КАК ДУНАЕВ И ШИЛИН ВЫТЕРЛИ НОГИ ОБ ШАХТЕРОВ

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

98436798437В прошлую пятницу в Доме техников (ЦПРШ г.Лисичанск) состоялось расширенное рабочее совещание угольщиков. Кроме представителей объединения Лисичанскуголь в собрании поучаствовали и местные боссики от Оппоблока. Мэр Шилин и нардеп Дунаев. Тема разговора – задолженность по зарплатам в объединении.

Шилин и Дунаев прибыли в Дом техников не одни. Возле входа в здание стояло с полдюжины шикарных машин слуг народа и их «посипак».

И это понятно. Борьба за народное дело тяжела, и отправляться в бой за светлое будущее рабочего человека нужно с комфортом. Чтоб и спина и зад прибыли на место назначения без тряски, а костюм не запылился и не помялся. У барчуков так принято. Особенно у криминальных баронов.

Видишь, что перед тобой хорек же хорьком, а гонора, как породистого арабского скакуна. Как только вор начинает себя чувствовать криминальным боссом, у него появляются манеры феодала. Проверено историей. Итальянская мафия, китайская триада, партия регионов и другие ОПГ пытаются придать себе лоск. Проблема в том, что барином быть невозможно, если рядом нет холопов. Барин беспокоится об убогих крепостных, а они за это должны целовать его несколько ниже пояса. Любое другое поведение может расстроить криминальных «аристократов». Им нужно обязательно унизить других. Без этого никак.

ОТКУДА ДОЛГИ
Но все по порядку. Перед описанием удивительного собрания в Доме техников мы должны немного напомнить контекст.

Ни для кого не секрет, что Дунаев с Шилиным не только контролируют муниципальную власть и телеканал «Акцент». Люди Дунаева контролируют угольную отрасль. Он смотрящий от лидера «Оппоблока» и Юрия Бойко за регионом. Его доверенные лица воруют в этой отрасли.

Как это делается?

Менеджмент из старых проверенных «региональных» кадров вымывает деньги через прокладки и таким образом увеличивает задолженность по зарплатам. Задолженности в ПАО Лисичанскуголь — 120 млн грн, в ПАО Первомайскуголь — 62 млн грн.

На ключевых должностях в объединении находятся мутные, как просроченное пиво, персонажи из бывших регионалов или «бывших» сепаров.

Начальником охраны ПАО “Лисичанскуголь” трудится Алексей Матухно. Это бывший, до увольнения по закону о люстрации, прокурор Новоайдарского района. Директором по транспорту и закупкам назначен Андрей Кубышкин, до последнего времени он руководил шахтой Южнодонбасской №3 им.Сургая (находится на подконтрольной бандформированиям территории). На шахтах «Привольнянская» и имени Г.Капустина идет отгрузка угля неизвестным потребителям. Ходят слухи, что уголь уходит к террористам.

Задымление на “Шахте имени Д. Ф. Мельникова” и подземный пожар на “Шахте “Привольнянская” похожи на акты саботажа.

6 августа 2016 года Генеральная прокуратура начала проверку должностных лиц ОП “Шахта им.Д.Ф.Мельникова” и ПАО “Лисичанскуголь” на причастность к финансированию “Армии Юго-Востока”.

ДВА ПАРАДОКСА
Получается, что шахтеры в пятницу могли увидеть свою заплату. Не получить, а именно увидеть.

43098435098Она вложена в шикарные машины-членовозы (возят членов оопоблока) возле входа. Собственно, для холопов зарплата не положена. Они должны гордиться, что их господин «хорошо упакован».

Впрочем, тут в нашем повествовании появляются сразу два парадокса.

Первый. Горняки, как их не крути и не дурачь – на крепостных крестьян не похожи. Могут кого угодно послать туда где никогда не светит солнце. Это не обязательно шахта, в жопе тоже с естественным освещением определенные проблемы.

Второй парадокс. Депутат Дунаев и мэр Шилин вроде, как власть. Но если нужно за что-то отвечать перед людьми, то они не власть, а члены оппоблока с горы. За все проблемы несет ответственность злой Гарбуз, гадкий Гройсман и Международный Валютный Фонд. Все кроме жирных котов из числа просто неустранимых хозяев жизни из партии Януковича. Если вам что-то в них не нравится, то это «политическое преследование» и они будут бегать за границу жаловаться, что права этого ворья нарушены.

ИВАНИШИН. ПРИДВОРНЫЙ ШУТ
Первым перед собравшимися в ЦПРШ выступил глава Лисичанской территориальной организации ПРУП Владимир Иванишин.

При зажиточном барине должен служить лицедей, дурачина, шут. Он веселит гостей владельца поместья своими обезьянимы ужимками и прыжками.

Так вот угольные мафиози нашли себе такого скомороха в лице Иванишина. Это же ПРУП. Здесь профбоссы начинают призывать к протестам только если уже и администрация приказывает бастовать. Говорящий осел с такой работой справится. Не то, что шут гороховый.

Не верите, что Иванишин носит бубенцы придворного дурачины на шапке? Сами оцените его шутку. Людям денег на пожрать не хватает, а он предложил собравшимся расслабиться и получить удовольствие от этого: «Благо два раза в месяц выплачивается зарплата! Да, мало. Да, всего до 40 процентов! Но какая огромная проделана работа!»

Правда, хозяева этого шута тоже в то позднее утро позабавили публику. Мы дадим ссылку на видео местного журналиста и блогера Полупанова. Там это можно услышать оскорбительную чушь, которую несли Иванишин, Дунаев и Шилин.

ШИЛИН. НЕ БАРСКОЕ ДЕЛО ТУШИТЬ ПОЖАРЫ
Шахтеры к разочарованию оппо-регионалов отказались играть роль холопов и говорить «Спасибо, барин».

