Лисичанск уничтожает бездеятельность и коррумпированность власти — общественники бьют тревогу

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

OLYMPUS DIGITAL CAMERA16 сентября в Северодонецке, в Кризисном медиа-центре «Северский Донец», состоялась пресс-конференция на тему: «Бездеятельность и коррумпированность власти г. Лисичанск». Перед журналистами выступили депутаты и общественники города, сообщает «zaraz.info».

Общественный активист Анатолий Рыжков, открывая пресс-конференцию, свое вступительное слово начал с акцентирования внимания, что «город практически умирает»:

«Сегодняшнее мероприятие приурочено к тем событиям, которые происходят в Лисичанске в последнее время. И стоит задача привлечь внимание общества  к этой проблеме. Наш земляк, общественник города Александр Кобзарь съездил в Киев и на ряде центральных телеканалов и других СМИ озвучил проблему Лисичанска, чем привлек внимание широких кругов общественности в масштабах страны.

Город практически умирает, предприятия стоят и в буквальном смысле разрушаются,  пример тому Содовый завод. Проблема в том, что на 100 тысяч жителей города практически не осталось крупных предприятий. Если завтра последние две шахты закроются, город потеряет треть бюджета.

При этом городская мэрия занимается очковтирательством, раскручивая пиар вокруг установки новых остановок  и теплосберегающих окон.

Что еще возмущает, не желание взаимодействия ни с общественниками города, ни с реальной, а не мнимой оппозицией в городском совете состоящих из 12-ти депутатов фракций «БПП «Солидарность»», «Самопомощь» и «Радикальной партии». Есть возможность привлечь в город инвестиции, как это делается, например, в Северодонецке, но без взаимодействия и участия с органами местного самоуправления международные доноры не могут это делать. Многие проекты просто нельзя решить!

Что еще беспокоит, на наше обращения не реагируют, не только город, но и область! Уже прошло полгода, а вновь назначенный губернатор Юрий Гарбуз ни разу не был официально в городе, и не встречался ни с общественностью, ни с депутатами. И это при том, я знаю, что еще в июне ряд депутатов Лисичанска, Приволья и Новодружеска просили его о такой встрече.

Беспокоит закрытие шахт, ни городская, ни областная власть не пытаются решать эту проблему путем открытия альтернативных производств для трудоустройства освобождающихся рабочих.

Данная конференция- это последняя попытка сгладить конфликт! Ситуация в городе накалена до социального взрыва!».

Депутат горсовета Юлия Машута свое выступление начала резко:  «С экономикой в Лисичанске все плохо! Город кормят шахты, на втором месте «Линик». Сказать, что это происходит только в последнее время- это будет лож и неправда! Зайдите в поисковики Интернет и вы увидите, что этой проблеме уже два десятилетия, а городом правят одни и те же! Ни кто из мэрии за последнии 10-15 лет  не подавал проекты на развитие инфраструктуры  и открытие новых крупных производств в городе.

Городской голова С.Шилин говорит, что предприниматели должны платить налоги. Да! Но, за землю в условиях АТО, где замер и стоит бизнес не хотят давать преференцию. Это, что такой новый отжим бизнеса?

Да, выделило государство 4 млрд. гривен, куда их тратят? На культуру, дворцы, на больницы. А где производство? К чему мы завтра пройдём, что всех безработных завтра будут окультуривать и лечить?

Вода уже стоит 22 гривны! Коммунальные услуги за двухкомнатную квартиру уже более 1200 грн. стоят! Кто это вытянет в условиях тотальной безработицы. И цены будут расти далее!

На последней сессии выделили 800 тыс. грн. на энергосберегающие окна для больницы — вроде хорошо. Какое энергосбережение, если нет счетчика и голые, не изолированные трубы отопления подходят к этой больнице? Кто-то просто деньги зарабатывает на этих окнах и все!

А то, что КП «Лисичансктеплосеть» подала в суд на 164-х абонентов, за якобы не законное отключение от услуг теплоснабжения при этом взяв с них деньги за это отключение! Мэрию ни как не побеспокоило,  при том, что ее чиновники подписали эти разрешения. Голова Сергей Шилин, так на сессии и сказал: «пусть суд разбирается».

Депутат Лисичанского городского совета Дмитрий Михайлов, на пресс-конференции раскрыл свою точку зрения на лисичанскую проблему: «Одна из основных причин катастрофического положения  у нас в громаде, да и не только — это есть закрытость власти. 

