Общество с безграничной безответственностью «Дунаевская вода»

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Каждый раз, когда в городе начинается очередной криз с водой, многие замечают, что сама суть «дела Лисичанскводоканала» имеет крепкие корни со времен «мэра-хозяйственника» Дунаева и
напоминает то ли какое-то дежавю, то ли какой-то отработанный сценарий...

2018 год

Попробуем все таки рассмотреть тему Лисичанскводоканала более детально с экскурсом в историю.

То, что Лисичанскводоканал был не только убыточным, но и кормил в свое время большое кодло лисичанских чиновников — не для кого не секрет.

Как и не секрет, что казалось бы, такой «чемодан без ручки», больше десяти лет не дает покоя нашему «инородному депутату».

Еще в 2009 году фирма ООО «Лисичанская вода», созданная тогда еще мэром Лисичанска Сергеем Дунаевым и зарегистрированная на его бизнес-партнершу, при его поддержке и поддержке лисичанских чиновников, выиграла концессионный конкурс.

Но, с сегодняшней сточки зрения Ивана Полупанова, последний почему-то «оболгал» товарища Дунаева на страницах газеты «Деловая неделя», используя реальные факты, и главный «патриот всей Лисичанска» испугался обнародованной информации и спрятал все свои концессионные надежды. И пала фирма «Лисичанская вода» в волны бизнеса, и меняла она и хозяев, и директоров, и оказалась таки в самом Киеве.

И забыли все за нее, и связи уже нет с нашим Серегой-нардепом никаких, аки 10 лет по волнам бизнеса… Так всем казалось.

Но вернемся к теме воды.

Оппоблок был раньше за, а теперь вдруг — против

Последнее время всех стало интересовать, откуда же накопилась такая большая кредиторская задолженность Лисичанскводоканала? Куда деваются деньги?

Но только с увольнением директора Евгения Лысенко (депутата от оппозиционного блока, в свое время помощника нардепа Сергея Дунаева) появилась возможность провести аудит предприятия — и сразу же уголовные дела по фактам растрат.

Одно из них утверждает, что:

Відповідно до довідки Перевірка фінансово-господарської діяльності в ЛКСП Лисичанськводоканал за період з 01.01.2016 по 31.12.2018 від 27.02.2019, станом на 01.01.2016 у ЛКСП Лисичанськводоканал утворилась кредиторська заборгованість у сумі 6 496 000 грн. Ця заборгованість виникла відповідно до Договору фінансової допомоги №ЛВК-25/03/2013 від 25.03.2013, укладеного ЛКСП з ТОВ Лисичанська вода, як поворотна фінансова допомога ЛКСП. Загальна сума договору склала 8 200 000 грн.

Далі, на підставі договору про відступлення права вимоги від 01.04.2016 №1620098 ТОВ Лисичанська вода передало ПАТ Лисичанський склозавод Пролетарій право вимоги виконання ЛКСП Лисичанськводоканал усіх зобов`язань, що виникли з Договору фінансової допомоги, у тому числі було передано право вимоги на отримання від ЛКСП суми фінансової допомоги в розмірі 6 496 000 грн. Шляхом проведення взаємозаліку кредиторська заборгованість перед ПАТ Лисичанський склозавод Пролетарій по бухгалтерському обліку ЛКСП була погашена у повному обсязі, а саме у листопаді 2016 року — 5 454 670,93 грн., у березні 2017 року — 1 040 329,07 грн.

Так, у листопаді 2016 року на підставі Договору відступлення права вимоги №1620392/ОГЕ від 26.11.2016, укладеного між ЛКСП Лисичанськводоканал , ПАТ Лисичанський склозавод Пролетарій , КП Лисичанськтепломережа проведено взаємозалік, в результаті чого зменшено дебіторську заборгованість по КП Лисичанськтепомережа за отримання ним послуг з централізованого водопостачання та водовідведення у сумі 5 454 670,93 грн.

Крім того, відповідно до бухгалтерського документу — Повідомлення про відступлення права вимоги , ЛКСП у зв`язку з умовами Договору уступки права вимоги №1720043/рук відступило ПАТ Лисичанський склозавод Пролетарій право вимоги заборгованості в розмірі 1 041 329,07 грн., яка склалася за Договором на послуги централізованого водопостачання та водовідведення від 31.1.2014 №386, укладеним між ДП Сєвєродонецька ТЄЦ та ЛКСП Лисичанськводоканал .

То есть на лицо есть факт уменьшения и вывода активов Лисичанскводоканала. И кто же там светится? И Панаит, директор Лисичансктеплосети (депутат от оппоблока), и завод «Пролетарий», который также контролировался Дунаевым (впоследствии главный инженер Пролетария Сергей Яицкий, также депутат лисичанского горсовета от партии оппоблок, стал директором дунаевской фирмы — ООО «Лисичанский стекольный завод». Заслужил!) И самое главное — все операции делали через ООО Лисичанская вода, которая как бы создана для добычи и переработки воды! Но что-же это за «киевская фирма», в которой работает всего 1 человек — директор?

Учредителем, как и директором, ООО «Лисичанская вода», является некая Знаменская Ольга Анатольевна, она же еще зарегистрирована как частный предприниматель.

И вот сказали бы вам — да причем же она к Сергею Дунаеву? В самом деле... Но все тайное становится явным!

Первой характерной «ласточкой» стало то, что Знаменська Ольга Анатоліївна на выборах в 2014 году стала уполномоченной особой от партии оппоблок в 107 округе. Но более детальный поиск в интернете дал интересные результаты — оказывается Ольга Анатольевна никакая не киевская бизнес-вумен, а всего лишь обычный руководитель отдела продаж (документ) … фирмы ООО «Лизинг инвест», бенефициарный собственник которой есть сам Сергей Дунаев!

А вообще, человек она непростой, а особо приближенный
в обществе Дунаева, так как раньше она была даже членом ревизионной комиссии ЗАО Завод Пролетарий, единоразом с Еленой Ратушной, ключевым человечком Дунаева. Это вам даже не Лысенко какой-то.

Далее больше, от имени НАЗК, я вам скажу)) Насколько понятно из документа НАЗК, размещенного в свободном доступе в интернет, Дунаев передал в управление свои активы… все той же Знаменской Ольге Анатольевне, только уже ФОП!

Интересно выходит! Передать свои активы в управление работнику предприятия, собственником которого он сам является... Или, работник предприятия получает в оперативное управление корпоративные права предприятия, в котором она работает начальником отдела... бррр... прям замкнутый круг получился...

А если учесть, что за Знаменской раскручивается клубок дунаевского бизнеса международных перевозок — Люкстрансавто...

Вот и делайте теперь вывод: сколько еще таких операций по выводу активов проходит на предприятиях и организациях, «общество» которых представляют лица, которые можно назвать «подконтрольные Дунаеву люди»…

Так умирали города


Интернет реклама УБС

Предыдущий «Лисичансктеплосеть» собирается обанкротить Лисичанск? Есть документы
Следующий Ценные сотрудники ЛОГА или Как заработать на аппарате
x

Читать также...

Как Денис Боговой и «СВОИ» дарят детям из Лисичанска «путевку» в спортивную жизнь

В Луцке на традиционном детско-юношеском турнире «Детская ярмарка футзала» удачно выступили школьники из Лисичанска. В течение двух дней боролись в трех возрастных категориях — U-9, U-11 и U-13 команды из 11 точек на карте Украины. В ...