Алло, это прачечная? ... ... Это Лисичанский краеведческий музей!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Еще не утихли страсти, вызванные скандалами о назначении Валерии Лукиной, предоставившей рекомендации из так называемой «новороссии», директором кинотеатра «Дружба», а Юлии Пшебициной, не имеющей высшего образования, директором Дворца культуры «Диамант», в Лисичанске Луганской области назревает очередной скандал по назначению руководителя городского краеведческого музея.

Один, совсем один

9 ноября 2016 года в 6 часов 40 минут утра на официальном сайте Лисичанского городского совета было размещено объявление о конкурсном наборе лиц на должность директора коммунального учреждения «Лисичанский городской краеведческий музей» с перечнем требований к кандидатам, главным из которых является наличие высшего образования. Через месяц на том же сайте появилось сообщение о прекращении приема документов от кандидатов на эту вакансию. Также, как и в случае с «карманным» директором ДК «Диамант», на должность руководителя музея документы подал только один человек – директор музея Нина Бондарь. На этой должности наш герой работает с декабря 2015 года, куда пришла сразу после выборов депутатов Лисичанского городского совета и мэра города. До этого Нина Анатолиевна, согласно поданной ею автобиографии, работала три года менеджером в ПриватБанке. Как же так из банка — директором музея? Во все той же автобиографии, возможно, хранится и ответ на этот вопрос.

LmGqY7nCeR1dzA

Супруг нашей героини работает режиссером на телеканале «Акцент», в свое время работавшего на террористов Мозгового и почти наполовину принадлежащему предприятию, связанному с народным депутатом Сергеем Дунаевым. В Лисичанске многие посты в коммунальных предприятиях заняли люди близкие к нардепу. Но, в связи с изменением законодательства Украины, предусматривающем назначение руководителей учреждений культуры на конкурсной основе, Нина Бондарь вынуждена теперь также пройти данную процедуру.

Альма матер

Но при чем тут скандал, спросите вы? А все дело в полученном ранее образовании Нины Анатолиевны. В автобиографии у кандидата на должность директора музея написано, что с 1998 года по 2002 год она обучалась в Лисичанском горном техникуме по специальности «Прикладная экология», и после окончания получила диплом техника-эколога. С октября 2007 года по январь 2009 года (всего один год и четыре месяца!!!) Бондарь училась в частном вузе, а именно, скандально известной Международной академии управления персоналом. Данный вуз знаменит своей продажей дипломов на рынке образования, из-за чего у него периодически возникают проблемы. Так получилось в нашем случае. Студент после 16 месяцев дистанционного обучения получил диплом, да еще и с отличием, о полном высшем образовании. Столько бакалавры получают диплом специалиста. А до этого они еще 4 года грызут гранит науки в вузе, чтобы получить базовое высшее образование. Хотелось бы узнать, во сколько обошелся Нине Анатолиевне её «красный» диплом.

0_18055f_44e35bb5_orig

Круговая порука

В комплекте документов, предоставленных на конкурсную комиссию, есть две уникальные рекомендации от коммунальных предприятий города, т.е. от своих. Первую дала редакция газеты горсовета «Новый Путь». Вторую рекомендацию написало предприятие мужа — ТРК «Акцент», которое сообщило, что команда канала лично знает Нину Бондарь более 10 лет. Вероятно, молодые сотрудники телеканала три года знали её как менеджера банка или как члена компании на корпоративных мероприятиях.

"Рекоментация"

Рекомендация директору коммунального предприятия от коммунальных предприятий — это так по-Лисичански!

0_180560_5df7eba0_orig По большому счету, не важно, кто и как попал на ту или иную должность. Важно, чтобы предприятие развивалось, а отдел культуры Лисичанского городского совета, по непонятным причинам, не опубликовал программы развития музея на один год и пять лет, упомянутые в заявлении претендента. Или их нет, или в них читать нечего. Как вы думаете?

0_180562_c774de03_orig

Час пик

"Луганскгаз" помогает Оппоблоку в грязных выборных технологиях . Или почему выгодно брать уголь с копанок Д/ЛНР ? акцент власть дунаев коммунальщики лисичанськ пшебицина шилин

Интернет реклама УБС

Предыдущий Анонс судебных заседаний по сепаратистским преступлениям в Лисичанском суде на декабрь
Следующий Военное преступление комбатантов* в Белой Горе
x

Читать также...

В чей карман «спускают» миллионы городского бюджета чиновники Лисичанска и депутаты-«Оппозиционеры»?

Все прекрасно понимают, что любые капитальные вложения в инфраструктуру города полезны и необходимы. Однако, мало кто понимает, насколько эффективно тратятся бюджетные деньги, которых в Лисичанске как «кот наплакал». На сегодняшний день де-юре у нас в ...