27 августа 2010 года в Лисичанском многопрофильном лицее прошло общее собрание родителей учеников сего заведения и его педагогического коллектива. (ОНОВЛЕНО)

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

В Украине уже давно стала незыблемой нормой низкая общественная активность населения. И Лисичанск, как это не прискорбно, отнюдь не является здесь исключением. Ведь для того, чтобы жители нашего города предприняли сколь либо радикальные шаги для защиты своих интересов, необходимо не просто грому грянуть, а небу обрушиться в маслянистые воды Северского Донца. Очередным примером этому и послужило вышеуказанное мероприятие, на него собралось всего лишь порядка 90 человек, из которых родительский коллектив составил всего лишь около 50 человек, остальные являлись учителями и представителями отдела образования Лисичанского городского совета.
Изначально, с отчетным докладом выступила Светлана Федоровна Богдан, директор лицея. Отметив в своем выступлении фактически все нюансы тяжести работы, как с преподавателями, так и с юными чадами собравшихся родителей, и сделав даже феерический вывод о «престижности заведения, определяющегося запахом из туалета», Светлана Федоровна как-то позабыла слова благодарности в адрес родителей, чьими руками и на чьи средства производился ремонт сего заведения.
После содержательного и конечно же объективного доклада Светланы Богдан, выступили ребятишки, поделившиеся впечатлениями и рассказавшие собравшейся публике о своих достижениях. Далее несколько родителей, с заранее заготовленными благодарственными и хвалебными речами, продолжили воспевание Светланы Федоровны… Почему мы так говорим? Ответ прост, и он начинается с речи Эдуарда Ивановича Щеглакова, заместителя начальника отдела образования Лисичанского горсовета. Не согласившись с выводами директора насчет запахов, туалета и престижа учебного заведения, Эдуард Иванович отметил простую истину: престиж любого учебного заведения определяется качеством образования. И с этой истиной нельзя не согласиться. В тоже время, набор в лицей учащихся в нынешнем году снизился в 1,5 раза, а каждый пятый выпускник не смог поступить в ВУЗ. И одновременно, на этом явно негативном фоне, в лицее происходит массовый отток квалифицированных кадров, и что самое главное – начался он с приходом в это достойное учреждение нового директора.
Однако, чтобы определить действительную поддержку Светланы Федоровны Богдан, узнать насколько собравшиеся оценивают ее профессиональные и личные качества, всем присутствующим было предложено оценить работу руководителя. Результат, по всей видимости, ошеломил даже Эдуарда Щеглакова, и явно ввел в ступор Светлану Богдан. Как оказалось, только 8 человек оценили ее работу на «отлично», 37 человек заявили о низкой квалификации директора, 29 человек удовлетворились работой Светланы Федоровны, и еще несколько голосовавших отметили работу директора как «хорошую».
 
По окончанию общего собрания, когда родители уже разошлись по своим делам, состоялось собрание самого педколлектива Лисичанского многопрофильного лицея. На нем обсуждались всего лишь два вопроса: 1. Низкая оценка деятельности заведения; 2. План работы на будущий учебный год.
Выступали как представители коллектива лицея, так и его администрации и отдела образования. Разговор был очень жесткий и откровенный. По мере его продолжения страсти накалялись… Директору лицея прямо указали на допущенные ею грубейшие ошибки, которые она совершила и как администратор, и как педагог, и просто как человек. В конце концов, Эдуард Щеглаков попросту предложил Светлане Богдан написать заявление на увольнение. Однако реакция директора в очередной раз за последние два часа повергла в ступор собравшихся. Явно не обратив внимания на результаты голосования, не признав мнения отдела образования, и пропустив мимо ушей ошибки, на которые указывал педагогический коллектив, Светлана Богдан поступила в лучших традициях нынешней городской власти. То есть, ничего не делала… Посидела, посмотрела, послушала и… и спокойно ушла.
Из всего этого можно сделать единственный вывод: в свете подобной внутренней политики учебного заведения, не за горами время, когда Лисичанскому многопрофильному лицею присвоят «почетное» звание «бывшего лучшего учебного заведения города».
 

Насколько стало известно, 30 августа, С.В. Богдан написала заявление на расчет, чем обрадовала весь педагогический коллектив Лицея.


Интернет реклама УБС

Предыдущий Как депутаты меняли закон о местных выборах (СТЕНОГРАММА)
Следующий Изменение графика движения автобусов в праздничные дни
x

Читать также...

«Гумпрограмма» для народа Донбасса… или очередной кэш во благо недодержавы???

Итак, проведя какое-то время Интернете я воодушевился лозунгами воссоединения народа Донбасса, народа израненного душой и телом, а также подспудненько обобранного своими же царьками-олигархами. Почему меня задела эта тема, спросишь ты мой уважаемый читатель, да надоело. ...

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com