Белая Гора — зачем нужен Красный Крест в серой зоне

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Работу Красного Креста в селе Белая Гора, что близ Лисичанска, находящего в серой зоне и в 15-20 километрах от линии соприкосновения военного конфликта мы застали случайно, когда готовился материал «Белая Гора под обстрелом».

Возле местного фельшерского пункта,  собралась очередь из людей пожилого возраста, которая и привлекла наше внимание, подошли, разговорились.

«Два раза в месяц, по пятницам к нам приезжают врачи Мира! Людей, когда приезжают медики Красного Креста собирается всегда много, приезжают из разных сел Попаснянского района.Приехал сюда к нам Красный Крест. Сегодня делают кардиограмму, УЗИ всех органов, диагностику опорно-двигательного аппарата. Спасибо им за это»- сообщила одна из местных бабулек ждущих своей очереди.

«Мы вот с мужем с Устиновки приехали. Я больна сахарным диабетом, дают таблетки и оказывают разную медицинскую помощь. У меня еще гипертония. Спасибо врачам Мира и Красному Кресту. Мы с мужем посчитали, они нам каждые две недели дают лекарств, примерно на 300 гривен, а это не мало с учетом, что у нас небольшие пенсии. Хочу сказать, что государство не уделяет нам внимание, а здесь врачи Мира и Красный Крест- молодцы!»- рассказала Неля Викторовна Попова.

Врач мобильной бригады Красного Креста по оказанию первичной медицинской помощи внутренне перемещенным лицам, которая  базируется в городе Севередонецке Георгий Михайлович Быстров рассказал нам, что зоной их работы является вся территория на линии соприкосновения, где нет медицинских пунктов и куда трудно добраться.

На фото врач мобильной бригады Красного Креста по оказанию первичной медицинской помощи внутренне перемещенным лицам Георгий Михайлович Быстров

 

Проходящий у врача Г.Быстрова медицинское обследование Петр Владимирович Доброрез охотно сам согласился сфотографироваться, при этом приговаривая: «Покажите всем, чем врачи здесь занимаются и что они нужны здесь. Спасибо им, такая помощь мне нужна. Мне сделали УЗИ-диагностику, кардиограмму вот снимают».

Фото. Доктор Г.Быстров проводит УЗИ пациенту

Фото. Медсестра мобильной бригады Красного Креста по оказанию первичной медицинской помощи внутренне перемещенным лицам, которая  базируется в городе Севередонецке снимает коордиоаграмму пациенту

 

Другая пациентка Людмила Литвинчук рассказала следующее: «Жалуюсь на больную ногу, у меня была киста Беккера с болевым синдромом и остиохондроз поясничного христового отдела позвоночника, болевой синдром. После лечения, благодаря Красному Кресту чувствую себя лучше, до этого не могла нагибаться, приседать и становиться на ногу. Надеюсь, что нога пройдет и мне станет лучше благодаря оказанной здесь медицинской помощи. Считаю, что работа Красного Креста по оказанию помощи гражданским лицам сегодня крайне необходима здесь в серой зоне военного конфликта".

Фото. Пациентка Красного Креста Людмила Литвинчук


 

Владимир ХАПЧУК

zaraz.info

P.S. Следите за публикациями на сайте, по теме события в Белой Горе будет еще материал.
АТО белая гора врачи мира красный крест серая зона

Интернет реклама УБС

Предыдущий Підтримайте своїм кліком Лисичанську шкільну редакцію НВК «ГАРАНТ» та газету «Пєрємєни» на конкурсі «Справа. Вголос 2.0»
Следующий Бізнес-історія: мозаїка
x

Читать также...

активисты

Активисты Лисичанска, Северодонецка, Рубежного учились и обсуждали «Как противодействовать коррупции» (+ 4 video)