Лисичанский мэр и его заместитель трудоустроили директором КП «Электротранс» человека, который согласно решения суда первой инстанции не имеет право занимать эту должность

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

В Апелляционном суде Луганской области 19 декабря 2016 года было открыто апелляционное производство, а 24 марта 2017 года проходило очередное заседание суда в отношении гражданина Доценко Александра Леонидовича (который на сегодня является директором Лисичанского «троллейбусного управления»- об этом читайте ниже), которому Белокуракинский районный суд Луганской области 11 ноября 2016 года по уголовному делу № 409/1348/16-к вынес ПРИГОВОР:

Визнати винним   ОСОБА_1, ІНФОРМАЦІЯ_1,  у вчиненні кримінального правопорушення, передбаченого ч.1 ст.366 КК України.

Призначити ОСОБА_1 міру покарання:

— за ст.366 ч.1 КК України — у вигляді штрафу у розмірі двохсот п"ятдесяти неоподаткованих мінімумів доходів громадян, що складає чотири тисячі двісті п"ятдесят гривень, з позбавленням права обіймати посади пов"язані з виконанням адміністративно — розпорядчих функцій та займатися діяльністю пов"язану з документообігом та фінансами строком на два роки.

До набрання вироком законної сили ОСОБА_1 залишити запобіжний захід у вигляді застави у розмірі 1500 гривень.

Такое решение суд вынес  гр. Доценко за то, что он будучи директором ЧП «Таблерон» (с 04.12.2014 по 10.08.2015) совершил подлог документа — подделал удостоверение № 83 от 12.01.2015 года ПАО «Лисичанскуголь», якобы заверенное подписью заведующего лабораторией и печатью ПАО «Лисичанскуголь», о качестве угля марки ДРГ 0-200, достоверно зная, что качество угля отмеченной лабораторией не исследовалось, а ведомости которые содержались в указанном удостоверении были внесены им лично в неустановленное досудебным расследованиям время.

10 лютого 2015 року, об 11 год. 20 хв., ОСОБА_1, маючи злочинний умисел на службове підроблення, тобто складання та видачу завідомо неправдивого офіційного документа, прибув до відділу освіти Білокуракинської районної державної адміністрації за адресою: Луганська область, смт. Білокуракине, вул. Паркова, 33, з метою прийняття участі у проведенні відкритих торгів по закупівлі відділом освіти кам'яного вугілля.

Хотя подсудимый А.Л. Доценко в ходе судебного разбирательства не признал свою вину, однако в данном деле Апелляционную жалобу подал не сам подсудимый (и этот факт сам по себе обращает на себя внимание), а прокурор посчитавший наказание вынесенное судом, не соответствующим мере правонарушения. И вероятность исхода апелляции равна 99%,  что как минимум решение суда первой инстанции останется в силе, в том, что Доценко виновен.

 

Суд указывает, что Доценко Александр Леонидович, уроженец г. Лисичанск, Луганской области, украинец, гражданин Украины, женатый, имеющий на содержании несовершеннолетнего ребенка, образование высшее, физическое лицо предприниматель, директор ЧП «Таблерон», зарегистрированный и проживает в г.Лисичанске.

Согласно Распоряжения городского головы Лисичанска Сергея Шилина № 262-к от 19.12.2016г. Доценко Александр Леонидович с 21.12.2016г. был назначен директором коммунального предприятия Лисичанского городского совета «Электротранс».

 

Как следует из выше приведенного  документа Распоряжение № 262-к от 19.12.2016г. городского головы Лисичанска совпадает с датой открытия апелляционного производства 19 декабря 2016 года и  основанием для него послужило прошение заместителя Лисичанского городского головы А. Якимчука.

