Новости СММ ОБСЕ (Донбасс) 18 января 2016

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Новости о работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ ОБСЕ) в Донецкой и Луганской областях.

 

 

ЛУГАНСК 

 

18 января ситуация в Луганской области в целом оставалась относительно спокойной, СММ не зарегистрировала нарушения режима прекращения огня. За отчетный период СММ совершила 15 патрулей в регионе.

 

  • На подконтрольной «ЛНР» стороне моста в пгт Станица Луганская (16км к северо-востоку от Луганска) СММ видела, что, вследствие обледенелости, пересечение моста стало небезопасным для местного населения, особенно в том месте, где он соединен деревянным трапом. СММ также видела, что подконтрольная «ЛНР» сторона моста была посыпана песком. Тем не менее, покрытие оставалось скользким и опасным для пересечения. Наблюдатели посетили мобильный пункт обогрева на подконтрольной «ЛНР» стороне моста и поговорили с тремя его сотрудниками. Все они подтвердили, что в тот день пожилой мужчина сломал руку, вследствие падения на деревянном трапе. По их словам, после оказания первой помощи в пункте обогрева, его направили в больницу в Луганске. 

 

  • В подконтрольном «ЛНР» пгт Изварино (53км к юго-востоку от Луганска) СММ видела пассажирский автобус с направлением Москва-Луганск. В период между 9:50 и 10:35 СММ наблюдала около 17 гражданских автомобилей с украинскими номерными знаками, которые ожидали пересечения на территорию Российской Федерации. Со стороны Российской Федерации наблюдатели видели 14 автомобилей, большинство — с украинскими номерным знаками, которые заезжали на территорию Украины.

 

 

ДОНЕЦК 

 

Ситуация в районе донецкого аэропорта в целом оставалась спокойной – наблюдатели зафиксировали одно нарушение режима прекращения огня, тогда как СММ продолжила фиксировать нарушения в других районах, в частности возле Горловки и Коминтерново. Свобода передвижения миссии была ограничена в Коминтерново, где члены «ДНР» не позволили наблюдателям провести анализ воронок и зафиксировать повреждения одного из жилых домов, предположительно  возникших в результате обстрела. 18 января донецкая команда СММ ОБСЕ совершила 29 патрулей.

 

  • СММ продолжает содействовать соблюдению режима прекращения огня и осуществлять его мониторинг, чтобы обеспечить возможность проведения ремонта чрезвычайно важных объектов инфраструктуры. После завершения работ по разминированию около 11:50 СММ наблюдала, как электрики оценивали повреждения линий электропередач между Майорском и с. Зайцево. Два зеркальных патруля СММ находились в пгт Кирово и Майорске для наблюдения за соблюдением режима прекращения огня. Около 12:22, находясь на восточной окраине пгт Кирово, наблюдатели СММ услышали два взрыва, которые не были связаны с разминированием. Из соображений безопасности патрулям СММ пришлось покинуть свои позиции в 13:33 до завершения ремонтных работ.

 

  • Ситуация в районе Коминтерново оставалась напряженной. В селе СММ услышала 12 взрывов неустановленного происхождения с 10:21 до 10:30 в районе южнее и юго-восточнее от своей позиции. СММ поговорила с несколькими местными жителями, которые заявили, что 17 января с 16:00 до 17:00 на западной окраине Коминтерново был обстрел. По их словам, один дом по улице Ахматовой был поврежден и один мирный житель получил ранения . Один из членов «ДНР» подтвердил эту информацию и добавил, что раненый мужчина был доставлен в больницу в Новоазовске. Он запретил наблюдателям СММ доступ к поврежденному дому для проведения анализа воронок, ссылаясь на соображения безопасности. В больнице в Новоазовске врач сказал СММ, что раненый человек из Коминтерово получил осколочные ранения.

 

 

Олег Чанкотадзе

Помощник отдела прессы и публичной информации СММ ОБСЕ в Луганске

Новости о работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Новости СММ ОБСЕ (Донбасс) 18 января 2016 Олег Чанкотадзе Помощник отдела прессы и публичной информации СММ ОБСЕ в Луганске

Интернет реклама УБС

Предыдущий Девятикласснику дали три года за 5 кг картошки и украденное имущество на 11 тыс. грн
Следующий Бездеятельность Лисичанской мэрии, РЭС, губернатора угрожает жизни жителям РТИ
x

Читать также...

IMG_1434

На Луганщине разоблачили конвертационный центр с оборотом 150 млн. грн