Лисичанский мэр будет получать как уборщица — депутаты дважды не захотели его премировать

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

26 января на очередной сессии Лисичанского городского совета депутаты дважды не поддержали  рассматриваемый вопрос о надбавках и премиях Лисичанскому городскому голове, чем посадили мэра Сергея Шилина  за «высокие его достижения по оценкам работы в 2016 –м году» на «голый» оклад равный приблизительно 4000 грн.

На фото с трибуны(слева) выступает  депутат Ю.Куринная,  городской голова (в центре) С.Шилин и секретарь горсовета Э.Щеглаков (справа)  на сессии Лисичанского горсовета 26.01.2017г.

В повестки  под 14 номером рассматривался вопрос «Об условиях оплаты труда». На рассмотрение депутатов был вынесен вопрос о премировании городского головы на 250%.  Депутат фракции «Радикальной партии О.Ляшка» Юлия Куринная попросила слово с  микрофоном с трибуны, на что городской голова в микрофон ответил: «Давай с места, что попиариться хочешь?». Однако депутат Куринная настояла на выступлении с микрофоном и дала критическую оценку работы мэрии в 2016 году и сказала, что «В начале 2016 года, часть депутатов приняла решение премировать городского голову на год вперед, и что из этого мы получили? Премируют по результатам  работы, а не наперед». По итогу дебатов в ходе голосования вопрос о премировании на 250% городского головы не набрал поддержки большинства.

На фото в первом ряду в центре депутат Ю.Куринная на сессии Лисичанского горсовета 26.01.2017г.

Далее депутат фракции «РПЛ» Юлия Куринная предложила и зачитала проект решения о премировании городского головы на 100% за «работу в разработке и составлении проектов решений, документов». Депутаты фракции «Оппозиционный блок» для обсуждения такого предложения даже взяли перерыв. После перерыва и это предложение не набрало достаточного количества голосов.

В итоге городской голова будет получать только оклад, без премий и надбавок, что примерно равно 4000 грн. и близко к минимальной зарплате в 3200 грн. уборщицы. По этому поводу депутат Олег Романов бросил реплику: «Извините работу уборщицы  в исполкоме видно, а вот работу мэра и исполкома…». Чем вызвал бурный смех в зале, даже среди большинства депутатов из фракции «Оппозиционный блок».

Напомним, что в Лисичанском городском совете 36 депутатов, большинство (24-е) из которых представляют фракцию «Оппозиционный блок». Городской голова Сергей Шилин победу на выборах одержал также под лозунгами партии «Оппозиционный блок».
депутат лисичанськ мэр сессия

Интернет реклама УБС

Предыдущий SOS! В Лисичанске люди замерзают целыми улицами! Мэрия бездействует!
Следующий В Лисичанске из поставленных 7 штук остановок 1,5 украли?
x

Читать также...

15697244_341311232917491_2207587161567218603_n

Они хотят жить за счет общества. А общество… а общество молчит!