Акция «PEPSI» на востоке Украины дискриминирует права человека по территориальному признаку (документы+видео)

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Акция «Сыграй в Бинго с PEPSI» в Украине дискриминационно нарушает права человека  по признаку места жительства, что есть нарушением ст.24 Конституции Украины и норм международного права.

В редакцию сайта «ЗАРАЗ.ИНФО»  обратился читатель Сергей Григорьевич, который сообщил следующую информацию о том, что в канун Нового года он приобрел в лисичанском магазине сети «АТБ» бутылку «Пепси», на этикетке которой  рекламировалась акция «Сыграй в Бинго с PEPSI». Ему захотелось сыграть. Однако нашего читателя ждало разочарование, когда в условиях акции он прочитал: «Акция проводится на всей территории Украины, за исключением временно оккупированных территорий и территорий, на которых проводится антитеррористическая операция».

Фото обратной стороны этикетки с бутылки «Пепси» с рекламой акции «Сыграй в Бинго с PEPSI»

«Значит продавать «PEPSI» и получать прибыль с покупателей живущих на территориях, на которых проводится антитеррористическая операция можно, а участвовать этим покупателям в акциях  нельзя! Нет ли здесь дискриминационного признака, нарушающего закон?»- спрашивает покупатель Сергей Григорьевич проживающий в городе Лисичанске, на территории где проводится антитеррористическая операция.

 

Для подтверждения и фиксации факта продажи «PEPSI» на территории, на которой проводится антитеррористическая операция, мы посетили магазин сети «АТБ» в Лисичанске, сделали снимки витрины с такой продукцией, а также сделали контрольную закупку напитка с документальным подтверждением в виде чека.

 

Фото витрины магазина в Лисичанске с акционными бутылками «Пепси»

Фото чека с покупкой акционной бутылки «Пепси» в магазине города Лисичанска

Также, для документальной фиксации на официальном сайте компании «PEPSI»  мы нашли акцию «Сыграй в Бинго С PEPSI» и по ссылке «правила» перешли для ознакомления в «Официальные правила акции «Сыграй в Бинго С PEPSI» (далее — Акция) » (http://newyear.pepsi.ua/rules.pdf), где в пункте 3.2. написано следующее: «Акция проводится на всей территории Украины, за исключением временно оккупированных территорий и территорий, на которых проводится антитеррористическая операция (далее — «Территория проведения Акции»)».

 

Фото скрина  с  сайта «Пепси» с выдержками из "Официальных правил акции «Сыграй в Бинго с PEPSI»

 

Собрав задокументированную базу «дискриминации», мы обратились к юристу, с вопросом есть ли в данном выше описанном факте дискриминация по территориальному признаку и прямое нарушение ст.24 Конституции Украины?

«Чтобы дать оценку приведенному вами факту процитируем ст.24 Конституции Украины:

«Граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом.

Не может быть привилегий или ограничений по признакамрасы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, места жительства, по языковым или другим признакам».

Согласно Конституции не может быть привилегий или ограничений по признакам места жительства. Там где продается продукция  «PEPSI», там и должна быть акция.  Иначе, непонятно, почему в зоне АТО, где нет угрозы жизни (и товару) ни для продавца, ни для покупателя, продавать можно, а в акции участвовать нельзя»»-  дал нам комментарий юрист Богдан Бондаренко.

И далее юрист добавил следующее: «В Решении Конситуционного суда Украины в деле №1-10/2012 от 12.04.2012г. указано следующее: «Равенство и недопустимость дискриминации личности является не только конституционными принципами национальной правовой системы Украины, но и фундаментальными ценностями мирового сообщества, что отмечено в международных правовых актах по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина, в том числе в Международном пакте о гражданских и политических правах 1966 года (статьях 14, 26), Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года (статьи 14), Протоколе № 12 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года (статьи 1), ратифицированных Украиной и во Всеобщей декларации прав человека 1948 года (статьи 1, 2, 7) ».

Т.е. со стороны транснациональной компании «PEPSI» есть все признаки нарушения норм международного права.

Так, что любой имеющий подверждающие документы покупки бутылочки «PEPSI» в АТО может через суд защитить свои конституционные права с притензией возмещения морального убытка».

Выше мы привели мнение юриста, а что о такой акции «PEPSI» с ограничениями думают непосредственно потребители, проживающие в Лисичанске,  смотрите ниже видеосюжет.

[youtube]https://youtu.be/i2Vs7vM7DWg[/youtube]

https://youtu.be/i2Vs7vM7DWg

 

Позвонив 17 января (в 12-02) на  номер горячей линии -0-800-300-309 указанного на сайте компании «PEPSI», и задав оператору вопрос: кто может компетентно  ответить, не нарушает ли закон компания ограничением жителей территории АТО участвовать в акциях? Ответ был таков: «Акция уже закончилась. Нам, что сверху дали, то и выполняем. Мы ни чем не можем вам помочь». При уточнении фамилии оператора, на том конце бросили трубку.

 

 

Владимир ХАПЧУК

 


P.S. Когда верстался материал, нам в ответ на нашу жалобу позвонила представитель компании, менеджер по работе с клиентами Юлия Петровна Дубина и пыталась отстоять честь своего работодателя.

Аргументы Дубины были не убедительны, т.к. не ссылались на конкретные пункты акции: «…Мы не можем отвечать за качественную доставку в зону АТО. Люди в зоне АТО вообще-то могут принимать участие в акции, но только если…».

«А где, то условие „если“, что вы говорите , написано в правилах проведения акции на вашем сайте, этого же нет, это ваши сегодняшние фантазии, мы же не могли этого прочитать», — парировали мы в ответ.

По окончанию диалога, мы ответили, чтобы не было «испорченного телефона», мы всегда готовы предоставить всем площадку для ответа на наши публикации.

А пока где истина, выводы делать вам читатели…

 

Наша страничка Фейсбук для писем и комментариев:

https://www.facebook.com/zaraz.info/?fref=ts

zaraz.info акция Акция «PEPSI» на востоке Украины дискриминирует права человека по территориальному признаку (документы+ видео) атб дискриминация конституция лисичанськ магазин пепси права человека Сыграй в Бинго с PEPSI

Интернет реклама УБС

Предыдущий Как Лисичанские власти покупали снегоуборочный Краз, а купили себе АвтоЗАК
Следующий Бельмо в Лисичанском исполкоме
  • PapaRimsky

    фу пипец, лучше молока купите

  • PapaRimsky

    есть ещё вопросы к Приватбанку, который на своих банкоматах в Лисичанске не выдавал деньги, потому что, мол «ситуация тяжёлая на вашей территории».

  • xeviz

    да с молоком нет дискриминации

x

Читать также...

Декларирование 2016: САМОЛЬЦЕВА ЛИЛИЯ, помощник народного депутата С.Дунаева

САМОЛЬЦЕВА ЛИЛИЯ АЛЕКСАНДРОВНА, являясь помощником на постоянной основе (является государственным служащим) народного депутата по 107 округу от партии Оппозиционный блок Сергея Дунаева, прославилась тем, что на сессии Лисичанского городского совета 27.10.2017 года подняла руку на ...