Оппоблоковец, директор «Лисичанскводоканала» мертвой хваткой вцепился в заветное кресло

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

12 июня мэр Сергей Шилин подписал распоряжение №210 о проверке КСП «Лисичанскводоканал». Банальная вещь. Депутаты Лисичанского городского совета решили воспользоваться обычным их законным правом пойти на предприятие, как представители собственника, ознакомиться с текущими делами на одиозном предприятии, поинтересоваться проблемами, а мы думаем, и жители Лисичанска их поддержали, ведь что-то с водоканалом происходит не то, что-то идет не в том направлении: самые большие тарифы, огромные растущие долги, постоянные отключения воды, проблемы с предоставлением услуг, уголовные дела, скандалы и взаимные обвинения…

Но тут такое началось!

Три раза пыталась комиссия, назначенная, подчеркиваю, законным собственником, попасть на водоканал – но директор водоканала Евгений Лысенко, по совместительству депутат городского совета от партии «Оппозиционный блок» и помощник инародного депутата Сергея Дунаева, решил… что он вправе решать, кто и когда будет тревожить его гордое величество.

И ни полиция, ни так любимое «оппоблоком» «нарушение законных прав депутатов», ни логика, ни инстинкт самосохранения, ни здравый смысл, Женю Лысенко его в кресле не побеспокоили…

Постойте! Ведь по закону собственник городского имущества – городской совет. Возглавляет городской совет и его исполнительный комитет — мэр. Хороший он или плохой, мы не раз писали, но есть юридический факт: его право подписи от имени городского совета. То есть, право и обязанность распоряжаться имуществом согласно Законов Украины, в том числе и коммунальными предприятиями. Жители Лисичанска предоставили Сергею Шилину, как городскому голове это право, как представителям громады. И депутаты городского совета к нему, как  обратились с законным требованием...

Требуя ответственности от руководителя города, нужно еще понимать, а подчиняются ли его законным требованиям подчиненные? Если нет, то по какой причине? Требуя ответственности от собственника имущества нужно исходить из того, что собственник ним распоряжается по закону и ему никто не мешает.

А у нас в городе Лисичанске, что же получается?

Представители Лисичанского Оппоблока на всех подконтрольных ресурсах рассказывают, как они что-то там требуют от мэра Сергея Шилина. И что же они требуют, когда директор Теплосети — их депутат, директор «Лисичанскводоканала» — их депутат, экс-начальница образования – их депутат, и так далее? Все чиновники, которым городской совет дал право распоряжаться бюджетными деньгами – все либо прямо назначены депутатами оппоблока, либо при содействии и подконтрольны Дунаеву. «Оппоблоком» требуют от Шилина денег, но ведь бюджет скуд и пуст по вине «папередника Дунаева», превратившего  город в руины, недавно добив и последнее крупное предприятие Лисичанска – завод «Пролетарий».  Требуют «мира и развития», но не дав возможности профинансировать развитие инфраструктуры города и условий для бизнеса, тратя все деньги на подконтрольные дунаеву фирмы!

И чью же волю они выполняют?

Да, мы тоже от Сергея Шилина прекратить беспредел и поборы от водоканала  и теплосети, в нарушения законов сфере УЖКХ, но по факту некоторые чиновники внаглую просто отказываются подчиняться законному «работодателю». Примеры тому, как зубами держатся за кресла Худоба, Лысенко и Панаит, как не чувствуют земли под ногами Сохань и Лях, мы приводим постоянно.

Вот решил директор коммунального предприятия, несмотря на то, что он обычный нанятый по КЗоТУ собственником работник,  и признал себя главнее всех в городе! Просто присвоил себе личное право решать — быть ему директором нашего коммунального предприятия или нет!

Да. Именно так! КСП «Лисичанскводоканал» получается собственность Лысенко!  Вот так, житель города – не собственник, а лох. А Лысенко – бох. И ладно толк бы от этого был – а так…

Евгений (не Вахид Оглы) наделил себя правом единолично распоряжаться коммунальным имуществом.  Он же целый помощник народного депутата Дунаева! И решил, что его право единолично распоряжаться имуществом нарушил чиновник – мэр Лисичанска Сергей Шилин.  И подал «апелляцию» в суд. Бггг)

Да так Лысенко спешил, что и судебный сбор недоплатил, и забыл подтвердить в иске, что он директор. Кстати, судебный сбор за Лысенко в данном случае платит коммунальное предприятие. То есть, за счет административных расходов, включенных в наш тариф на воду!

