МОЯ НОВАЯ, «ЗЛОЧИННАЯ ПОЛІЦІЯ», ч.1

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

В пятницу, 16 февраля, произошло событие, которое всколыхнуло не только Лисичанск, но и многих неравнодушных людей по всей стране. А именно, противозаконные и циничные, даже преступные, действия работников патрульной полиции Лисичанск, Северодонецк и Рубежное.

Подобных случаев в нашем Лисичанске уже накопилось немало, но, как правило, полицейские либо уничтожали видеозапись на изьятом устройстве, и человек был незаслуженно наказан, либо человек смог доказать невиновность, но в СМИ некогда освещать такие неинформационные события за 750 км от Киева, да и власть на это никаким образом не реагирует…

Вот и настал очередной раз НЕДОВЕРИЯ. Но он все-таки стал очень громким. Не знаю, по какой причине, может звезды расположились иначе. Или людям надоело терпеть. Или превысила критическая масса преступной полиции... НО

В связи с тем, что по горячим следам в сети Фейсбук было опубликовано только мое видео, которое не показывает полной картины произошедшего, и набравшего на момент написания статьи более 57 тысяч просмотров и 2 тысяч репостов, и которое стало предметом дискуссий «а был ли мальчик».

Настал момент рассказать то, что я видел как свидетель происшествия.


Начну с того, что прибыл Иван Полупанов со мной в здание Лисичанского городского суда к 9.00 как журналист, дабы заснять на видео ход административного судебного процесса, где я выступаю как истец по обжалованию незаконного протокола, который я «заимел» от инспектора патрульной полиции Цибенко, который так и не соизволил явиться.

Прибыли мы заранее, в 8.35, и, как положено посетителям суда на входе, подали паспорта для регистрации у охраны на входе. В этот момент, один из охранников заметил, что патрульный автомобиль 3180 припарковался с нарушениями ПДД. И он вышел для того, чтобы сделать им замечание и попросить переставить автомобиль в другое место, ведь места для парковки, как минимум напротив суда, было достаточно. Завязалась перепалка, которую устроили патрульные.

В это время Иван Полупанов, не дожидаясь окончания регистрации и оставив паспорт, включил планшет и вышел из здания суда, начал снимать конфликт.

Инспектор ПП Дарья Булгакова, конфликтуя с охранником и заметив, что Полупанов вышел и начал снимать их разговор с охранником, сразу перешла на «личное оскорбление», показав что она лично знает Ивана Полупанова. И объявила «Полупана» «провокатором, самым настоящим провокатором» перед не местным киевлянином, инспектором Замулой Ярославом, что послужило как субъективная личная оценка в отношении гражданина Ивана Полупанова, и в дальнейшем привело к силовому действию для рядового полицейского, который уже был ранее замечен в правонарушениях.

Как это заметно из материалов видео, Полупанов вел себя удивительно корректно, обращался на «вы», пытаясь выяснить, в чем у полицейских было именно «неотложное служебное задание», чтобы подъехать на автомобиле на запрещающие знак и дорожную разметку, и не идти лишних 10 метров?

Затем, патрульный полицейский Замула подошел к Полупанову на близкую дистанцию, и, как говорят, нарушил «личное пространство» со словами «в чем проблема?», чем первым начал провоцировать конфликт. Ведь согласно психологии, Личное пространство — это пространство, которое человек рассматривает как свою собственность, а проникновение туда — как угрозу себе и покушение на то, что ему принадлежит. Что и далее произошло…

На вопрос Полупанова, «а в чем проблема?», полицейский левой рукой оттолкнул его. После естественного требования Полупанова «руки убери!», Замула с гневным выражением лица с фразой «ЧТО?» двинулся на Полупанова. Полупанов потребовал «не распускать руки», а Замула делая вид что не понимает, приблизился к Полупанову вплотную и прислонился к его левой руке, согнутой у груди. Затем Замула схватил Полупанова за левую руку выше локтя, и со словами «вы кого толкаете», начал ее заламывать. Хотя на видео четко видно, что левая рука даже не коснулась корпуса полицейского, а в правой был планшет.
Далее, во время попытки полицейского завалить Полупанова и выбить планшет, мы слышим интересную реплику-просьбу от патрульной Булгаковой, которая не согласна с действиями Замулы: «пожалуйста… не трогайте его!», но тут же она входит в роль и начинает поддерживать незаконные действия второго полицейского и полицейского Замулы, и со словами «вы арестованы за то, что трепали полицейского за форменную (или порваную?) одежду».

Затем к Полупанову были применено спецсредство – наручники, и его отвели в патрульный автомобиль, который все-таки был переставлен (!) на противоположную от суда часть дороги, где к Полупанову в наручниках за спиной, без свидетелей и без видеофиксации, до начала личного осмотра, на заднее сидение подсел Замула и, согласно слов Полупанова, с целью «проучить» начал издеваться с применением силы и забрал некоторую сумму денег.

