«Бизнесменам» надо или завод «Пролетарий» вернуть государству, или оффшоры свои потрусить?

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

 

На проходившей 28 января сессии Лисичанского городского совета  был поднят вопрос о банкротстве стеклозавода ПАО «Пролетарий». Ветераны завода рассказали о том, что предприятие судится с Фондом государственного имущества Украины, которое наложило арест на его счета.

«Мне больно и обидно смотреть, что творится на моем предприятии. Разруха дотянулось и до нас. Только как нам пришлось споткнуться, на нас налетели как коршуны, тот же Фонд государственного майна за аренду. Печь готова, если дадут газ, мы хоть завтра будем давать стекло»- сказала перед депутатами и жителями Лисичанска работник цеха №3 завода «Пролетарий» Евгения Светкина.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAРаботник цеха №3 завода «Пролетарий» Евгения Светкина

«Почему возникли такие проблемы? Потому что не платили налоги в Фонд государственного имущества Украины. Предприятие взяли в аренду частные структуры у Фонда госимущества и не платят за аренду. От сюда и проблемы. Не платили за газ, как следствие перекрыли его поставку.

Я не против спасать предприятие, но спасать его как государственное предприятие, с выводом оттуда частных структур», — отметил депутат от фракции «БПП «Солидарность» Иван Полупанов.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAДепутат от фракции «БПП «Солидарность» Иван Полупанов.

«Завод пережил войну и я думаю, что и это вы перенесете. Здесь много партий. Но есть одна партия, которая должна объединить, это партия любви к родному городу»- так красноречиво смешивая интересы крупного бизнеса с любовью к родному городу выступил директор завода «Пролетарий» Юрий Барановский.  

OLYMPUS DIGITAL CAMERAДиректор завода «Пролетарий» Юрий Барановский

Действительно, виновников той ситуации, которая возникла на заводе «Пролетарий», необходимо искать среди арендаторов: «Когда частная компания берет в аренду государственный объект, и управляет им. И со временем этот объект превращается в руины и останавливается. Это говорит о несоблюдении правил аренды. Завод «Пролетарий» довели до банкротства», — отметил депутат от фракции «БПП «Солидарность» Виталий Шведов.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERAДепутат от фракции «БПП «Солидарность» Виталий Шведов.

Депутаты из фракции «Оппозиционного блока» не приняли доводы своих оппонентов и проголосовали за очередное обращение в «высшие инстанции» о поддержке ПАО завод «Пролетарий».

Уже  после сессии в комментариях Виталий Шведов добавил к сказанному следующее: «Если мы будем перекладывать на плечи налогоплательщиков проблемы всех частных бизнесменов- ни какого бюджета не хватит. И какие это тогда бизнесмены? Пусть горожанам господа арендаторы, крупные предприниматели скажут, куда ушла вся прибыль за двенадцать лет успешной работы завода? А я вам скажу- ушла в офшоры, где и находится конечный бенефициар ПАО «Пролетарий». Так вот пусть туда в оффшоры и пишут обращения коллеги депутаты вместе с народным депутатом Сергеем Дунаевым из фракции «Оппозиционный блок», а не в Кабинет Министров и в Верховную Раду».

 

Владимир ХАПЧУК

xeviz@ya.ru

 

«Бизнесменам» надо или завод «Пролетарий» вернуть государству или офшоры свои потрусить? депутат от фракции «БПП «Солидарность» Виталий Шведов депутат от фракции «БПП «Солидарность» Иван Полупанов ПАО завод «Пролетарий» работник цеха №3 завода «Пролетарий» Евгения Светкина

Интернет реклама УБС

Предыдущий Предварительное заседание суда по признакам коррупции мэра Лисичанска С.Шилина состоялось
Следующий “Никаких независимых «ДНР» или «ЛНР» нам, русским, не нужно”. Обзор СМИ
x

Читать также...

Декларирование 2016: САМОЛЬЦЕВА ЛИЛИЯ, помощник народного депутата С.Дунаева

САМОЛЬЦЕВА ЛИЛИЯ АЛЕКСАНДРОВНА, являясь помощником на постоянной основе (является государственным служащим) народного депутата по 107 округу от партии Оппозиционный блок Сергея Дунаева, прославилась тем, что на сессии Лисичанского городского совета 27.10.2017 года подняла руку на ...