутых теплом жителей 3го микрорайона РТИ, но отказался от мандата депутата горсовета в пользу более хлебной должности в исполкоме. И теперь его зарплата, из тех же карманов налогоплательщиков,  позволяет платить за обогрев атмосферного воздуха. Вот как обогревается его дом:

НО ИМ ЭТО ВЫГОДНО!

Если они утеплят теплотрассы, поставят современные котлы, перестанут воровать, в конце концов, то снизят тарифы и что? И потеряют такой «козырный» лозунг «о снижении тарифов»? Ведь это выгодно! Именно им! ОППОблоку.

Чем хуже нам, том больше они за нас требуют!

Воистину, получается, никто им, нашим городским чиновникам, не помешает заниматься «онанизмом» в горсовете: и движения есть, и удовольствие получают, только вот ничего из этого не рождается….


Интернет реклама УБС

Предыдущий Старт Школы гиперлокального журнализма, как альтернативы традиционным СМИ для общественников Луганской и Донецкой областей
Следующий Лисичанские троллейбусы как яблоко раздора Лисичанской власти
x

Читать также...

Фестиваль «З країни в Україну»

22 жовтня фестиваль "З країни в Україну" відвідає місто Лисичанськ.  З 12:00 на Полощі Перемоги буде відбуватися дійство для молоді, дітей та їх батьків.  Також буде побудована сцена для виступу відомих українських музичних гуртів та показу ...