Е- ДЕКЛАРИРОВАНИЕ 2015: Сергей Дунаев, народный депутат от Оппозиционного блока, и его «потерянные» миллионы

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

дунаев серегегаСергей Дунаев – народный депутат Украины, избран по 107 избирательному округу, член фракции партии «Оппозиционный блок», а также член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

В 2009 — 2012 гг. он был городским головой города Лисичанска.

Согласно декларации, несмотря на то, что С. Дунаев зарегистрирован и постоянно утверждает, что живет в городе Лисичанске, он указал место фактического проживания – город Северодонецк.

Первичная е-декларация была подана, по мнению Сергея Дунаева, с ошибкой, поэтому он, в отведенный законом недельный срок, внес дополнения в декларацию в части суммы дохода (внес компенсацию расходов народного депутата).

Однако, Сергей Дунаев, как народный депутат Украины и член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, не отразил существенные квадратные метры, суммы как доходов, так и расходов. Но об этом по порядку.

Дунаев задекларировал:

  • пять квартир: в Лисичанске, три в Северодонецке и одну в Киеве
  • гараж в Киеве
  • указал, что владеет процентами 5/8 жилого дома размером 352,3 квадратных метров в Северодонецке
  • жена и сын имеют 1/8 и 2/8 этого же дома соответственно
  • жена Дунаева владеет квартирой в Северодонецке
  • сын Артем имеет две квартиры в Северодонецке площадью
  • арендованную общественную приемную в Лисичанске
  • автомобиль Mercedes-Benz GL500 2008 года выпуска.
  • жена Дунаева ездит на Volkswagen Touareg 3.6 FSI 2010 года.
  • 99,93% и является конечным бенефициарным владельцем СК ОДП «ОЛВИ», а сын имеет 0,06% этой компании
  • сын имеет 0,02% ООО «ЛИЗИНГ ИНВЕСТ»
  • жена депутата имеет 100% малого частного производственно-коммерческого предприятия «ЛЕГИОН» и является его конечным бенефициарным владельцем.

Также Сергей Дунаев задекларировал за 2015 год доход в сумме около 444 тыс грн, а члены семьи – около 44,5 тыс. грн.

При том, что, согласно декларации, нардеп возвратил сумму по кредиту в размере 110 тыс грн ООО «Энергетическая инвестиционная компания».

Еще в декларации Дунаева указано, что он приобрел квартиру за 122 тыс. 500 гривен.

Ценные бумаги, нематериальные активы, денежные средства в наличной и безналичной форме у Дунаева отсутствуют.

Полную аналитическую информацию о финансовом состоянии Сергея Дунаева за 2011 – 2015 года смотрите в презентации:

Что же касается имущества, которое было скрыто от сограждан (а по закону это является именно фактом), не задекларировано (скрыто в электронной декларации за 2015 год):

  1. Автомобиль Skoda Octavia Scout 2,0 FSI, госномер ВВ3003ВЕ, право пользования (собственник — ООО «Лизинг инвест»)

Данным автомобилем Сергей Владимирович Дунаев постоянно пользуется для передвижения по Лисичанску и Северодонецку как минимум со времен службы в должности Лисичанского градоначальника. Автомобиль зарегистрирован на ООО «Лизинг Инвест», связанную с Сергеем Дунаевым. Именно на этом автомобиле 23 сентября 2015 года ехал Сергей Дунаев, когда стал свидетелем ДТП, в котором пострадал новоназначенный глава Лисичанской ВЦА Виталий Шведов.

823nNgvIJ61R9m

  1. (возможно) Автомобиль Порш Кайен, госномер ВВ0007??, право пользования (предположительно, собственник – Ольга Ольшевская или ООО «Спектрстрой»)

Есть предположительная информация, что данный автомобиль используется для передвижения Сергеем Дунаевым и его сыном, Артемом Дунаевым, по Киеву.

