Дебальцевский цугцванг: почему оккупированный город вернут Украине

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

 

Несмотря на заявления боевиков о намерениях захватить всю территорию Донецкой и Луганской областей, Кремль в данный момент не может себе позволить не только поползновений в сторону уже освобожденных городов, но и содержания оккупированных.

Не так давно глава украинского МИДа Павел Климкин приоткрыл завесу переговоров с россиянами и боевиками, касающуюся проведения выборов на Донбассе.

По его словам, никакого голосования не будет, если оккупационные войска не выполнят все условия Украины. Одним из них министр назвал освобождение Дебальцево.

Как известно, операцию по захвату города российские военные вели несколько месяцев. Все попытки взять бойцов ВСУ в котел к началу переговоров в Минске оказались провальными, а посему Путину пришлось садиться за стол переговоров не с роял-флешем на руках, а с куда более слабой комбинацией.

Тем не менее, РФ показательно плюнула в лицо мировому сообществу, в очередной раз нарушив взятые на себя обязательства, и захватила город. Судя по всему, наступает время, когда за подобные действия России придется отвечать. Пока еще не в Гааге, но и этот момент неизбежен.

Итак, заявления Климкина практически совпали во времени с приездом в Дебальцево Захарченко. Стоит отметить, что после смерти Моторолы боевик усилил свою охрану, создав для этого целый полк специального назначения.

Кататься по провинциальным городам своего «царства» главарь боевиков не любит. Тем более, никакого былого пафоса в его поездках уже давно нет: народ уже давно не ведется на рассказы о том, как в «ДНР» настанет жизнь-сказка после открытия супермаркета «Народный», где будут продавать российскую гуманитарку.

Приезд же «премьера» недореспублики в Дебальцево был напрямую связан с решением Кремля потихоньку готовить Донбасс к интеграции в Украину. Во-первых, «мордору» стало слишком уж накладно содержать сотрудников железнодорожной станции за свой счет, ведь никаких перевозок, способных отбить хотя бы несколько тысяч рублей, в «ДНР» уже давно нет, а все жд-поставки военной техники идут через Иловайск. Кроме того, единственная ценность, которую представляет из себя город для оккупантов — исключительно военная. Слишком уж хорошим плацдармом населенный пункт может стать для наступления на недобитые части российских вояк. Впрочем, в Москве прекрасно понимают, что в открытый конфликт Киев не полезет, поэтому проблема сдачи Дебальцево находится в пропагандистской плоскости. «Героически освобожденный от карателей» город вместе со всеми оставшимися жителями придется отдать «хунте» на пропитание и обеспечение пенсиями раз в месяц — такого российский потребитель может и не вынести. Цугцванг как он есть, ведь покинуть этот город оккупантам придется.

В первую очередь сдачи Дебальцево боится сам Захарченко. Если российские пропагандисты отмажут Путина от провала силой одного сюжета, то по имиджу главаря боевиков это ударит очень сильно. Рейтинг террориста близок к нулю, а кремлевские кукловоды уже пошли пешкой через битое поле, ведь не даром же через неделю в «ДНР» запланирован переворот. И если с путчем в «ЛНР» справились силами бойцов Моторолы, то в данный момент среди верных псов террориста остался лишь главарь «МВД» Дикий. Да и того готовятся убрать, о чем свидетельствует решение расформировать «СОБР». Кроме того, подконтрольные ФСБ МГБ-шники активно начали действовать, пытаясь прибрать к своим рукам бизнес, принадлежащий «министру внутренних дел».

Не следует забывать и об активно развивающемся конфликте Захарченко с российскими спецслужбами. Главарь боевиков совершил две попытки забрать у них свой любимый ночной клуб, но те ловко щелкнули зарвавшегося царька по носу, указав на место, отведенное ему на шахматной доске.

В общем, лидера «ДНР» отправляют в список ненужных для России особ, поскольку реинтеграция Донбасса под руководством Захарченко практически невозможна. Его судьба после ухода с поста «премьера» понятна. И сам боевик все прекрасно понимает, только вот вряд ли уже сможет сделать что-либо.

Впрочем, источники Без Табу утверждают, что он пытается договориться с Сурковым о сохранении позиций, но у куратора «ДНР» и «ЛНР» в данный момент в фаворитах Денис Пушилин. Именно он претендует на кресло «главы правительства». Судя по всему, именно руками действующего «председателя народного совета» Донбасс и будут передавать Украине. Переписка Пушилина с советником Путина говорит о том, что нашу страну все же будут пытаться сделать федерацией, чтобы сохранить влияние Кремля на Киев. Но ясно, что в головах московских правителей оккупированные территории Донецкой и Луганской областей однозначно являются украинскими.

Так что реинтеграция «ДНР» и «ЛНР» — вопрос времени. И начнется она, скорее всего, со сдачи Дебальцево.

beztabu.net

дебальцево

Интернет реклама УБС

Предыдущий Горящими шинами и штурмом здания нового начальника ГУ Нацполиции в Черкассах выкинули из главка
Следующий На Луганщине со скандалом «вспыхнула» новая партия. На «орбите» Дунаева?
  • Юный Техник

    сдохни, рашистская нечисть!

    . uploads.disquscdn.com/ima...4a5c27083079.jpg

  • Юный Техник

    когда патриотизм в телевизоре, а не в сердце

    . uploads.disquscdn.com/ima...9d68c022c9a0.jpg

  • Максим Снігир

    ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) !!!!!!!!!!!!!!!

  • Иван Петровский

    Навек забудь про Русский Крым, бандеровский гондон!

    Лижи взамен вонючую манду у старой укрожопой бляди Фарион!

x

Читать также...

Социальные выплаты и на Донбассе под угрозой срыва

Пособия, льготы, субсидии, материальная помощь — все эти социальные выплаты могут не попасть адресатам. Виной этому — законодательные коллизии и предприимчивость частной компании. Судебные разборки В конце мая 2017 года были арестованы счета Управления труда и социальной ...