В процессе свободного обмена мнениями, может произойти все что угодно. Это же почти как интернет. И там, и там могут послать подальше. До этого не дошло, но иногда стороны разговаривали друг с другом без восхищения.

Один из участников собрания напомнил Шилину, что он как-то не бежал на «Мельникова» помогать людям тушить пожар. Сергея Шилина это замечание сильно обидело: «Ты чо хочешь, чтоб я тебе огнетушитель поднес? Надо было не доводить шахту до пожара»

Когда один из участников собрания по шахтерски, а не по холопски намекнул, что мэр Лисичанска малость подохренел обвинять в пренебрежении правилами работников предприятия, приносящего деньги в муниципальный бюджет, мэра прорвало. «Ты работаешь у меня в городе. И я буду тебя отчитывать. Отчисляют они. Город вас содержит, а вы «отчисляете». Ваши коммунальные услуги, ваши дороги, ваши дома, ваша вода. Будешь рассказывать здесь! Хочешь саботировать – саботируй. Чего тебя вообще пригласили?» — заявил сильно разгоряченный Шилин.

Мэр Лисичанска, напомним, знатный воспитатель. Его пьяный сынок Сергей Шилин-младший с группой подельников пытался изнасиловать девушку. Но у нас есть еще настоящие мужики. За честь женщины вступился боец Луганского погранотряда Андрей Колесников. Мажоры избили и ограбили Колесникова. Дело тут же кинулись заминать Шилин и Дунаев. Они организовали переквалификацию статей на менее тяжкие. Сейчас этот ублюдок Шилин-младший, вроде бы уже в бегах.

ДУНАЕВ, ХВАТИТ СМЕШИТЬ УГЛИ!
Дунаев прибыл на мероприятие, чтоб по возможности возглавить протест шахтеров против невыплаты зарплат. Говорил он не очень убедительно. Сыпал общими словами.

Потом, в конце концов, не удержался и тоже начал учить шахтеров.

По мнению Дунаева шахтеры сами смешивают разные сорта угля, чтоб потом подать их на электростанцию. Так и сказал: «Хватит смешивать угли!» Сами посмотрите.

Полупанов, кстати, предлагает в своем видеоблоге описание этого «смешивания».

Картинка выходит примерно такая: шахтеры берут лопаты и по собственной инициативе смешивают угли.

Зря он это начал. Ему нужно вести себя скромнее. Он же вроде хочет возглавить протест, а не устроиться лектором-юмористом. Тем более, что удачные шутки у него выходят случайно. От большого барского ума.

Депутат Лисичанского горсовета Виталий Шведов считает, что Дунаев ищет у шахтеров политической поддержки.

«А мотив простой, начали силовики плотно крепить нардепа, допрашивать свидетелей, собирать документы и вот здесь, надо экшн, если кто тронет Дунаева, начнется вой, что это политическое преследование и он пострадал за народ. И призывы выходить и защитить лидера. Но народ уже не тот, который был два-три года назад. Поумнел и по другому смотрит и на жизнь и на Дунаева. Так что уехал нардеп совсем не в духе, пойдя пятнами»

Шведов прогнозирует, что скоро Дунаев окажется там где не светит солнце не потому, что шахтеры пошлют его в задницу. Задолбавшего своими интригами политика угольщики «сами спустят на дно самой глубокой шахты».

Выход из ситуации есть. Недавно глава Луганской военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз инициировал внесение изменений в закон про госбюджет. 2 миллиардов гривен должны пойти на дополнительное финансирование «Лисичаснскоугля» и «Первомайскугля». По мнению главы Луганщины для того чтоб запустить работу на новых участках нужно найти 92,5 млн. грн. На капстроительство и еще 923,2 млн. грн. на переоснащение. Стране нужен уголь, а его добыча из-за отсутствия капвложений падает. За первые 8 месяцев этого года добыто 390 тысяч тонн угля. Это на 217 тысяч тонн меньше, чем за тот же период прошлого года.

***
В течении долгого времени Юрий Бойко и компания финансировали свою политическую карьеру и безбедную жизнь за счет отрасли.

Этому пора положить конец.

Но паразиты не хотят слазить с нашей шеи. Они продолжают цепляться за депутатские кресла и должности в руководстве угольных компаний. Нужно понимать, что старые регионалы не какая-то политическая партия или оппозиция. Нет. Это мафия. Они в течении десятилетий правили регионом, доводя его до краха. Эта банда вороватых комсомольцев, «крепких хозяйственников» и братков гробила Луганщину. Дурачила людей. Помогла развязать войну и теперь пытается догробить все до чего дотягиваются руки. Они враги как и «ЛНР».

У них нет идей это просто люди, которые умеют жить только воруя. Если им кажется, что у них заберут право воровать, то они готовы и предать, и убить.

Проблема в том, что они никак не могут заставить себя уйти. Их нужно убрать. И это никак не зависит от задолженности угольщикам. Нужно чтоб и этих упырей убрали и зарплату вовремя платили. И то и другое посильная задача.

Ефрем КУЗНЕЦОВ, шеф-редактор «LUGANews»


Интернет реклама УБС

Предыдущий Постановочная встреча нардепа Дунаева и мэра Шилина с горняками ПАО «Лисичанскуголь»
Следующий Прифронтовым городом правит отец преступной семьи?
x

Читать также...

Как Лисичанская полиция сознательно разваливает уголовное дело мэра Сергея Шилина (ДОКУМЕНТЫ)

Как мы все прекрасно понимаем, преступник будет совершать свои злодеяния ровно столько, сколько ему позволит система, правоохранительная система. Грабитель, вор и разбойник не перестанут заниматься темными делами до тех пор, пока полиция, прокуратура и суды ...