Мелкая пакость «доброжелателя» или несостоявшийся боевик ДНР Иван Полупанов

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Богата наша Украина на недалеких людей, а то и попросту долб…бов. С одной стороны это смешно, с другой – печально. Особенно, когда такие люди носят погоны и называются полицейскими.

Как все начиналось

Еще 12 декабря 2016 года при посещении Лисичанского горотдела полиции меня поставили перед фактом, что я, якобы, внимание, активный член незаконного вооруженного формирования ДНР! Не ЛНР, а ДНР!!! ДНР Карл! И на меня, как на террориста, пришла ориентировка из Донецкой области. В общем, я был тогда в маленьком шоке. Однако написал пояснения, что ни в какие группировки боевиков не входил, на митингах сепарских за «Руцкий мир» не агитировал и родственников-боевиков не имею. Полиция меня клятвенно заверили, что в проблему вникла, понимает и никаких претензий ко мне не имеет. Мол, знают, что я не сепар и тем более не боевик ДНР.  Сделав такое заявление, наши чудо-правоохранители отправили меня восвояси, пообещав в ближайшее время убрать из списка розыскников.

Стоит заметить, что в этих списках я появился, внимание, после вот этого выступления на сессии

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=08V5ZyXxDx0[/youtube]

Кто и что за этим стоит… думаю понятно. Хотя, предполагать можно всякое. Однако, все-таки, склоняясь к тому, что за этим стоят люди в погонах, беру и сразу же пишу статью, публикую ее в инете. И вот тут началось. Точнее, начались звонки. От одних я просто отморозился, другие принял…

Как мне пояснили в телефонном режиме, я напрасно страдаю х…ней. Меня, всего лишь, хотели ПРЕДУПРЕДИТЬ и ПО-ТИХОМУ и ПО-БЫСТРОМУ убрать из этих самых списков.

О как получается, ПРЕДУПРЕДИТЬ и ПО-ТИХОМУ убрать из списков. И я бы этому поверил, если бы не несколько НО. Как оказалось, ориентировка из Донецкой области пришла на троих человек. И пришла далеко не в тот день, когда я заявился в горотдел. Потому как из троих, двое уже к тому моменту были опрошены… Поэтому встает вопрос — неужели это попадает под термин ПРЕДУПРЕДИТЬ? То есть, меня хотят предупредить про оказию со списками и, в тоже время, опрашивают двоих других, не говоря мне при этом ни слова. И если бы я случайно не зашел в горотдел… «предупреждали» бы, наверное, пока сам лично не съездил бы в Донецкую область.

Теперь то, что касается убрать ПО-ТИХОМУ. А кому надо, чтобы убирали по-тихому? Мне? Нет. Мне глубоко… кхм… все равно по-тихому это произойдет или громко. А случайно не тому или тем это было надо, убрать «по-тихому», кто внес меня в эти списки? В общем споры по телефону были длинные и на повышенных тонах. В конце концов, я плюнул и убрал статью… Как жизнь показала, напрасно.

Два с половиной месяца спустя

Блокпост на въезде в город Бахмут. Автобус «Запорожье-Рубежное». Всех мужчин попросили выйти из автобуса и предъявить для проверки мобильные телефоны и паспорта. Полчаса ожидания и все вновь усаживаются по местам и автобус отъезжает. Все, кроме одного.

Меня, как активного боевика ДНР, который числится в базе розыска, задержали и на радостях вызвали к блокпосту и местный горотдел и местное СБУ. Ну и, естественно, не обошлось без вопросов. Благо солдаты оказались с юмором.

— За что воюешь? – спрашивают

— За идею и за Украину – отвечаю.

Ну, а чтобы не получить по непонятке люлей, следом выдаю: «Слава Украине!». Скажу честно, ребята не знали как реагировать.

— А чего улыбаешься? – спрашивают.

— Просто это очередное мое новое приключение, — отвечаю.

В итоге нормально побеседовали и спокойно дождались представителей горотдела и сотрудников СБУ.

Далее, два часа в Бахмутском горотделе полиции. СБУшникам я стал неинтересен буквально через 15-20 минут нашего общения. А вот с полицией пришлось повозиться. Протоколы, пояснения… потом еще и фоткаться стали… на память, типа.

Однако, есть один момент! Со времени моего опроса в Лисичанском горотделе полиции по аналогичному вопросу и до момента задержания на Бахмутском блокпосту, прошло два с половиной месяца!!! ДВА С ПОЛОВИНОЙ МЕСЯЦА!!! А я еще в базе разыскиваемых боевиков… Вот как это можно понять? Куда делись мои пояснения данные в Лисичанском горотделе? А самое главное, как заверения некоторых «по-быстрому снять» соответствует реально происходящим событиям?

Итог

В общем, мелкая пакость свершилась на радость пакостнику или пакостникам. Меня задержали, несколько часов мурыжили в горотделе, в конечном итоге пожевав, выплюнули… но, автобус уехал, билет пропал, на улице ночь… как-то так.

Исходя из всего, сопоставив все произошедшее, еще больше убедился, что со стороны правоохранительных органов осуществляется давление на меня как на депутата Лисичанского городского совета.

Иван Полупанов, депутат Лисичанского городского совета

Иван Полупанов

Интернет реклама УБС

Предыдущий 24 лютого дізнайся у «ХочуБуду» про студентські програми, літні табори, міжнародні молодіжні обміни
Следующий Почему растут цены на лекарства в коммунальном предприятии „Фармация Север”?
x

Читать также...

Как Лисичанская полиция сознательно разваливает уголовное дело мэра Сергея Шилина (ДОКУМЕНТЫ)

Как мы все прекрасно понимаем, преступник будет совершать свои злодеяния ровно столько, сколько ему позволит система, правоохранительная система. Грабитель, вор и разбойник не перестанут заниматься темными делами до тех пор, пока полиция, прокуратура и суды ...