Лисичанские депутаты разделились «За» и «Против» премий и надбавок мэру и замам! А что думают избиратели?

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

 

колаж 03ФОТОКОЛЛАЖ

На очередной сессии Лисичанского городского совета состоявшейся 28 января депутатских корпус разделился на два лагеря по вопросу голосования «установления надбавки за высокие показатели в работе в размере 100% и премий в размере 100%» городскому голове, его заместителям, секретарю городского совета и управляющему делами исполкома.

Такое предложение «переголосовать» уже во второй раз вынес на рассмотрение депутатов ведущий сессию городской голова Лисичанска Сергей Шилин. Данное предложение при обсуждении бурно поддерживали при этом,  не поднимая с мест свои тела, депутаты фракции «Оппозиционный блок». Почему-то открыто высказать свою позицию не удосужился не один депутат из этой фракции. «А  что мэру голодным быть»- выкрикивала с места руководитель фракции «оппозиционеров» Елена Ратушная. Еще в защиту таких надбавок отличился управляющий делами исполкома Александр Савченко, который, кстати, не является депутатом и не имеет право голоса- при этом ни ведущий, ни другие депутаты не делали ему замечаний. «Нас выбрали избиратели, чтобы мы достойную зарплату мэру назначили»- звучали и такие реплики с места от «оппозиционеров».

OLYMPUS DIGITAL CAMERAДепутаты фракции «Оппозиционный блок» выступают "ЗА" надбавки и премии мэру и его замам, секретарю городского совета и управляющему делами исполкома

К таким доводам народных избранников апеллировал с предоставлением права на выступление депутат Иван Полупанов (фракция БПП «Солидарность»): «…я понимаю куда вы клоните, вы хотите уклониться таким переголосованием от протокола о коррупции? Дайте ответ, за какие такие заслуги вам как мэру и замам положены надбавки и премии? Пусть мэр и его замы полгода, год отработают- тогда и рассмотрим за какие заслуги их премировать».

 

Заявление Полупанова своими спичами поддержали депутаты Виталий Шведов, Олег Романов (фракция БПП «Солидарность») и Дмитрий Михайлов с Юлией Куринной (фракция «Радикальной партии О.Ляшка»- РПЛ). А вот депутаты фракции «Самопомощи» в полном составе отмолчались по этому вопросу, не высказав публично своей позиции, хотя по итогу дебатов не голосовали «За».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA Депутаты фракций БПП «Солидарность», «Радикальной партии О.Ляшка» и  «Самопомощи» выступают "ПРОТИВ" надбавок и премий мэру и его замам, секретарю городского совета и управляющему делами исполкома

Депутат Юлия Куринная (РПЛ) пошла еще дальше и оформила свое виденье по этому вопросу в письменном изложении в виде «Особого мнения», полный текст которого мы приводим ниже.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

По итогу дебатов имеющие большинство в городском совете депутаты фракции «Оппозиционный блок» ни как не хотели слышать доводы оппонентов о необходимости экономии бюджета в столь трудное для страны время.  При этом стоит заметить, что на пятой (внеочередной) сессии они поднимали вопрос о дефиците бюджета: «…депутати від фракції «Опозиційний блок» Григорій Старченко, Тетяна Худоба, Андрій Панаїт у своїх виступах проаналізували показники міського бюджету на 2016 рік та зміни, які пропонуються до нього у зв’язку із прийняттям Державного бюджету України на 2016 рік, та наголосили на тому, що з таким бюджетом сфери охорони здоров’я, освіти, культури, житлово-комунального господарства міста не мають можливості не те що розвиватися, а навіть забезпечити першочергові потреби, в тому числі захищені статті видатків, що є прямим наслідком незадовільної соціально-економічної політики Уряду».

Обвиняя правительство лисичанские «оппозиционеры» даже «не сочли за честь» посчитать публично, во сколько обойдутся бюджету за год надбавки и премии чиновникам. По словам самих депутатов, оклад у мэра 3800 грн.  Плюс 25% за интенсивность труда, плюс 10-25% за секретность, плюс ?(10)% за выслугу лет. К этому всему депутаты решили добавить премии и надбавки в общей сумме 200%- что составляет 91200 грн. в год. Добавьте к этой сумме такие надбавки секретарю горсовета, заместителям городского головы и управляющим. Так вот, на такие надбавки только начальствующему составу исполкома из горбюджета потребуется потратить около полумиллиона  гривен. А штат  исполкома утвержден в количестве 326 единиц, при этом самые рядовые работники будут получать, скорее всего, около 2000 грн. на фоне зарплаты мэра в 15000 грн. (разница в 7,5 раз).

