На суде сын мэра Лисичанска признал свою вину и пообещал 3000 гривен компенсации пострадавшему за… (фото+видео)

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

В Лисичанском городском суде 16 марта в открытом заседании  слушалось уголовное дело №415 / 885/17 «Незаконное лишение свободы или похищение человека», где пострадавшим является Колесников А.В., а обвиняемым Шилин Сергей Сергеевич. Повышенный интерес общества к этому процессу вызван тем, что обвиняемый приходиться сыном Лисичанского городского головы С.И.Шилина. 

Заседание началось с опозданием от назначенного времени и с того, что подозреваемому не могли в течении пяти минут снять наручники, пока не принесли еще какой-то ключик.

В этот раз на судебном процессе был допрошен свидетель Ляхов Артем Анатольевич, который в своих свидетельских показаниях четко описал пострадавшего «…был подвыпивший…был в черной куртке…», а в отношении обвиняемых говорил «…не помню…темно было…те, которые били один высокий, другой поменьше…». На этот факт избирательности памяти свидетеля, не обратил даже прокурор и не спросил  у обвиняемого наводящих дополнительных вопросов. Судья А.Березин вообще не задал ни одного вопроса свидетелю. (Смотрите видео показаний свидетеля).

 

YouTube Трейлер

 

Второй свидетель в суд не явился и судья А.Березин объявил перерыв в надежде дождаться свидетеля, но он так и не явился.

Коваленков1

На фото так выглядел пострадавший Андрей Колесников, когда автомобиль в котором он находился «когда его везли для оказания медицинской помощи» остановили полицейские

 

Пострадавшего и его представителя (адвоката) в суде не было,  и защищать интересы пострадавшего было не кому, если не считать прокурора, который выступает как обвинитель. По такому факту можно судить, что пострадавший утратил интерес к судебному процессу и соразмерное наказание «за разбитую голову»  его не интересует?

А обвиняемый Сергей Шилин в суде заявил: «…Я осознал и признаю свою вину. И готов за причиненный вред выплатить пострадавшему компенсацию в 3000 грн…».

Еще на суде прозвучал такой факт, что якобы причиной драки явилось то, что пострадавший, якобы причинял какой-то вред автомобилю товарища С.С.Шилина из Рубежного. «…Я наносил удары руками… а дальше не помню, я, когда увидел, что машину моего товарища из Рубежного… я был в состоянии аффекта…»- твердил на суде Сергей Шилин.

(Конечно, мы не можем ставить под сомнение, сказанное в суде- это может делать только суд. Однако освежим в памяти, время и день 27 августа 2016 года, когда произошел резонансный  ЧПшный случай с участием младшего сына Лисичанского мэра Сергея Шилина,  и вспомним то, как СМИ  разнесли новость опубликованную на сайте Пограничной службы Украины, что  (27.08.2017г.) «В Лисичанске пограничник спас девушку, которую пытались изнасиловать». А пострадавший как раз есть пограничником…).

Гиперссылки на  публикации по теме:

«НЕТ БЕСПРЕДЕЛУ МАЖОРОВ! ТРЕБУЕМ ВИДЕО!» — ТАК В ЛИСИЧАНСКЕ В ДЕНЬ ГОРОДА ВЫСТУПИЛИ АКТИВИСТЫ (ФОТОРЕПОРТАЖ)

АНТИМАЖОРНЫЙ ФЛЕШ-МОБ ВОЗЛЕ ПОЛИЦИИ ПО ЛИСИЧАНСКИ: ГРАЖДАНАМ ПОРА БЫТЬ ГРАЖДАНАМИ- А НЕ ТРУСЛИВЫМ «ЭЛЕКТОРАТОМ» (FOTO+VIDEO)

О ЗАДЕРЖАНИИ СЫНА ЛИСИЧАНСКОГО МЭРА В ЕВРОПЕ СООБЩАЮТ ЦЕНТРАЛЬНЫЕ СМИ

Как сын лисичанского мэра возил пограничника в багажнике «мерина»…

 

 

 

 

 

На этом судебном заседании все участники процесса, как-то все говорили тихо и порой разобрать, их речь было трудно. Адвокат обвиняемого вначале четко произнесла: «в связи с признанием вины обвиняемым». А далее по утихающей: «Прошу снять с него криминальное обвинение, и…». Дальше фразу разобрать было трудно.

Судья обратился к прокурору, что он думает на этот счет. Прокурор попросил перерыв для принятия решения, а судья назначил следующее судебное заседание на  17 марта 2017 года.   

 

 

Обратим внимание, что на наш уточняющий вопрос после окончания суда прокурор объяснил нам, что подсудимому С.С.Шилину инкриминируется ч.2 ст. 296 (хулиганство) и ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение людей) Криминального кодекса Украины, т.е. вменяется деяние совершенное группой лиц, однако других подсудимых в зале суда не было…

 

Владимир ХАПЧУК
городской голова лисичанска луганская суд суд над сыном мэра сын мэра Лисичанска признал вину шилин сергей сергеевич

Интернет реклама УБС

Предыдущий «Вышки Бойко» уже все. Как ГПУ похоронила дела на $800 млн
Следующий Громадські організації підготували проекти змін до законодавства для захисту політичних прав переселенців та трудових мігрантів
x

Читать также...

лисичанська міськрада

27 квітня скликається чергова 26 сесія Лисичанської міськради