Новости СММ ОБСЕ — Луганская область за 15 июня 2016

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

 

 

ЛУГАНСК

 

15 июня СММ совершила 25 патрулей в регионе, которые наблюдали за соблюдением режима прекращения огня, перемещением и отводом военной техники и общей гуманитарной ситуацией.

  • В Луганской области СММ зафиксировала увеличение количества случаев нарушения режима прекращения огня по сравнению с предыдущим днем. В с. Новоалександровка (64 км к западу от Луганска) СММ слышала как минимум 240 выстрелов из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия, около 100 взрывов, которые, по оценке наблюдателей, были ударами из автоматических гранатометов, и 28 взрывов, оцененных как удары минометных мин, на расстоянии 100-250 метров к юго-западу и западу от позиции наблюдателей.
  • Находясь в подконтрольном правительству пгт Станица Луганская (16 км к северо-востоку от Луганска), СММ слышала один взрыв неопределенного происхождения в 500 метрах к северо-востоку от своей позиции. В подконтрольном «ЛНР» пгт Калиново (58 км к западу от Луганска) СММ слышала один взрыв неопределенного происхождения в 3-5 км к югу от своей позиции.
  • СММ продолжает фиксировать очереди в контрольных пунктах въезда-выезда вдоль линии соприкосновения. На правительственном блокпосте к северу от моста в Станице Луганской СММ видела 300 гражданских лиц, ожидавших перехода в подконтрольные правительству районы. По оценке СММ, время ожидания составило около 2,5 часов. Около 20 мирных жителей ожидали перехода в неподконтрольные правительству районы. 
  • СММ наблюдала новую позицию Вооруженных сил Украины в 300 метрах к северу от новой позиции «ЛНР» на мосту в Станице Луганской, зафиксированной 12 июня (см.Ежедневный отчет СММ от 13 июня 2016 года). Миссия содействовала диалогу между сторонами, призывала к снижению напряженности, вызванной такими передвижениями, и активно взаимодействовала с ними по этому вопросу при участии СЦКК.
  • СММ продолжает содействовать соблюдению режима прекращения огня и осуществлять его мониторинг для обеспечения проведения ремонтных работ на объектах жизнеобеспечения. Вблизи подконтрольного «ЛНР» с. Обозное (18 км к северу от Луганска) ремонтные работы на линиях электропередачи были приостановлены из-за обнаружения противотанковой мины на участке, где работала ремонтная бригада.

 

 

 

 

Олег Чанкотадзе

Помощник отдела прессы и публичной информации СММ ОБСЕ в Луганской области

Новости СММ ОБСЕ - Луганская область за 15 июня 2016

Интернет реклама УБС

Предыдущий КП «Лисичансктеплосеть» нанесла 23 млн. убытков- заявила в 2014 году прокуратура! Где суд?
Следующий В Лисичанскую больницу волонтеры доставили мобильный рентген аппарат
x

Читать также...

Руководитель госгеокадастра Луганской области попался на миллионной взятке

Высокопоставленный чиновник попался на горячем. Правоохранители задержали и посредников, и самого руководителя управления ведомства, которое занимается земельными вопросами. Чиновник действовал сразу через двух посредников, требовал 1,2 млн. грн. Сотрудники Управления защиты экономики совместно с военной ...