Декларирование 2016: зам. городского головы Андрей Якимчук, и его «партнеры». ч.2

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

В первой части статьи мы проанализировали декларацию заместителя Лисичанского городского головы Андрея Якимчука, а так же остановились на предприятиях, которые тесно завязаны в бизнесе чиновника.

Как уже было не раз сказано, со вступлением на должность чиновника и попав под декларирование Андрей Якимчук не спеша расстался с правами на предприятия, которые были в его собственности. Сначала предприятия были записаны на его жену, Ирину. Но в начале 2017 года в учредителях предприятий появились неизвестные люди. Об этом мы и расскажем.

ЛИСРЕМПУТЬ

В 2017 году учредителем  и директором ООО «Лисремпуть» стала гражданка Панчишко Наталия Николаевна, проживающая на улице Свердлова в ничем не примечательном доме. Вместе с ней проживает Панчишко Сергей Николаевич. Мы думали это брат. Но благодаря реестру деклараций выяснилось, что она является женой начальника водопроводного хозяйства КСП «Лисичанскводоканал».

Так что рассмотрим вкратце их состояние за 2016 год:

Панчишко Сергей Николаевич, начальник водопроводного хозяйства «Лисичанскводоканала», имеет жену – Наталью Николаевну, и дочь – Альбину.

Им задекларирован дом в Лисичанске 88 м2 с 26.06.2003г, 100% собственность Панчишко Наталии.

Имеет 2 автомобиля – CHEVROLET AVEO 2012 г.в. (с 19.05.2016) и DAEWOO LANOS TF69Y 2003 г.в. (с 27.08.2010).

Из доходов показана зарплата в ЛКСП «Лисичанскводоканал» 75`475 грн и подарок в денежной форме 250 грн, а также доход от отчуждения движимого имущества – 45`000 грн. (доход от самого себя??). У Натальи Панчишко доход не задекларирован. xAeNp8BSpnLMYr Денежных активов в наличной форме нет, вкладов в банках у семьи так же нет.

Все остальные поля декларации пусты, и нам осталось непонятно, как можно было получить доход от отчуждения движимого имущества, если сама сделка в декларации не указана?

УКРНАФТАТЕХ С (УНТС)

Алексей Рыбченко, директор УНТС

Алексей Рыбченко, директор УНТС

Такие же изменения произошли в другой фирме – «УНТС». С 2017 директор Алексей Рыбченко стал так же и учредителем. И стал на первый взгляд работать независимо, но там же, где и раньше.

При более детальном изучении мы выяснили, что Рыбченко Алексей Владимирович является родным братом жены Андрея Якимчука – Наталии Владимировны. Но и это не все: их отец, Рыбченко Владимир Петрович, оказывается также работает… в КСП «Лисичанскводоканал»! Начальником службы охраны труда!

И благодаря все тому же декларированию, мы заглянем в финансовое состояние Владимира Петровича:

Проживает в Лисичанске с женой – Галиной Пантелеевной, которая имеет в собственности: земельный участок в Лисичанске 751 м2 с 30.06.1999, жилой дом в Лисичанске 59 м2 с 19.01.1996 (27`589 грн), садовый (дачный) домик в Лисичанске 57 м2 с 19.01.1996 (62`101 грн), гараж 28м2 с 10.09.1998 (22`228 грн) и «сарай-2.погріб, туалет.ворота.огорожа, водопровід, каналізаційна яма.замощення» площадью 33 м2 с 01.10.2006 (27`700 грн).

Владимир Петрович имеет автопарк из 3 легковых автомобиля: volkwagen golf 2002 г.в. с 11.03.2015, peugeot 206 A 2008 г.в. с 23.09.2008 (93`000 грн) и ВАЗ 2101 1973 г.в. с 25.05.2002.

