Экс-начальника патрульной полиции в Лисичанске, Северодонецке, Рубежном судят за избиение сотрудников

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

В Лисичанске прошло первое заседание суда по уголовному делу, возбужденному против экс-начальника Управления патрульной полиции в  Луганской области Юрия Орловского. Ранее Прокуратура Лисичанска вручила Ю. Орловскому подозрение о совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 статьи 365  и ч. 2 статьи 28 УК Украины. 

Об этом сообщает сайт www.sed-smi.info

Санкция ч. 2 статьи 365 (превышение власти или служебных полномочий),  если оно сопровождалось насилием, применением оружия или мучительными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Часть 2 статьи 28 (совершение преступления группой лиц Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией) гласит, что преступление признается содеянным за предыдущим заговором группой лиц, если его совместно совершили несколько человек (две или больше), которые заранее, т.е. к началу преступления, договорились об общем его совершении.

В период  с 2015 по 2017 гг, когда Орловский Юрий Викторович, занимал должность исполняющего обязанности начальника, в коллективе патрульной полиции неоднократно возникали конфликтные ситуации. Руководитель вел себя, мягко говоря, некорректно по отношению к сотрудникам, позволял себе грубость, хамское общение и вульгарные предложения девушкам, работающим под его руководством. Более того, зафиксированы факты нанесенных телесных повреждений свои подчиненным. 31170384_2030600120526791_4921798909354835968_nЭто подтверждают сотрудники патрульной полиции. В частности, в июле 2017 года, Орловский избил Романа Кравченко, работающего водителем-механиком патрульной полиции Лисичанска, после чего последнему пришлось проходить стационарное лечение после рукоприкладства начальника.

«Хотелось бы, чтобы такие люди, как Юрий Орловский, — психически нездоровые,  неадекватные люди в полиции вообще не работали, не занимали руководящие должности, — объясняет водитель-механик патрульной полиции Лисичанска Роман Кравченко. – Когда мне были нанесены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы и сотрясения головного мозга, ушиба мягких тканей руки и головы, я обратился в прокуратуру. Вследствие нанесенных травм, я пролежал 2 недели в отделении, а после – еще 8 дней находился на амбулаторном лечении в поликлинике. Не только я пострадал от Орловского. Моя коллега, Дарья Голованева тоже пострадала, она получила телесные повреждения и также обратилась в прокуратуру».

После того, как Роман Кравченко восстановил свое здоровье, он вернулся на прежнее рабочее место. Однако руководство патрульной полиции продолжало «вставлять палки в колеса» пострадавшим сотрудникам – давили морально и психологически. По словам потерпевших, их даже не хотели пускать на работу.

Как рассказал Роман Кравченко, после того, как было начато досудебное расследование согласно поданным потерпевшими заявлениям, Юрий Орловский даже не был отстранен от должности, а продолжал работать. Позже его перевели в другую область, но с назначением нового начальника ситуация не изменилась. Новое руководство всячески поддерживают своего коллегу Орловского, и не желает слушать версию потерпевших.31206675_2030600143860122_6703627114995777536_n

В Лисичанском городском суде Юрий Орловский, понимая, что его действия не останутся безнаказанными, попросил отвод главы Лисичанского городского суда Андрея Березина, который и ведет данное уголовное дело. Аргументировал экс-начальник УПП в Луганской области отвод судьи тем, что ранее в Высший совет юстиции Украины было направлено его заявление в отношении судьи А. Березина относительно того, чтобы его привлекли к дисциплинарной ответственности на основании затягивания или непринятие судьей мер по рассмотрению дела в течение срока, установленного по закону. В связи с этим заседание суда было перенесено.31124740_2030600023860134_2269409905448321024_n

Наши корреспонденты следят за развитием событий данной ситуации и будем информировать читателей.


Интернет реклама УБС

Предыдущий Декларирование 2017: депутат городского совета Татьяна Худоба
Следующий На території Донецької та Луганської областей починає діяти особливий порядок
x

Читать также...

Народный депутат от Оппоблока Сергей Дунаев преднамеренно блокирует регистрацию депутата Лисичанского горсовета

В Лисичанске Партия «Оппозиционный блок» и ее руководитель, местный нардеп и олигарх во власти Сергей Дунаев в очередной раз показал «кто в городе хозяин». Не секрет, что для таких, как Дунаев и его «посипак», Законы ...

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com