«Лисичансктеплосеть» собирается обанкротить Лисичанск? Есть документы

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

6,5 миллионов вынь да положь — именно так хочется директору «Лисичансктеплосеть», депутату Лисичанского горсовета из фракции Оппоблока Андрею Панаиту. 13 декабря 2019 года он пишет лисичанскому мэру письмо, в котором просит утвердить ему затраты, которые понесло вверенное ему предприятие, пока ему утверждали новый тариф в 2018 году.

Самый «дорогой» для Лисичанска директор коммунального предприятия

Панаит насчитал, что пока его бумажка с новыми тарифами проходила с 8 ноября по 31 декабря 2018 года бюрократические процедуры, он потерял больше 6,5 миллионов гривень. Почему именно такую сумму, выяснить не получается, ибо расчеты в таблице, которые выложили на сайт Лисичанского горсовета для срочного рассмотрения на заседании исполкома, содержат странные символы вместо цифр. И даже если посмотреть на эту таблицу, сразу становится непонятным, почему фактические затраты сильно ниже тех, что утверждены в тарифе — мы что переплачиваем?

В любом случае, расчет Панаита поступил 13 декабря в пятницу, а заседание исполкома назначено на 17 декабря. То есть расчеты никто не проверял — вряд ли работники УЖКХ пахали в выходные.

Если исполком признает эти потери, то потом оппоблоковский депутат сможет требовать из возместить из органа, который тянул с тарифами, а это Лисичанский горсовет?

Но мы знаем точно, зачем Панаиту так срочно понадобились деньги. Оказывается, летом этого года он купил автокран, но по счету не заплатил.

Еще очень много затрат было у Лисичансктеплосети, например, покупка бордюров и плитки на 300 тысяч гривень у ФОПа неплательщика НДС.

Поэтому Лисичанский горсовет получил гневное письмо от продавца автокрана, который возмущается тем, что самое лучшее коммунальное предприятие Лисичанска не хочет заплатить ему за технику.

УкрЕвроМаз требует от депутатов «вжити заходів» к предприятию, к которому у них нет никакого доступа, так как директор теплосети не пускает этих депутатов для проверки, считая это вмешательством в его деятельность. Так какое же мероприятие к нему «вжити», чтобы не было «ВМЕШАТЕЛЬСТВА»? Подарить ему 6,5 лямов, чтоб хватило на еще один коралловый пиджак?

лисичансктеплосеть

Интернет реклама УБС

Предыдущий Про встановлення весняно–літньої заборони на лов риби, інших водних біоресурсів у рибогосподарських водних об'єктах Луганської області у 2019 році
Следующий Общество с безграничной безответственностью «Дунаевская вода»
x

Читать также...

Как Денис Боговой и «СВОИ» дарят детям из Лисичанска «путевку» в спортивную жизнь

В Луцке на традиционном детско-юношеском турнире «Детская ярмарка футзала» удачно выступили школьники из Лисичанска. В течение двух дней боролись в трех возрастных категориях — U-9, U-11 и U-13 команды из 11 точек на карте Украины. В ...