Доход семьи чиновника «Лисичанскводоканала» выше среднего, т.к. Владимир Рыбченко по договору подрабатывает в КП «Электроавтотранс» и имеет немаленькую пенсию. В декларации указаны следующие доходы семьи: Владимир Петрович за 2016 год получил по основному месту работы (ЛКСП"Лисичанськводоканал") — 50`643 грн, по договору (КП ЛМР «Електроавтотранс») – 33`631 грн, гонорар (ДП «ГОЛОВНИЙ НАВЧАЛЬНО-МЕТОДИЧНИЙ ЦЕНТР ДЕРЖПРАЦІ») – 660 грн, пенсия – 49`962 грн, пенсия жены Галины Пантелеевны – 15`258 грн, и… неуказанная сумма СУБСИДИИ жены Галины Пантелеевны – она скрыла от нас и своего мужа такую информацию. Т.е. семья получив 150`154 грн дохода за 2016 год, получает СУБСИДИЮ!

KAxdZgJhMEpV5AДенежных активов и иной информации в декларации больше не содержится.

ЭСТОНСКИЙ ОФФШОР

И вот подойдем к самому интересному: оказывается Леха Рыбченко, шурин Андрея Якимчука, не простой провинциальный директор, а еще директор… целой эстонской фирмы в г.Таллинн с замахом на всю европу!!!

1A5QqRGtn734PAФирма называется UNTS Group OÜ (не путать с Лисичанской ЧП «УМТС» из предыдущей главы) и находится по адресу Pae 21, 11415 Таллинн, Харьюмаа.YmE14q3f0ovBym

Об этом мы можем узнать не только со страниц Алексея в социальной сети Фейсбук, но из реестра эстонских предприятий:

brRE3dKIJoNyvAКак видим, Алексей сделал страницу в ФБ для «своей конторы», сам подписался и написал пафосную рекламу: «ведущая компания… оптовая торговля лесом по всей Европе!!! Председатель правления совета директоров…». Страница для отвода глаз, не иначе:

a2Xa17nI1WeQRAА между прочим, как нам сообщает реклама в поисковике, обычно в прибалтике фирмы регистрируют не только для «торговли лесом по Европе», а и например, для продаж «вышек бойко» или других операций с финансами и минимизации налогообложения:

GrqdQVGhQEwbXA

Один из самых удачных способов использовать компанию, зарегистрированную в Эстонии – это превращение ее в торгового агента для оффшорной компании. За определенную сумму или процент от оборота – в зависимости от того, как договорятся компании, эстонская фирма берет на себя некоторые обязанности – выдачу инвойсов и заключение контрактов. Торговые партнеры могут не знать о том, что к сделке причастна оффшорная компания, ведь все документы подписаны фирмой, осуществляющей свою деятельность в Эстонии. Эстонская фирма, по сути, является торговым агентом оффшорной компании, и декларирует своим доходом только комиссионное вознаграждение. А за это вознаграждение налог платить не надо, пока деньги находятся внутри фирмы.

Открывая компанию в Эстонии, можно не демонстрировать бенефициара и не раскрывать, кто он такой. Вместо этого можно ввести в компанию номинального директора и номинальных акционеров. Такой ход используется, чтобы собственники предприятия были в безопасности и не подвергались воздействию третьих лиц.

Подводя итоги публикации, мы хотим обратить внимание читателя на очередные факты сращивания частного бизнеса и городской власти Лисичанска, которую ранее имели представители от «Партии Регионов», а в последствии перекрасившиеся в партию «Оппозиционный блок».  Мы постарались показать один из «корешков» семьи одного городского чиновника, вросших в коммунальное имущество громады и «сосущий» финансы в пользу одного из нардепов, а так же являющейся полулегальным инструментом вывода наших денег из бюджета города.

Но в будущем путем наших публикаций мы все таки сможем показать вам где находится то «дерево», которое «питается» нашими с вами деньгами.


Интернет реклама УБС

Предыдущий Заставит ли Олег Ляшко извиниться и копать окопы в зоне проведения АТО «оппозиционера» Юрия Бойко?
Следующий В Лисичанске в связи с бездействием местной власти жители анонсировали акции протеста
x

Читать также...

Оказывается, преступление — это не нарушение Закона Украины, а «хотелка» прокурора

Как сообщили изданию источники в Лисичанской полиции, заявление депутата Лисичанского городского совета Ивана Полупанова о нападении и применении в отношении его силы со стороны лисичанского градоначальника-"оппоблоковца" Сергея Шилина решили «замять». Сам факт хулиганских действий мэра ...