Как пытаются ограбить северодончан на перерасчете за газ- в Лисичанске подобная схема не исключена?

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

images (1)

Как жулики Фирташа пытаются ограбить северодончан. И где при этом северодонецкая власть?

 

В течение апреля сотрудники «Луганскгаза» осуществляют массовое мошенничество в отношении жителей Северодонецка. Северодончанам, пришедшим в абонотдел предприятия, сообщают об их задолженности за потребленный газ в сумме от одной до трех тысяч гривен. И требуют эту задолженность погасить.

Автор этого материала обратился в абонотдел подразделения ПАТ «Луганскгаз» Северодонецкое межрайонное управление по эксплуатации газового хозяйства» (ул. Гагарина, 87) с просьбой выдать документ с указанием суммы задолженности за подписью должностного лица. И стал свидетелем «развода» в стиле приснопамятных наперсточников. Какой, мол, документ? Вот у нас компьютер посчитал, сколько Вы нам должны. Вот Вам на бумажке сумма, идите и платите.

Для убедительности мне показали распечатанный на принтере текст, в котором сообщалось, что 28 января 2016 года Высший административный суд отменил Постановление КМУ от 29.04.2015 года (этим Постановлением была вдвое уменьшена норма потребления природного газа на одного человека). И теперь, мол, произведен перерасчет на норму потребления, существовавшую до отмененного Постановления, вдвое большую. И надо оплатить то, что мне насчитано и написано на бумажке.

Аналогичную историю мне рассказал и юрист общественной приемной УГСПЛ в Северодонецке Сергей Сериков. Ему тоже не дали счет с подписью должностного лица. И прямо сказали почему: «Вы же в суд подадите!». После этого Сергей Николаевич поднялся к юристам ПАТ «Луганскгаз» и предупредил, что не будет оплачивать написанную ему на бумажке сумму без надлежаще оформленного (с подписью и указанием должности) счета. Ему ответили, что подадут в суд заявление об издании судебного приказа о взыскании с него задолженности. Или просто отключат газ. «Вы при своем мнении, мы при своем», — позиция юристов ПАТ «Луганскгаз».

По оценке редакции «СвС», действия этого предприятия являются незаконными. Во-первых, я (и все северодончане) не был стороной судебного процесса, который завершился 28 января 2016 года, и его решение не имеют для меня лично каких-либо последствий. На основании этого судебного решения Кабмин (или кто другой) может принять Постановление, которым предусмотреть порядок взыскания с меня каких-то средств. И тогда уже я смогу его обжаловать. Но решение ВАСУ от 28.01.2016 года точно не возлагает на меня какие-либо обязанности. Во-вторых, пунктом 2 Постановления Кабмина 23.03.2016 года №203 установлено, что перерасчет стоимости природного газа за период применения норм, предусмотренных Постановлением КМУ от 29.04.2015 года, производится в порядке, установленном Минтопэнерго. И на сегодня такой порядок не установлен.

О незаконности действий ПАТ «Луганскгаз» (и других Облгазов) говорится и в письме Нацкомиссии регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП) от 26 апреля 2016 года, мы приводим текст этого письма.

Мы призываем северодончан не стать жертвами откровенного жульничества. Я точно не буду оплачивать не понятно кем и на каком основании сделанные перерасчеты, пока не получу надлежаще оформленный счет. Который я, скорее всего, обжалую в суде, как нарушающий мои права потребителя (такие иски не облагаются судебным сбором).

Я усматриваю в действиях ПАТ «Луганскгаз» злоупотребление монопольным положением и предлагаю Антимонопольному комитету незамедлительно провести расследование и привлечь предприятие к предусмотренной антимонопольным законодательствам финансовой ответственности.

Редакция также обращает внимание судей северодонецкого городского суда на то, что требования ПАТ «Луганскгаз» о дополнительной оплате газа за период с апреля 2015 года не являются бесспорными и не могут рассматриваться в порядке приказного производства.

Редакция обращает внимание жителей и на бездействие в этой ситуации исполнительного комитета Северодонецкого городского совета, сформированного Оппозиционным блоком и Радикальной партией. Ему либо не интересны насущные проблемы северодончан, либо исполком элементарно не способен их решать.

Для справки: ПАТ «Луганскгаз», код 05451150, руководитель Уваров Алексей Анатольевич. Поставляет природный газ через сеть обособленных подразделений, которые располагаются в Алчевске, Антраците, Краснодоне, Красном Луче, Лисичанске, Марковке, Новопскове, Сватово, Свердловске, Северодонецке, Старобельске, Стаханове. Де-юре располагается в Северодонецке, де-факто – в Луганске (код КОАТУУ 4410137200). По нашей оценке – это одно из предприятий, которое непрямым образом финансирует терроризм, поставляя материальные ресурсы во временно оккупированные районы Луганской области. Почти 50% акций предприятия принадлежат ЧАО «Газтек», которое связывают с олигархом Дмитрием Фирташем.

газ.pdf

Алексей Светиков

http://svsever.lg.ua/

Как пытаются ограбить северодончан на перерасчете за газ- в Лисичанске подобная схема не исключена?

Интернет реклама УБС

Предыдущий ТОРНАДОГЕЙТ продолжается- как у Туки, Москаля и Матиоса «под носом» угольный генерал Зюков организовал схему контрабанды угля с “ЛНР”
Следующий «Тука и К» хотят потратить 433 млн гривен на бесполезную ж/д-ветку?
x

Читать также...

Декларирование 2016: САМОЛЬЦЕВА ЛИЛИЯ, помощник народного депутата С.Дунаева

САМОЛЬЦЕВА ЛИЛИЯ АЛЕКСАНДРОВНА, являясь помощником на постоянной основе (является государственным служащим) народного депутата по 107 округу от партии Оппозиционный блок Сергея Дунаева, прославилась тем, что на сессии Лисичанского городского совета 27.10.2017 года подняла руку на ...