Декларирование 2016: зам. городского головы Андрей Якимчук, и его «партнеры». ч.1

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Якимчук3Андрей Павлович Якимчук, являясь заместителем Лисичанского городского головы, был в 2015 году директором ООО «Лисремпуть», и к приходу к власти в городе Лисичанске большинства от «Оппозиционного блока», как кандидат в депутаты от партии «Оппозиционный блок», получил эту должность. Прославился тем, что в свое время привлекался за сокрытие налогов, но избежал уголовного наказания, влип в коррупционный скандал с автобусами жены и избежал протокола о коррупции, а так же стал одним из фигурантов скандала со «снегоуборочной машиной».

Якимчуком подано за 2016 год две декларации: первая-31 марта 2017, и уточненная, в установленный законом срок, —  07.04.2017.

Итак, для начала рассмотрим сведения, которые указаны на сайте НАЗК. В декларации за 2016 год указано место работы — «Лисичанська міська рада» и должность — «Заступник міського голови з питань діяльності виконавчих органів», а также тип должности – «Посада в органах місцевого самоврядування, четверта категорія».

Так же Андрей Якимчук является членом исполкома Лисичанского городского совета.

Членами семьи Андрея Якимчука указана Якимчук Ирина Владимировна.

Место жительства и прописки не совпадает, но указан город — Лисичанск.

Из объектов недвижимости всего задекларировано:

  1. Квартира 45.6 м2 (23.02.2001) как пользование и место регистрации в г.Лисичанске по ул. Коммунальной стоимостью 9`500 грн (100% собственность жены)
  2. Жилой дом 104 м2 (01.01.2014) в г.Лисичанске, как место проживания (100% принадлежат матери Якимчук Галине Петровне)

Из транспортних средств Андрей Якимчук указал, что имеет в собственности Мотоцикл(мопед) Speed Gear SG150t-5b 2013 года выпуска (зарегистрирован 25.04.2013) и в пользовании автомобиль Тойота Прадо 2009 года выпуска (право пользования с  14.05.2011) принадлежащий матери Якимчук Галине Петровне.

Так же указано, что жена, Якимчук Ирина, владеет двумя транспортными средствами: Автобус ПАЗ 32054 2004 года выпуска (с 14.11.2014) и Автобус ПАЗ 4234 2005 года выпуска (с 13.10.2012)

Так же становится известно, что жена Якимчук Ирина Владимировна имеет корпоративные права – ЧП «УНТС» (код 33732241) номинальной стоимостью 200 грн., и соответственно является конечным бенефициарным собственником данного юридического лица.

Доходы семьи Якимчуков за 2016 год состояли, согласно декларации, из зарплаты Андрея Якимчука, как работника Лисичанского городского совета, в размере 184`903 грн. и дохода Якимчук Ирины от отчуждения движимого имущества в размере 20`000 грн. в пользу гражданки Рыбалкиной Ирины Анатольевны.

Декларанты не имеют наличных средств, а так же средств на банковских счетах. Финансовых обязательств, расходов, сделок, корпоративных прав, ценных вещей и недостроев семьей Якимчука не задекларировано.

Давайте теперь проанализируем данные, указанные в декларации и немного добавим информации, которая расширит наши знания о закулисье бизнеса городского чиновника.

Первое, что бросается в глаза – это отсутствие одного, третьего, автобуса ПАЗ-4234 2004 года выпуска, который декларировал Якимчук ранее, в 2015 году, как собственность жены. Выходит, согласно декларации, это он и был продан за 20`000 грн? Подозрительно дешево…

Да, и снова нам непонятно, ведь уже был скандал с ПАЗиками, вернее с доходом от сдачи в аренду...

Второе – это площадь дома. Хотя это и мелочь, но хотелось быть точным. А согласно реестра недвижимости площадь дома, который принадлежит Якимчук Галине Петровне, составляет не 104, а 66,1 кв.м., да и дата возникновения права собственности (наследство) иная – 19.04.2005 г.

42ee7b2a12

Третье, более интересное и серьезное обстоятельство: в декларации в который раз не указана доля в уставном фонде ТОВ "ЛИСИЧАНСЬКА РИТУАЛЬНА СЛУЖБА «ПАНТЕОН» в размере 250 грн, которая принадлежит Якимчук Ирине. Ведь мы не первый раз обращаем внимание Андрея Павловича на то, что он не серьезно подходит к заполнению документов.

D2PVa6dup8bEGrxAeNp8BSpqyvWr

Задекларированное частное предприятие «УКРНАФТАТЕХ С», или сокращенно «УНТС»,  которое в 2016 году было в собственности Ирины Якимчук, и которое имело юридический адрес по месту прописки городского чиновника Андрея Якимчука, немного заработало на поставках разных материалов коммунальным предприятиям города, в частности КП «Лисичансктеплосеть» и КП «Дорремстрой». И хотелось бы задать вопрос правоохранительным органам, нет ли в данном факте конфликта интересов? Как получилось, что задекларированная квартира и адрес регистрации чиновника стала юридическим адресом предприятию? Особенно когда видишь вот такие договора:

88dfdcfa51 a2Xa17nI1WelRA

bmo6DBJFxq87wrСобственно, тут бы и можно было поставить точку, если бы не несколько «НО»:

Обратите внимание на фамилию директора «УНТС» — РИБЧЕНКО ОЛЕКСІЙ ВОЛОДИМИРОВИЧ.  А он в 2017 году стал еще и собственником ЧП «УНТС». А как звали Якимчук Ирину Владимировну до замужства? Да, Рыбченко Ирина Владимировна! А Алексей – ее родной брат! Не по этому ли предприятие так часто заключает допороговые договора?

MAj7vRBC4OqZBrЕще бы хотел обратить внимание читателя на тот факт, что в жизни Андря Якимчука и нашего города постоянно фигурировала еще одна фирма – ООО «Лисремпуть», которая систематически осваивает деньги коммунальных предприятий, в особенности КП «Лисичансктеплосеть».

12M7LV5CMQEXbr

Так вот в 2017 году собственником и директором ООО «Лисремпуть» стала гражданка Панчишко Наталія Миколаївна.

D2PVa6dup89wzrxAeNp8BSpqOMvr

Вроде ничего особенного... Но давайте запомним фамилии Якимчук, Панчишко и Рыбченко для того, что бы понять продолжение истории в следующей статье...

городской совет декларации дунаев лисичанськ лисремпуть Оппозиционный блок пантеон рыбченко унтс якимчук

Интернет реклама УБС

Предыдущий В Луганской области чиновнику лесхоза сообщено о подозрении за нанесенный государству вред
Следующий НАЗК займется проверкой Лисичанского отдела образования
x

Читать также...

В чей карман «спускают» миллионы городского бюджета чиновники Лисичанска и депутаты-«Оппозиционеры»?

Все прекрасно понимают, что любые капитальные вложения в инфраструктуру города полезны и необходимы. Однако, мало кто понимает, насколько эффективно тратятся бюджетные деньги, которых в Лисичанске как «кот наплакал». На сегодняшний день де-юре у нас в ...