Не будем обращать внимание на правовой нигилизм отдельных представителей слабого полицейского пола (пассаж про Закон «Об обращении граждан» для обращения к полиции- ЭТО НЕЧТО!!!)

Давайте же посмотрим, что реально говорит Закон о том, как должны действовать полицейские в данном случае и какие права им предоставил Закон?

Статья 260 КУпАП говорит:
У випадках, прямо передбачених законами України, з метою припинення адміністративних правопорушень, коли вичерпано інші заходи впливу, встановлення особи, складення протоколу про адміністративне правопорушення у разі неможливості складення його на місці вчинення правопорушення, якщо складення протоколу є обов’язковим, забезпечення своєчасного і правильного розгляду справ та виконання постанов по справах про адміністративні правопорушення допускаються адміністративне затримання особи, особистий огляд, огляд речей і вилучення речей та документів….

То есть, для задержания Полупанова было необходимо как минимум наличие правонарушения, которое необходимо было «остановить» либо по факту которого «составить протокол». Второе — полицейские должны хоть для приличия продемонстрировать «иные способы влияния», сказать что-нибудь внятное, вроде «у меня есть пестик» или «стой, стрелять буду!».

Ан нет, мало того, что Полупанову никаких «законных требований» не предъявляли, так и весь диалог полицейского состоял из вопросов «ЧТО?» и «В ЧЕМ ПРОБЛЕМА?». А осудить его как раз решили… нет, даже не за хулиганские действия (ст.173)! А ЗА… «злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского…» (ст.185)!!!

Вот в чем теперь стоит вопрос: «ЧТО?» и «В ЧЕМ ПРОБЛЕМА?» — это РАСПОРЯЖЕНИЕ или ТРЕБОВАНИЕ ???

И так, что мы видим в сухом остатке? Теперь кто-либо должен бояться вопросов от патрульных полицейских… А то вдруг он у вас спросит «вам нужна помощь?», и, после вашего ответа, скрутят вас, в наручники и по 185 …

И заметьте, нигде нет данных, свидетельств и утверждений, что патрульные полицейские включили нагрудные камеры!!!

О чем это все говорит? А говорит это о том, что такие же «провокаторы», по мнению спецментов «беркута», их провоцировали своим поведением на Майдане в 2014 году… И оправдывали этим применение оружия по мирным гражданам. Так началась российская оккупация Крыма и Донбасса. Вы посмотрите, что адвокат Януковича в суде говорит? Что говорят враги Украины? А то, что это Майдан спровоцировал войну!!!

СПРОВОЦИРОВАЛ. ПРОВОКАТОР.

Слова, которые не описаны в Законе, действие, которое не имеет ни веса, ни размера, ни длительности, ни цвета, ни запаха.
НИЧЕГО. Это обычный ярлык для оправдания преступлений. Против любого. Против всех…

Особенно, когда есть опыт. Опыт для таких людей, как полицейский Ярослав Замула, это его все: именно опыт дал ему понять, что «замять» можно любое преступление против граждан. Ведь главный персонаж уже выкручивался из подобной ситуации, когда его 26 декабря 2015 года зафиксировали в Киеве пьяным на БМВ, которое попало в ДТП, и он тогда понял, что всегда виноват ТОТ, ДРУГОЙ

Даже дошло до того, что Замулу перевели в старшие кладовщики и он уже пытался найти новую работу… Но эту работу ему предоставили в Лисичанске.

Ведь было уже сказано министром: Донбасс — всем проштрафившимся КЛАСС!

Вот так из электромеханика в торговле алкогольными напитками получился реформированный полицейский...

Надеемся, после данного скандала не только Ярослава Замулу с треском уволят, но и попадет в список ПИД...СОВ Лисичанской полиции и его начальник!

Во второй части я напишу о событиях, которые происходило в здании Лисичанского городского отдела полиции в присутствии всего суфлерного начальства патрульной полиции. Об этом событии необходимо сказать отдельно. И это будет интересно)


Интернет реклама УБС

Предыдущий День вывода войск из Афганистана
Следующий У «оппозиционного блока» защитники Украины не в авторитете?
x

Читать также...

Народный депутат от Оппоблока Сергей Дунаев преднамеренно блокирует регистрацию депутата Лисичанского горсовета

В Лисичанске Партия «Оппозиционный блок» и ее руководитель, местный нардеп и олигарх во власти Сергей Дунаев в очередной раз показал «кто в городе хозяин». Не секрет, что для таких, как Дунаев и его «посипак», Законы ...

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com