Луганский губернатор хочет, но не знает как сократить треть чиновников

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

В Луганской областной государственной администрации сократят не менее 30% чиновников. Об этом во время встречи с журналистами сообщил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк.
— Я пока не знаю, как будет проходить процедура сокращения. Я еще нахожусь под впечатлением от Совета регионов, от встречи с Президентом, которая прошла в понедельник. Но линия работы абсолютно правильная. Я проработал губернатором месяц, и только из Киева пришло 2367 документов. Такое количество документов невозможно прочитать, но их необходимо либо читать, либо выбрасывать. Получается, что министерств множество, они сами создают себе форму и, естественно, работают с большим объемом документации, которая в итоге оказывается на столах луганских чиновников, — сказал губернатор.
Он считает правильным сокращение количества министерств.
— Но вопрос сокращения заключается не только в цифрах, сокращать нужно грамотно, для того, чтобы структура власти продолжала работать, — заявил В.Пристюк.
— Будет много консультаций с руководителями соседних областей, Харьковской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской. Должна быть структура, которая с одной стороны понятна по вертикали от Кабмина, а с другой стороны — понятна для регионального развития. Вот тут как раз у меня есть шанс попробовать сделать структурные подразделения, которые поменяют свой статус и форму, и будут по-другому работать на территории, — подытожил губернатор Луганской области.
9 декабря Президент Украины Виктор Яникович подписал указ об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти.
Вместо 112 органов центральной исполнительной власти созданы 63. Из них 16 министерств, 28 служб, 12 агентств и 7 инспекций. Количество членов Кабинета министров Президент сократил с 26 до 17 лиц.
13 декабря на заседании Совета регионов Президент заявил, что в ближайшее время начнется второй этап административной реформы, который будет заключаться в оптимизации системы местных органов власти.
Обращаясь к присутствующим, в частности руководителям местных органов власти, Президент «по-хорошему» попросил их сократить бюрократические аппараты этих органов власти.
Источник:УНИАН


Интернет реклама УБС

Предыдущий Житель Лисичанска стал кавалером ордена <За заслуги> ?? степени
Следующий Около десяти «бютовцев» после жестокого избиения забрала «скорая» — Павловский
x

Читать также...

Про встановлення весняно–літньої заборони на лов риби, інших водних біоресурсів у рибогосподарських водних об'єктах Луганської області у 2019 році

Відповідно до наказу Управління Державного агентства рибного господарства у Луганській області від 11 березня 2019 року № 19/од «Про встановлення весняно – літньої заборони на лов риби, інших водних біоресурсів у рибогосподарських водних об'єктах Луганської ...