 

 

21 декабря 2016 года сайт zaraz.info в своей публикации «ПОД ДАВЛЕНИЕМ НАРДЕПА ДУНАЕВА, ЛИСИЧАНСКИЙ ГОЛОВА ШИЛИН, ПОДПИСАЛ РАСПОРЯЖЕНИЕ О НАЗНАЧЕНИИ ДИРЕКТОРА «ЭЛЕКТРОТРАНС» ЗАДНИМ ЧИСЛОМ (19 ДЕКАБРЯ), — ДЕПУТАТ КВИТКА (ДОКУМЕНТ)»  приводил прямую цитату депутата Лисичанского городского совета Александра Квитки: «В понедельник, 19 декабря, в восемь утра  начальнику общего отдела исполкома Лисичанского городского совета я сдал документы: программу и заявление на должность директора КП ЛГС «Электротранс». В 8-20 я зашел на оперативное совещание, на котором присутствовали: городской голова Шилин, секретарь Лисичанского горсовета Щеглаков, заместители мэра Якимчук, Ганьшин, Шальнев и управделами Савченко. Сказал всем присутсвующим, что я сдал документы на директора КП ЛГС «Электротранс». Мэр Шилин дал распоряжение своему заместителю Якимчуку рассмотреть этот вопрос на совместной комиссии депутатов и работников исполкома 20 декабря. На которой присутствовали, и вы журналисты, где голова говорил, что на сегодняшний момент есть четыре кандидатуры на директора коммунального предприятия и что они будут рассматриваться.

Делая вывод из происшедшего, Я считаю, что под давлением нардепа Дунаева, Лисичанский голова Шилин, подписал распоряжение  о назначении директора «Электротранс» задним числом (19 декабря)».  

Здесь излишни комментарии…

 

Напомним, что:

  1. Предыдущий директор КП ЛГС «Электротранс» Наталья Кравченко в начале 2016 года была осуждена судом за коррупционное правонарушение, однако продолжила оставаться в должности троллейбусного директора, пока хозяйственная транспортная деятельность под ее руководством не зашла в очередной  тупик.
  2. В отношении директора КП ЛГС «Электротранс» В.Кучеренко, который был до Натальи Кравченко возбуждено уголовное дело.
  3. В отношении заместителя городского головы А.Якимчука в 2016 году был составлен протокол о коррупционном правонарушении, суд признал его вину, однако не вынес наказания из-за пропущенного срока. Именно А.Якимчук подавал представление городскому голове С.Шилину о назначении директором  КП ЛГС «Электротранс» А.Л.Доценко.
  4. Городской голова Сергей Шилин, который подписал Распоряжение о назначении нового директора, в 2016 году осужден судом за коррупционное правонарушение, внесен в реестр коррупционных правонарушителей. В прошлом в отношении Сергея Шилина возбуждались уголовные дела за злоупотребления и (без) хозяйственную деятельность в угольной отрасли.

 

Кадровая политика не отсеивает персон с сомнительной репутацией

 

В Украине происходит чрезвычайная ситуация, а при приеме на руководящую работу с материальной ответственностью в органах местного самоуправления даже не перепроверяют информацию из автобиографии «не судим и не привлекался» и верят на слово? Да, что говорить в Национальную Гвардию берут людей объявленных в розыск, и никто за это до сих пор не наказан. Можно только представить какие разгильдяи-начальники охраняют военные склады…

В чем виновата «рука Кремля» из-за такой «запущенной» кадровой украинской политики, которая больше способствует в социальном лифте «наверх» криминалитету, чем законопослушным гражданам?  Когда людей с уголовным «душком и прошлым» не отсеивают при приеме на работу в государственные учреждения, предприятия и органы местного самоуправления, а наоборот отсутствующее «сито» ГОСУДАРСТВЕННОЙ кадровой политики преднамеренно и в личных интересах отдельных индивидуумов пропускает их в депутаты, городские головы, народные депутаты, прокуроры и даже Президенты. Эксперимент, что получается, когда президентом становится человек с двумя приговорами суда и «отсидками» мы прошли- результаты увидели и прочувствовали на себе! Мало? Экспериментируем дальше или прекращаем такие эксперементы?

 

Владимир ХАПЧУК

трудоустроили директором КП «Электротранс»

Интернет реклама УБС

Предыдущий 29 марта в «Лисичанскуголь» наведалось СБУ (видео)
Следующий В кінотеатрі «Дружба» Лисичанська буде створено простір неформальної атлетичної культури
x

Читать также...

Как Лисичанская полиция сознательно разваливает уголовное дело мэра Сергея Шилина (ДОКУМЕНТЫ)

Как мы все прекрасно понимаем, преступник будет совершать свои злодеяния ровно столько, сколько ему позволит система, правоохранительная система. Грабитель, вор и разбойник не перестанут заниматься темными делами до тех пор, пока полиция, прокуратура и суды ...