И вот, если бы адвокат и помощник Дунаева Саша Овчаренко был юристом, то его помощь Лысенко была не такая прикольная – Женя Лысенко с исками против распоряжений Сергея Шилина и в Лисичанском суде побывал, и в Луганском окружном, и подавал всякий бред и ходатайства. Как правило, эта технология расчитана на то, чтобы дело зашло к нужному судье. В итоге, например, Луганский окружной суд «послал» Женю Лысенко, сказав, что на самом деле ты, Женя, обычный наемный работник, нечего тебе в административный суд лезть, и вести себя нужно скромнее, как указано в контракте, который ты, Женя, подписал с мэром города.

У позовній заяві позивач посилається на те, що він займає посаду директора Лисичанського комунального спеціалізованого підприємства по видобутку, обробці, реалізації води та очищенню стоків «Лисичанськводоканал» на підставі контракту від 05.12.2017.

Дослідженням позовних матеріалів позову встановлено, що контракт з керівником підприємства, що перебуває у комунальній власності Лисичанської міської ради від 05.12.2017 укладено між Лисичанським міським головою Шиліним С.І. та директором Лисичанського комунального спеціалізованого підприємства по видобутку, обробці, реалізації води та очищенню стоків «Лисичанськводоканал» ОСОБА_1 Пунктом 1.2 Контракту передбачено, що на підставі Контракту виникають трудові відносини між Керівником та Міським головою. На взаємовідносини сторін за цим Контрактом поширюється дія Кодексу законів про працю України, інших нормативних актів, що регулюють трудові правовідносини.

Відповідно до статуту Лисичанського комунального спеціалізованого підприємства по видобутку, обробці, реалізації води та очищенню стоків «Лисичанськводоканал» останнє створено на базі майна, яке знаходиться у комунальній власності Лисичанської міської ради.

Отже, діяльність директора Лисичанського комунального спеціалізованого підприємства по видобутку, обробці, реалізації води та очищенню стоків «Лисичанськводоканал» не є публічною службою в розумінні КАС України, оскільки з ним укладається контракт у відповідності до вимог КЗпП України.

Но Лысенко, как «настоящий единоличный собственник «Лисичанскводоканала», после распоряжения Лисичанского городского головы о проведении служебного расследования фактов недопуска комиссии и отстранении Лысенко от обязанностей директора, ну просто обязан и дальше работать и пользоваться служебным транспортом в личных целях – это же Оппоблок! «Крепкий хозяйственник» и дня не проживет, если не сможет прикасаться к чужой собственности!

И сегодня был запущен план «Б». Он не блистал новизной, даже скажем, был выковырян из коммуняцкого носа: «Открытое обращение трудового коллектива…бла…бла…бла…». Текста обращения с подписями трудового коллектива, имеющего свободный и открытый доступ к официальному сайту «Лисичанскводоканала», естественно, нет. Но звучит гордо! После того, как Женя Лысенко опростоволосился в суде, естественно сразу выступил гордый и всезнающий коллектив и стал горой за директора! Какие слова! Какие аргументы! Он по миру с протянутой рукой ходит – а вы, наш мэр Шилин, проверить хотите, звания лишаете! И данное обращение сразу же появилось на сайте-газете «первая полоса», который контролирует Дунаев через свой благотворительный фонд «Регион 21 век».

Ну что вам сказать, «Товарищ Коллектив»? Проверка хозяйственной деятельности предприятия – это и есть «целью защиты законных прав и интересов, как коллектива предприятия, так и его директора, который возглавил водоканал в один из самых сложных периодов». Воровал директор – значит коллектив будет защищен от разворовывания и развала предприятия, не воровал – так ему и вам в благодарность!

В чем же проблема?

Просто ваши действия, «Товарищ Коллектив», напоминают действия учителей, которые в 2009 году исключительно по собственному желанию написали заявления, чтобы им платили не целую зарплату, а только 2/3. И незачем им было попусту в чем-то обвинять начальника отдела образования Ганьшина. Весь педколлектив города так решил! О чем в суде и было сказано теми же директорами в то время Юсаковой, Худобой, Суржан.

Но скандал скандалом, а нам стало интересно, а что же на самом деле может скрывать «хозяйственник»?

И пришли к неутешительным выводам…

А то, что основная задача Лысенко не допустить общественность к реалиям и систематическим хищениям в КСП «Лисичанскводоканала», которые сформировались там за последнее десятилетие под чутким руководством наставников Дунаева, в том числе и Ириной Бончужной. «Снежный ком» систематических хищений накручивается, и Дунаеву нужно оградить предприятие от общественности, потому как если схемы обнародуются, то плохо будет многим «дунаевским».

Но то, что Евгений Лысенко продолжает убивать предприятие и однажды город останется у сухого и разбитого корыта, без воды – это уже становится фактом.

