Дунаев, Бойко, Королевская и... не проголосовали за арест Онищенко: список

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

 

 

За решение об аресте народного депутата Александра Онищенко проголосовало 263 нардепа. Не поддержали это решение «Воля народа», «Видродження» и «Оппозиционный блок».

От БПП за арест проголосовало 113 нардепов. Двое воздержались — это Ольга Богомолец и Валерий Давыденко. Кроме того, не голосовали: Леонид Козаченко, Николай Паламарчук, Артур Палатный, Алексей Савченко, Руслан Сольвар, Анатолий Урбанский, Геннадий Чекита.

В «Народном фронте» 73 голоса «за». Воздержался лишь Павел Пинзеник.

В «Оппозиционном блоке» только Вадим Рабинович проголосовал за арест Онищенко. Воздержался Сергей Сажко и Игорь Шурма. 15 нардепов, среди которых Бойко, Дунаев, Добкин, Солод, Королевская и другие, не голосовали.

В «Самопомочи» все присутствующие 24 наредепа голосовали «за», как и в «Радикальной партии» — все 19 депутатов. В «Батькивщине» девять человек поддержали решение. Воздержался лишь Григорий Немиря.

«Воля народа» не дала ни одного голоса за решение, хотя против был лишь Евгений Рыбчинский. Остальные воздержались или не голосовали. Тоже самое можно сказать и о «Видродженни», от которой в зале были лишь два нардепа. Они воздержались.

Среди внефракционных большинство проголосовали за. Воздержался лишь Виктор Балога.

Напомним, Верховная Рада проголосовала за привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Александра Онищенко. Парламент голосовал за три решения отдельно. За привлечение к уголовной ответственности проголосовало 275 нардепов, за задержание — 265, и за арест — 263.

Напомним, в середине июня в Специализированной антикоррупционной прокуратуре совместно с НАБУ подготовили представление на снятие неприкосновенности и арест депутата Александра Онищенко. По версии следствия, Онищенко является организатором схемы обогащения на предприятии «Укргазвидобування», в результате чего государственный бюджет понёс большие убытки — в сумме около 3 млрд. гривен. Вместе с тем Онищенко формально не считается подозреваемым до тех пор, пока обладает депутатским иммунитетом.

vlada.io

бойко дунаев Королевская не проголосовали за арест Онищенко: список

Интернет реклама УБС

Предыдущий ТУКА считает избиение Байрамова закономерным финалом безнаказанности действий Шлакоблока
Следующий «ДОНБАСС МЕДИА ФОРУМ-2016»: поиск построения диалога и отказа от языка вражды
x

Читать также...

Осторожно: саентология! …или что всё-таки пытается «зайти» на Луганщину…

Автор, проведя какое-то время в социальных сетях Интернета, изыскал массу любопытной информации о попытках саентологов утвердиться в мировом социуме, и примеров подобной «легализации» … Одной из самых опасных международных тоталитарных сект является организация, созданная Роном Лафайетом ...