Все, что на сессии лисичанского городского совета инициируем меньшинством из 12-ти депутатов, все бойкотируется большинством из 24-ти депутатов и мэром из «Оппозиционного Блока». Подчеркиваю и обращаю внимание жителей города, чтобы знали, кто все в городе тормозит — любой вопрос от меньшинства бойкотируется «оппозиционерами». Любой вопрос — даже нет ответа.

Сегодня мы проверяли, в системе «Призора» только одна запись по открытому тендеру от Луизианского городского совета, а с 1 августа все должно быть, через «Призора»-  вот вам и ответ где открытость и прозрачность. По Программе профилактики борьбы с преступность выделили деньги на установку 16-ти видеокамер. Всю смету подробили на части — чтобы тендеры не проводить. В документах нет даже спецификации товара — это, чтобы нельзя было идентифицировать товар и его реальную стоимость на рынке.

Эти псевдо-оппозиционеры «ОППОзицинного блока» луизианского масштаба уже открыто сказали: «А почему большинство должно чикаться с меньшинством». Мы не меньшинство, а 1/3 часть горсовета, а значит, представляем интересы как минимум 1/3 части  города, или 33 тысяч жителей города. И выбор этих избирателей «оппозиционное» большинство просто обязано уважать и считаться с их мнением и выразителями их интересов. 

Если бы все 36 депутатов по главным ключевым вопросам для громады шли вместе, то и решать бы было их проще. Но эти кричащие для Лисичанска вопросы за год большинство состоящие из депутатов «Оппозиционного блока» даже не пытается выявить и озвучить, а также определить стратегию по их решению.

Здесь в аудитории журналисты сидят и они подтвердят, что за 11 месяцев мэр и его окружение не провели ни одной открытой для всех СМИ пресс-конференции. Есть у них ручные коммунальные СМИ — газета «Новый Путь» и ТРК «Акцент», вот только для них они и дают концентрированную информацию. А как назвать то, что на официальном сайте Лисичанского городского совета публикуется информация с сайта «Первая полоса»? На каком основании? «Первая полоса» уже диктует информационную политику мэрии и ее публикации – это есть официальная информация Лисичанского горсовета. Там в публикациях информация не соответствует действительности — например, по голосованию в горсовете, и сайт мэрии глупо  и, нарушая закон выдает ее как официальную» .

Общественный активист лисичанской громады Александр Кобзарь рассказал следующее: «Я для того съездил в Киев, чтобы рассказать «картинку», которая сегодня происходит в Лисичанске. Выступал на «5-м канале», «Экспрессо ТВ», «Черноморка», «Громадське ТВ» и перед журналистами газет и сайтов.

Давайте посмотрим, в громаде отсутствуют или урезаны средства коммуникации громады  с уполномоченными депутатами и чиновниками местного самоуправления. Коммунальные «Акцент» и «Новый путь» не информируют в полной мере обо всех проблемах в городе, ограничили доступ к альтернативному и самое главное к настоящему оппозиционному мнению. Нарушен ГЛАВНЫЙ принцип демократии- СВОБОДЫ СЛОВА!  Эти ручные СМИ формируют не реальную картинку наступающей катастрофы для громады, и как начать от этого  апокалипсиса убегать, а картинку в интересах сохранения власти «Оппозиционного блока», бывшей команды регионалов-коммунистов. Такое впечатление, что мэрия живет потусторонним миром?  Хотелось бы, чтобы внимание СМИ и Киева к Лисичанску были не только из-за скандалов с мажорным поведением сына городского головы, с ТРК «Акцент», «Вежливыми людьми», но и отсутствием строительства новых производств».

Подводя  итоги пресс-конференции, Анатолий Рыжков озвучил следующее: «Мы хотим жить в безопасности и с уверенностью в завтрашнем дне — где нет массовой безработицы. Наших сил  недостаточно, мы  решили вынести проблему, чтобы в городе сдвинуть с мертвой точки в обратную сторону камень надвигающейся катастрофы. Мы просим и требуем участия всей вертикали власти  и правоохранительных структур города, области и государства Украина к проблемам громады Лисичанска».

Владимир ХАПЧУК


Интернет реклама УБС

Предыдущий СРОЧНО! ВСЕМ! Иск к Шилину по поводу противоправных действий и не только!
Следующий Лисичанские депутаты предупредили мэра о недопущении нарушения действующего законодательства
x

Читать также...

В чей карман «спускают» миллионы городского бюджета чиновники Лисичанска и депутаты-«Оппозиционеры»?

Все прекрасно понимают, что любые капитальные вложения в инфраструктуру города полезны и необходимы. Однако, мало кто понимает, насколько эффективно тратятся бюджетные деньги, которых в Лисичанске как «кот наплакал». На сегодняшний день де-юре у нас в ...