Народный депутат от Оппоблока Сергей Дунаев преднамеренно блокирует регистрацию депутата Лисичанского горсовета

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

В Лисичанске Партия «Оппозиционный блок» и ее руководитель, местный нардеп и олигарх во власти Сергей Дунаев в очередной раз показал «кто в городе хозяин».

Не секрет, что для таких, как Дунаев и его «посипак», Законы существуют только для «выгоды». Иначе, как бывший рэкетир и член ОПГ «Красняне» Сергей Дунаев стал миллионером во власти?

А те, кто ему верно служат, получают «денежку в конверте» или «сладкие плюшки», и выполняют те действия, которые помогают Дунаеву и дальше сидеть во власти.

Лисичанская территориальная избирательная комиссия – один из инструментов, которым Сергей Дунаев пользуется в первую очередь. И возглавляет ее такой себе юрист Максим Белуха, представитель партии «Оппозиционный блок», бессменный представитель «януковичей» во все «времена и народы».

С одной стороны, Максим Белуха – «член Правління — головний спеціаліст з правових питань та корпоративного управління ПАТ "Лисичанський склозавод «Пролетарій»», главный юрист завода, который был уничтожен и разграблен «хозяйственниками от Дунаева», с другой стороны, юрист, который не в состоянии хотя бы грамотно заполнить декларацию

Да, заметим еще, что с декабря Максим Белуха стал работать на квази-предприятии, бенефициарным владельцем которого является сам нардеп Сергей Дунаев – ООО «Лисичанский стекольный завод».

Так вот, у кого еще есть сомнения, что данный голова Лисичанской территориальной избирательной комиссии в состоянии сам распоряжаться своей волей в городских политических делах?

А суть вопроса в том, что Максим Белуха, как голова Лисичанской территориальной избирательной комиссии, уже 2 месяца нарушает Закон Украины «Про місцеві вибори».

Ведь 29 марта 2018 года решением сессии Лисичанского горсовета по заявлению депутата горсовета Дмитрия Михайлова были досрочно прекращены его полномочия. И данное решение было направлено письмом №1485/01-32 от 2 апреля 2018 года председателю Лисичанской территориальной избирательной комиссии Максиму Белухе.

А согласно п.17 постановления ЦИК №381 от 2 октября 2015 года,

У разі якщо депутат, який обирався в багатомандатному виборчому окрузі, достроково припинив повноваження або його повноваження достроково припинені на підставах і в порядку, передбачених Конституцією та законами України, за рішенням територіальної виборчої комісії обраним депутатом визнається наступний за черговістю кандидат у депутати від місцевої організації партії. Вказане рішення приймається територіальною виборчою комісією не пізніш як у тридцятиденний строк з дня надходження документів, що підтверджують факт дострокового припинення повноважень депутата ради

Казалось бы, все понятно расписано, работай себе правой рукой… Созывай заседание комиссии, голосуй, регистрируй следующего по списку депутата…

Когда было необходимо по такой же процедуре зарегистрировать депутата от Оппоблока Татьяну Суржан, членов городской избирательной комиссии Белуха, как говорят, из «кроватей вытаскивал»! Просто удивительно как все быстро организовано было!

А вот на этот раз — нет! Если не выгодно Оппоблоку увеличивать число оппонентов в горсовете – плевать они хотели на Законы и ЦИК, на «чуждых им» избирателей. И так еле-еле большинство в горсовете натянули за счет «привлеченных-совращенных».

И тут Дунаев уже не скажет, что это не «Я» – ведь известно, кто руководитель областной организации политической партии «Оппозиционный блок», кто подавал Максима Белуху в избирательную комиссию, кто непосредственно влияет на работу данной кандидатуры!

То есть, как всегда, для бывшего «регионала» и настоящего «оппоблоковца» Сергея Дунаева политическая целесообразность превыше законов и прав избирателей, которых Оппоблок лишает представителя в городском совете…


Интернет реклама УБС

Предыдущий Оппоблоковец, директор «Лисичанскводоканала» мертвой хваткой вцепился в заветное кресло
Следующий «Гумпрограмма» для народа Донбасса… или очередной кэш во благо недодержавы???
x

Читать также...

«Пока народ не пошевелится, улучшений не будет» — активисты рассказали, как на Луганщине воруют уголь и лес

Незаконная угледобыча, которая в районе Лисичанска приобрела промышленный масштаб, привлекла внимание к местным активистам Виталию Шведову и Владимиру Сиротину, которые представляют в регионе Гражданскую сеть «Свои». Именно они «заставили» прокуратуру и полицию «заметить слона» — несколько ...