Открытость реестров и доступность данных начинает подкидывать факты, которые должны дать понять жителям, что «кодло оппоблока» в городе на самом деле служит у Дунаева и делает его городским олигархом, т.е. он классический пример того, как бизнес слился с городской властью. А его все эти Овчаренки, Панаиты, Лысенки, Ратушные, Караулановы, Юсаковы, Худобы и другие депутаты-оппоблоковцы – инструмент для зарабатывания денег и расширения бизнеса, теневого влияния в городе.

Мотив Дунаева и его команды один: наши деньги — его деньги.

Ну и приведем небольшие примеры, которые сейчас на слуху.

Например, интересно было узнать, что «Лисичанскводоканал» не платит не только за свет, но и за добычу воды! То есть, обваровывает государство, и соответственно Вас, дорогой читатель.  Цитируем документ из судебного реестра:

Службовими особами КП «Лисичанськводоканал» здійснюється незаконне видобування корисних копалин загальнодержавного значення, а саме питної води на території водозабору «Лісова Дача».

20 червня 2017 року Лисичанською місцевою прокуратурою в Луганській області за даним фактом розпочато досудове розслідування, відомості про яке внесені до ЄРДР за № 42017131240000039, за ознаками кримінального правопорушення, передбаченого ч. 2 ст. 240 КК України.

В ході вивчення матеріалів кримінального провадження

№ 42017131240000039 від 20.06.2017 за ч.2 ст.240 КК України, встановлено факт службової недбалості посадовими особами ЛКСП «Лисичанськводоканал», в результаті чого завдано шкоду інтересам держави в сумі 15`804`348 грн.

12 червня 2018 року Лисичанською місцевою прокуратурою в Луганській області за даним фактом розпочато досудове розслідування, відомості про яке внесені до ЄРДР за № 42018131240000058, за ознаками кримінального правопорушення, передбаченого ч. 2 ст. 367 КК України.

Или вот, еще один пример из реестра судебных решений, чтобы читателю было понятно, как можно в водоканале «законно» подзаработать на металле:

21 грудня 2017 року Головним управлінням ДФС у Луганській області прийнято рішення № 2 про опис майна у податкову заставу, яке перебуває у власності платника податків Лисичанського комунального спеціалізованого підприємства по видобутку, обробці, реалізації води та очищенню стоків «Лисичанськводоканал». Відповідно до акта Головного управління ДФС у Луганській області від 26 грудня 2017 року № 8 проведено опис майна відповідача, а саме: частину водопровідної мережі від артезіанської свердловини до насосної станції 2-го підйома с. Білогорівка, у кількості 600 п.м., ДУ 600/8 мм., інв. №3158, знос 50 %, ГОСТ 10704-97, введена в експлуатацію у 1982 році (дана частина водопровідної мережі знаходиться під землею та потребує демонтажу) у кількості 600 п.м. вартістю 829,09 грн. Вказане майно зареєстроване у Державному реєстрі обтяжень рухомого майна. Станом на теперішній час від відповідача не надходила інформація щодо наявності майна, яке може бути включено до податкової застави.

А сколько еще таких водопроводных сетей, которые стоили копейки и были проданы/сданы на металл по балансовой стоимости «своим людям»?

Также, стоило напомнить читателю, что еще длится следствие по уголовному делу №42017131240000020 от 10.04.2017  (ч.2 ст.367 УК Украины) по оплате КСП «Лисичанскводоканал» несуществующих услуг по очистке сточных вод «Пролетарию». И это при том, что «Лисичанскводоканал» в то время не платил ни за свет, ни налоги! Вот тут Лысенко отказать не мог – завод то его патрона Дунаева!

Вот даже не хочется дальше объяснять читателю, как НЕ должно быть. Уже сколько раз убеждаемся, обжигаемся, что главное предвыборное обещание партии «Оппозиционный блок» — это «своим все, остальных нахрен».

Когда же до жителя города Лисичанска дойдет?

Ведь давно уже понятно: Дунаевская «оппоблоковская мафия» продолжает добивать город!


Интернет реклама УБС

Предыдущий 24 липня — День визволення міста Лисичанська від окупантів
Следующий Народный депутат от Оппоблока Сергей Дунаев преднамеренно блокирует регистрацию депутата Лисичанского горсовета
x

Читать также...

24 липня — День визволення міста Лисичанська від окупантів

Анонс заходів до 24 липня — Дня визволення міста Лисичанська від незаконних збройних формувань  — 9.30 збір біля кінотеатру «Дружба»; — 9.50 початок автопробігу; — 10.00 урочисте покладання квітів до меморіальної дошки воїнам, загиблим при звільненні ...

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com