  1. Источник дохода – Дивиденды (СК ОДО “ОЛВИ”), сумма – 14`989`500 грн

То, что было написано собственноручно  С.В.Дунаевым  в «бумажной» декларации за 2015 год, как «здійснені як реінвестиція прибутку до статутного капіталу СК ТОВ «ОЛВІ», не что иное, как операция по получению дивидендов с направлением средств в уставной фонд предприятия, а по факту – выплата дивидендов в неденежном выражении.  Потому, что данная операци включает в себя распределение прибыли предприятия по решению Общего собрания учредителей и направление начисленных дивидендов на увеличение уставного фонда (реинвестиция). Хотя, следует заметить, если при реинвестиции доля участников в капитале предприятия не изменилась, то начисленные дивиденды не подлежат налогообложению согласно действующего законодательства.

L21p73Gf86Vx3m

  1. Взнос в уставной фонд СК ОДО “ОЛВИ”), сумма – 14`989`500 грн (см. п.3)
  2. Корпоративные права Дунаевой Е.И. (ООО «Энергетическая инвестиционная компания») – 200`000 грн

Данное корпоративное право и сумма взноса в уставной фонд имеется в госреестре юридических и физических лиц, а также подтверждена «бумажной» декларацией за 2015 год.

v29d07Gh3GQw1mLmGqY7nCeRbjRA

  1. Финансовые обязательства (иные) – 43`000 грн

Данная  сумма скорее всего является расходами на содержание недвижемого имущества, или иные расходы, и подтверждены «бумажной» декларацией за 2015 год.

n2YRyYXSojVQbA

  1. Размер площади жилого дома (Северодонецк, ул.Ломоносова,5), указанного в декларации как 352,3м2, на самом деле, согласно договора купли-продажи составляет 1`505,9 м2

krD1P7RfE0L9wm

Согласно выписки из госреестра недвижимости, договор купли-продажи оформлен на «житловий будинок, багатоповерховий… загальна площа 1505,9 м2, житлова площа 624,8 м2…»8An543bCjq0QG2

31523224

  1. Земельный участок (право пользования) по адресу Северодонецк, ул.Ломоносова,5, площадью 0,3716 га и оценочной стоимостью 2`437`324,40 грн

Хотя земельный участок и был оформлен в аредну на ОСМД «Ломоносова, 5», но на данном земельном участке находится многоэтажный дом, принадлежащий Дунаевым, и хозпостройки, стоянка, домик для отдыха, и автомобиль, поэтому де-факто находится в их пользовании, хоть формально им и не принадлежит.

И что интересно, в кадастре до сих пор дом Дунаева числится как нежилое помещение.

kdfbvuis

4q3fZ5x9vm

  1. В «бумажной» и электронной декларациях за 2015 год Сергей Владимирович Дунаев утверждает, что он погасил займ согласно договора №14 от 14.04.2008 года с ООО «Энергетическая инвестиционная компания», однако он не указал, остались ли обязательства финансового характера (основная сумма долга и остаток) перед данным предприятием на момент декларирования.823nNgvIJ6KpEm
  2. В декларации указано, что Дунаев показал расходы по покупке недвижимого имущества в сумме 122`500 грн, однако не указано ни обязательств на 2015 год за неоплаченное недвижимое имущество, ни само приобретенное имущество в 2015 году.zANpKQ6fBlxnxm

Полная структура ФПГ Сергея Дунаева на 2015 год:

По данным фактам сокрытия имущества Сергеем Дунаевым от декларирования готовится обращение в правоохранительные органы.
Александр Кобзарь, общественный активист
"Всеобуч" для местных депутатов 2015 декларирование депутат дунаев лисичанськ преступление электронная декларация

Интернет реклама УБС

Предыдущий Какие общественные организации по версии Лисичанской мэрии участвуют в антикоррупционной программе
Следующий Юрий Гарбуз от имени Луганской облгосадминистрации наградил... знаменитого «сепара»
x

Читать также...

В чей карман «спускают» миллионы городского бюджета чиновники Лисичанска и депутаты-«Оппозиционеры»?

Все прекрасно понимают, что любые капитальные вложения в инфраструктуру города полезны и необходимы. Однако, мало кто понимает, насколько эффективно тратятся бюджетные деньги, которых в Лисичанске как «кот наплакал». На сегодняшний день де-юре у нас в ...