На журналиста ДК наехал «гаишник-спортсмен», вызванный ГАИ

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

img13Некий автомобилист, по имени Сергей, умышленно совершил наезд на журналиста газеты "Дорожный контроль" Виталия Косенко. Это подтверждает видеозапись, которая размещена ниже в этой статье.

Напомним, что 02 апреля 2012 года, "Дорожный контроль" сообщил о конфликте, который произошел в г. Николаеве между журналистами "ДК" и неизвестным водителям ЛАДЫ. Данный гражданин подъехал к патрулю ГАИ, после того, как активисты "ДК" начали выяснять у инспекторов, почему они заполняют протоколы без факта нарушения.

Выйдя из машины, водитель ЛАДЫ крикнул в сторону "Дорожного контроля": "ну и хули вы снимаете дебилы?". Активисты включили видеокамеру и решили подойти к данному гражданину чтобы выяснить причину такой агрессии. Данная личность начала угрожать физической расправой журналистам "ДК" и уничтожением видеокамеры.

Отметим, что неизвестный был явно недоволен тем фактом, что "ДК" снимал работников ГАИ. "Езжай в Херсон и там беспредель, понял или нет?", — заявил водитель ЛАДЫ Виталию Косенко. При этом, активисты "Дорожного контроля" ранее не встречались с данным гражданином и не говорим, что они из Херсона. То есть, "защитник ГАИ" прекрасно знал с кем общается и намеренно угрожал журналистам.

После небольшой перепалки, водитель сел в свой автомобиль и через приоткрытое стекло сообщил, что будет ждать Виталия Косенко на выезде из города. После этого, ЛАДА резко тронулась задом зацепив ногу Виталия. Журналист "ДК" попросил стоящих рядом сотрудников ГАИ пресечь незаконные действия. В это время, водитель резко тронулся и сбил Виталия, чем повредил ему ноги.

После этого, "защитник ГАИ" начал сдавать задом скрываясь с места совершения ДТП. Сотрудники Госавтоинспекции вели себя пассивно и не предпринимали никаких активных действий для задержания правонарушителя. Как все происходило, смотрите на видео.

ВИДЕОЗАПИСЬ:

Интересно, что сразу после инцидента, водитель ЛАДЫ по имени Сергей заявил местным журналистам, что когда он начал отъезжать один из четырех человек, подошедших к его автомобилю, якобы сам бросился на капот его автомобиля, имитируя ДТП. Эту версию подтвердили ГАИшники.

Однако, видеозапись говорит об обратном. Виталий Косенко на автомобиль не прыгал, а стоял на месте призывая работников ГАИ пресечь и зафиксировать противоправные действия. Водитель ЛАДЫ явно умышленно сбил журналиста.

После ДТП, Виталия доставили в местную больницу. В связи с тем, что травмы были не опасны, журналиста выписали в этот же день и он вместе с остальными активистами "ДК" вернулся в Херсон. Согласно выводу судебно-медицинской экспертизы Виталию был поставлен диагноз: ушиб шейного отдела позвоночника и ушиб обоих коленных суставов.

ЭКСПЕРТИЗА:

эксперт 1
эксперт 2

По информации николаевских автомобилистов, водитель ЛАДЫ по имени Сергей — бывший сотрудник ГАИ. Водители говорят, мол данный гражданин часто выступает свидетелем при составлении административных протоколов. В связи с этим, агрессия данного гражданина абсолютно понятна.

Ст. 26 ЗАКОНУ УКРАЇНИ "Про друковані засоби масової інформації (пресу) в Україні":

Журналіст має право: відкрито здійснювати записи, в тому числі із застосуванням будь-яких технічних засобів .

Ст. 171 УК Украины: умисне перешкоджання законній професійній діяльності журналістів — карається штрафом до п’ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років.


Как стало известно позднее, водитель Сергей, который 2 апреля 2012 года в г. Николаеве угрожал расправой, а потом совершил намеренный наезд автомобилем на журналиста газеты "Дорожный контроль" Виталия Косенко — бывший или действующий сотрудник ДПС взвода сопровождения УГАИ г. Николаева Байдалин С.П.

Байдалин С.П.