В знак протеста против вынесения такого вопроса на голосование фракция лисичанской городской организации партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность»» покинули зал в полном составе из 6 депутатов. А депутаты фракций «Радикальной партии О.Ляшка»(3 чел.) и «Самопомощи» »(3 чел.)  голосовали против надбавок.

В итоге лисичанский депутатский корпус разделился на два лагеря по вопросу голосования «установления надбавки за высокие показатели в работе в размере 100% и премий в размере 100%» городскому голове, его заместителям и секретарю городского совета. «ЗА»- оппозиционеры, «ПРОТИВ»- 12 депутатов из фракций «Блок Петра Порошенко «Солидарность»(6), «Радикальной партии О.Ляшка»(3) и «Самопомощи»(3).

В связи с тем, что все депутаты клялись во время предвыборной компании работать во благо избирателей стоит предложить разделившимся на два лагеря депутатам собрать подписи избирателей «ЗА» и «ПРОТИВ» «установления надбавки за высокие показатели в работе в размере 100% и премий в размере 100%» руководителям исполкома.

Чтобы депутаты не утруждались, мы предлагаем образец формы таких подписных листов.

Подписные листы для  депутатов Лисичанского городского совета  фракции «Оппозиционный блок» (24 депутата + мэр)

Я, ниже подписавшийся, являюсь жителем громады Лисичанска, своей подписью поддерживаю голосование  депутатов фракции «Оппозиционный блок» Лисичанского городского совета «ЗА»  «установления надбавки за высокие показатели в работе в размере 100% и премий в размере 100%» городскому голове, его заместителям и секретарю городского совета и считаю правильным растрату городского бюджета на эти цели в сумме около 500 тыс. грн. в год в нынешние трудные времена для Украины и прошу отозвать депутатов (лишить мандата), которые голосовали «ПРОТИВ»

№ п/п

Ф.И.О.

Адрес места жительства

Подпись

1

 

 

 

2

 

 

 

 

Подписные листы для  депутатов Лисичанского городского совета фракций «Блок Петра Порошенко «Солидарность», «Радикальной партии О.Ляшка» и «Самопомощи» (12 депутатов)

 

Я, ниже подписавшийся, являюсь жителем громады Лисичанска, своей подписью поддерживаю голосование  депутатов Лисичанского городского совета фракций «Блок Петра Порошенко «Солидарность», «Радикальной партии О.Ляшка» и «Самопомощи «ПРОТИВ»  «установления надбавки за высокие показатели в работе в размере 100% и премий в размере 100%» городскому голове, его заместителям и секретарю городского совета и считаю преступной растрату городского бюджета на эти цели в сумме около 500 тыс. грн. в год в нынешние трудные времена для Украины и прошу отозвать депутатов (лишить мандата), которые голосовали «ЗА»

№ п/п

Ф.И.О.

Адрес места жительства

Подпись

1

 

 

 

2

 

 

 

 

Как вы думаете, в каком списке окажется больше подписей?

 

Владимир ХАПЧУК

xeviz@ya.ru

депутаты Виталий Шведов Лисичанский депкорпус разделился «За» и «Против» премий и надбавок мэру и замам! А что думают избиратели? Олег Романов (фракция БПП «Солидарность») и Дмитрий Михайлов с Юлией Куринной (фракция «Радикальной партии О.Ляшка»- РПЛ) фракции «оппозиционеров» Елена Ратушная

Интернет реклама УБС

Предыдущий Дороги смерти в Украине. Где происходит наибольшее количество ДТП (инфографика)
Следующий Поэт:"Нет у русских и украинцев- таких проблем, из-за которых можно было бы убивать друг друга"
x

Читать также...

Декларирование 2016: депутат Лисичанского городского совета Дмитрий Карауланов

Дмитрий Карауланов, являясь депутатом Лисичанского городского совета от партии «Оппозиционный блок», так же является одним из исполнителей бизнес-схем, как и остальные «Красняне» Якимчук, Панаит, итд, народного депутата Сергея Дунаева. Став депутатом городского совета, он в ...