На Винничине рекетеры избили АТОшника, пытаясь обложить его данью

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

кафе тайожник

Координатор вінницького автомайдану Таїса Гайда заявив про те, що «бандюки ледь не прибили» нацгвардейца,» а «офіціанток змусили з’їсти весь попіл з попільничок».

Повідомляє портал «АНТИКОР» з посиланням на ЗМІ.

В поселке Вороновица под Винницей местная «братва» пыталась вынудить платить мзду с 21-летнего бойца Нацгвардии и его девушки, как владельцев недавно открытого кафе «Тайожник». Свои претензии они подкрепили физической расправой. Поскольку полиция заняла выжидательную позицию, «конфликт» разрулили винницкие атошники.

Трое из братков вынуждены были привселюдно извиниться перед пострадавшими, и через адвоката компенсировать убытки в размере 100 тысяч гривен. Атошник-винничанин Василий Дарнопук вместе со своей девушкой открыли в Вороновице придорожное кафе. Вскоре к ним наведались местные «бандиты», по крайней мере, именно так в соцсетях называют молодых людей, требовавших уплаты мзды. Сначала ночью на двух машинах подъехали около десятка человек, и пояснили, что для спокойной работы нужно платить – по 200 долларов ежемесячно.

Причем, «ночные гости» сразу же были обо всем осведомлены. О плате они сказали именно Василию, а когда он объяснил, что не является арендатором помещения, избили парня, разбили голову и разгромили его «Форд-Фокус». Атошнику отвели неделю, чтобы он собрал требуемую сумму.

Василий написал заявление в полицию, а сотрудницы кафе дали показания, рассказав детали произошедшего. Как и обещали, братки наведались в кафе, но Василия не застали – он находился в больнице. Тогда визитеры принялись громить заведение, они разбили посуду и стали издеваться над девушками, которые «откровенничали» со следователем.

Поскольку Василий служит в Нацгвардии, то многие детали этой ситуации поначалу не разглашались. Якобы руководство не одобряло. Но погром в кафе вынудил бойца обратиться за помощью в винницким атошникам, а они рассказали некоторые эпизоды общественникам и журналистам.

Координатор винницкого автомайдана Таиса Гайда написала в Facebook о том, что «бандюки чуть не прибили» нацгвардейца, а «официанток заставили съесть весь пепел из пепельниц». Мол, в «наказание за то, что свидетельствовали против них». Хотя далеко не все жуткие подробности наезда она описала, но эти детали цитировали СМИ и в полиции в конце-концов сообщили, что знают об инциденте.

На сайте ГУНП в Винницкой области появилась информация о том, что «произошел конфликт между местными жителями и винничанином», и что «телесные повреждения получил 21-летний житель Винницы, который недавно вернулся из зоны АТО»… По этому факту открыли уголовное производство по статье 125 УК Украины (умышленное легкое телесное повреждение) и даже установили всех участников конфликта.

«После получения результатов судебно-медицинской экспертизы по тяжести полученных потерпевшим телесных повреждений, а также после расследования всех обстоятельств преступления будет предоставлена окончательная правовая квалификация правонарушения», — уточнили в полиции.

Поскольку такие «проверки» могут затянуться, «конфликт» мог привести и к более трагическим последствиям. Не афишируя широко свои действия, винницкие атошники отправились на «стрелку» в Вороновицу. Их встретили 20-30 «местных жителей».

Разговор был напряженным, но, похоже, братки осознали, что атошники не шутят и в Вороновице может разгореться настоящая «война», поэтому согласились на условия приезжих. Фактически возглавили движение за защиту Василия защитник 32 блокпоста (Луганская область) Андрей Липский, «киборг» Роман Смишный и его побратим, а ныне завотделом облгосадминистрации Андрей Грачев.

Днем 23 декабря в присутствии поселкового главы Вороновицы Александра Ковинько, правоохранителей, журналистов и трех-четырех десятков атошников из разных уголков Винницкой области состоялась «итоговая» встреча, которая разрешила «конфликт».

«Нам стало известно, что полиция в хороших отношениях с этой бандой. Мы организованно – мирным путем – пытаемся решить «спорный вопрос». Я не знал Василия, но когда мне сказали о ситуации, в тот же день приехал сюда после работы, а тут 20 отморозков с оружием в руках нас ждали. Полиция тоже была в курсе. Впервые столкнулся с таким рэкетом...», — пояснил предысторию А. Грачев.

Андрей Липский уточнил, что тогда удалось «решить вопрос» и «они согласились рассчитаться». «Это местная молодежь неизвестного происхождения. Если их не останавливает полиция, то будем мы… Да, был вариант с самосудом. Если бы не согласились, он был бы», — пояснил атошник.

Роман Смишный заверил, что после АТО возникло такое понятие как братство тех, кто действительно воевал, но это вовсе не означает, что атошники собираются потакать «своим». Всегда вначале разбираются. Как и в данном случае…

После небольшого диалога «под камеры» атошников с тремя, видимо, самыми активными «местными жителями», последние согласились извиниться перед пострадавшими, а затем адвокат под роспись в кафе передал для девушки Василия ранее оговоренные 100 тысяч гривен, как компенсацию за причиненный ущерб.

Отметим уголовное производство не закрыто. Можно только предположить суть разговора, который предшествовал договоренности. Местная братва хотела показать, что она устанавливает порядки в Вороновице, атошники ответили, что хоть их приехало и мало, но в следующий раз будут сотни, а после того, как они прошли «ад» войны, разгромить «очаг бандитизма» в поселке им будет не сложно, и никому не удастся скрыться, а полиция не успеет помочь. Видимо, они пояснили, что намерены воевать в прямом смысле слова, а навыки имеются. Учитывая резонанс и огласку многих деталей, которые, наверняка, атошники уже выяснили, но пока не разглашают, их оппоненты решили отступить…

Правда, это не перечеркивает появление массы вопросов к правоохранительным органам. Фактически их «дипломатичная» позиция, и покрывательство погромщиков в 10-тысячном поселке могли привести к «маленькой войне» вблизи Винницы. Хочется верить, что в полиции пояснят со временем, сколько еще таких как нацгвардеец Василий и его девушка, которым приходится ежемесячно платить неким «местным жителям» за право торговать или кормить посетителей?..

Написав: Джамал Рушдиев.

Опублікував: Церковний Цинік.

АТО винница На Винничине рекетеры избили АТОшника рекет

Интернет реклама УБС

Предыдущий Наличный курс валют в Северодонецке на 24.12.2016г. (фото)
Следующий На Луганщині розшукуються для нагороди локальні активісти з малих міст та селищ
x

Читать также...

91cfc998825b4b1a386d10dc760de522

Как Оппозиционный блок, как унтер офицерская вдова, сам себя высек