В базе данных Единого реестра судебных решений Украины данный ГАИшник неоднократно упоминается. Так Байдалин С.П. фигурирует в постановлении Корабельного районного суда г. Николаева от 6 августа 2010 года в качестве напарника инспектора, который сфальсифицировал штраф.

Кроме этого, постановлением Веселиновского районного суда Николаевской области от 21 мая 2010 года установлен факт фальсификации Байдалиным С.П. административного дела по ст. 130 КУпАП (пьянка):

Инспектор ДПС взвода сопровождения УГАИ прапорщик Байдалин С.П. в суд не явился, свои объяснения суду не предоставил, хотя о времени и месте слушания дела был сообщении должным образом. Судья, выслушав объяснения ОСОБА_1, исследовав доказательства, приходит к выводу, что в действиях гражданина ОСОБА_1 отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренный ч. 1 ст. 130 КУоАП (уклонение от прохождения в установленном порядке освидетельствования на состояние опьянения).

Данная информация подтверждает предыдущие выводы "Дорожного контроля", что водитель, который сбил журналиста "Дорожного контроля" причастен к Госавтоинспекции. Это было видно как по манере разговора (отборный мат, угрозы) так и лояльном отношении к нему со стороны работников ГАИ, которые были на месте ДТП.

Но еще интереснее тот факт, что инспектор Байдалин С.П. является коллегой уволенного ГАИшника Вавренюка А.В.! Они служили в одном и том же подразделении. Напомним, что осенью 2011 года журналист "ДК" Виталий Косенко "хлопнул" Вавренюка на взятке в 100 гривен. В результате, ГАИшника засудили по коррупционной статье. Решение райнного суда, Апелляционный суд оставил в силе.

Следовательно, Байдалин С.П. прекрасно знал Виталия Косенко, а потому бросил фразу "Езжай в Херсон и там беспредель". Как видно на видео, ГАИшник неоднократно угрожал журналисту "ДК" расправой, уничтожением видеокамеры и даже пригрозил устроить засаду на выезде из города.

Напомним, что ст. 171 УК Украины гласит следующее:

1. Умисне перешкоджання законній професійній діяльності журналістів — карається штрафом до п’ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років.

2. Переслідування журналіста за виконання професійних обов’язків, за критику, здійснюване службовою особою або групою осіб за попередньою змовою, — карається штрафом до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до п’яти років, або позбавленням права обіймати певні посади на строк до трьох років.

В действиях Байдалина С.П. прямо усматривается состав преступления по ч.1 ст.171 УК Украины, а если будет доказано, что ГАИшник делал это из мести за своего напарника Вавренюка, то пойдет по ч.2 ст. 171 УК. Уже исходя из тех доказательств что собраны на сегодняшний день, мотив преступления железобетонный.

Руководство "Дорожного контроля" уже готовит заявление в Генеральную прокуратуру Украины с требованием возбудить уголовное дело в отношении Байдалина С.П. по ст. 171 УК Украины.

Отметим, что в анонимных комментариях неоднократно звучали слова в защиту автомобилиста, который сбил журналиста "Дорожного контроля". Как правило это делается коллегами ГАИшника, которые после случившегося бросили отмывать своего дружка. Но, комментариями дело на замнешь.

Что же касается, Управления ГАИ Николаевской области, которое распространило официальную версию ДТП, согласно которой, Виталий Косенко сам прыгнул на капот инспектора Байдалина С.П. , то после публикации видеозаписи аварии, ГАИшный сайт gai.mk.ua моментально закрылся. Теперь там такая надпись:

Байдалин С.П.

Дорожный контроль

бандиты ГАИ ДАИ дорожный журналист контроль оборотни

Интернет реклама УБС

Предыдущий Луганская область: весенний нерестовый запрет 2012
Следующий Анархисты и рок в Лисичанске
x

Читать также...

Вся суть «9 Мая»

Казалось бы, 9 мая 1946 первая годовщина победы. Парад, ордена, барабаны, воздушные шарики? Ничего! 1950 год — пятилетие победы. Ничего! 1955 — 10 лет Великой Победы! Ничего! В стране ежегодно с помпой отмечается великая октябрьская ...

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com