Главный военный прокурор Анатолий Матиос, который участвует в конкурсе на должность главы Госбюро расследований, отказался пояснить происхождение почти 34 млн грн «дивидендов» семьи

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

матиос

Главный военный прокурор Анатолий Матиос, который участвует в конкурсе на должность главы Госбюро расследований, отказался пояснить происхождение почти 34 млн грн «дивидендов» от неизвестного бизнеса его жены.

Об этом сообщает «Bihus info».

В частности, на вопрос, какой бизнес принес его семье такую сумму, Матиос заявил: «Я не буду вам ничего объяснять. Читайте декларацию, обращайтесь официально».

На вопрос, куда семья вкладывает заработанные женой миллионы, военный прокурор заявил: «Я же не спрашиваю, что вы сегодня ели».

YouTube Трейлер

Как известно, в декларации за 2015 год Матиос указал общую с женой собственность, дивиденды в сумме 10 млн грн. от ЧП «Полиекспо» и 24 млн грн. дивидендов от ООО «Ампир». Основателем и конечным бенефициаром обеих компаний является жена Анатолия Матиоса Ирина Барах, с которой они состоят в браке с 2014 года.

По словам военного прокурора, 4 пары часов ему подарила жена.

Однако из декларации Матиос следует, что только одни из них — Vacheron Constantin стоимостью 432 тыс грн — подарены женой в 2015 году. Происхождение и дате приобретения еще трех (Rolex, Breguet, Ulysse Nardin) Матиос в декларации не указал.

Годовая зарплата Матиос в ГПУ в 2015 году составила 411 тыс. грн, в 2014-м — 265 тыс. грн, в 2013-м — 203 тыс. грн.
коррупция матиос прокурор

Интернет реклама УБС

Предыдущий Директор Департамента антикоррупции Румынии Лауре Ковеши стала «европейцем года»... результат 1100 посаженных коррупционеров...
Следующий Декларації подали. Що далі? (інфографіка)
x

Читать также...

91cfc998825b4b1a386d10dc760de522

Как Оппозиционный блок, как унтер офицерская вдова, сам себя высек