Новости СММ ОБСЕ (ЛУГАНСК) 9 июня 2016

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

ОБСЕ

Представляем Вашему вниманию новости о работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ ОБСЕ) в  Луганской области. 

 

ЛУГАНСК

 

9 июня СММ совершила 29 патрулей в регионе, которые наблюдали за соблюдением режима прекращения огня, перемещением и отводом военной техники и общей гуманитарной ситуацией.

  • В Луганской области, где в предыдущий день СММ не зафиксировала ни одного случая нарушения режима прекращения огня, были зафиксированы несколько таких нарушений. На блокпосте «ЛНР» к югу от моста в пгт Станица Луганская (16 км к северо-востоку от Луганска) СММ слышала выстрел из стрелкового оружия на расстоянии около 500-700 метров от своей позиции. СММ не смогла определить направление огня. Сразу после выстрела наблюдатели услышали два взрыва, которые они оценили как удары, на расстоянии менее 100 метров к северу от того места, где они находились. В тот момент когда наблюдатели садились в автомобили, они почувствовали ударную волну. Жертв и разрушений не было.
  • СММ продолжает фиксировать очереди на контрольных пунктах въезда-выезда вдоль линии соприкосновения. В течение около 15 минут на блокпосте «ЛНР» к югу от моста в пгт Станица Луганская СММ видела 150-200 человек, покидавших неподконтрольные правительству районы. На правительственном блокпосте к северу от моста солдаты рассказали Миссии, что мост был закрыт после атаки на их позицию, в результате которой около 8:00 произошел взрыв в их блиндаже. СММ видела следы взрыва вне блиндажа, однако не получила разрешения проверить внутри. В 8:40 наблюдатели видели около 400 человек, ожидавших на закрытом правительственном блокпосте. В 12:15 СММ зафиксировала, что Вооруженные силы Украины вновь открыли блокпост, на котором находилось 250 человек, ожидавших перехода через мост в подконтрольные правительству районы, при этом, 75 человек ожидали перехода моста в противоположном направлении.
  • Находясь в подконтрольном правительству г. Северодонецк (74 км к северо-западу от Луганска), СММ слышала четыре взрыва неопределенного происхождения в 4 км к югу и юго-западу от своей позиции. В 3 км к северо-востоку от места своей позиции в г. Золотое (60 км к западу от Луганска) СММ слышала взрыв неопределенного происхождения.
  • СММ продолжает фиксировать наличие неразорвавшихся снарядов (НС). Вблизи блокпоста «ЛНР» к югу от моста в подконтрольном правительству г. Счастье (20 км к северу от Луганска) СММ видела неразорвавшийся минометный снаряд калибром 82 мм, который лежал в 10 см от дороги. Наблюдатели немедленно покинули этот район и сообщили об этом членам «ЛНР» на блокпосте и группе «ЛНР» по разминированию, которая находилась в этом районе. Позже СММ видела, что неразорвавшаяся мина была извлечена.

 

Олег Чанкотадзе

Помощник отдела прессы и публичной информации СММ ОБСЕ в Луганской области

Новости СММ ОБСЕ (ЛУГАНСК) 9 июня 2016

Интернет реклама УБС

Предыдущий Инструкция: Как продлить действие электронных пропусков в зону АТО
Следующий Невероятное предсказание сумасшедшего в 2003 году: «Хотите уничтожить Россию? Отдайте ей Крым, Луганск и Донецк, и стране придет конец!»
x

Читать также...

Руководитель госгеокадастра Луганской области попался на миллионной взятке

Высокопоставленный чиновник попался на горячем. Правоохранители задержали и посредников, и самого руководителя управления ведомства, которое занимается земельными вопросами. Чиновник действовал сразу через двух посредников, требовал 1,2 млн. грн. Сотрудники Управления защиты экономики совместно с военной ...